岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGW以来、半年ぶりに岡崎城へ行ってきました。やはり今年は暖かいので紅葉はまだですが、武将隊の演武と秋のお城の雰囲気を楽しんできました。

秋の岡崎城とグレート家康公「葵」武将隊

2011/11/13 - 2011/11/13

hokka

hokkaさん

自家用車

岡崎公園

秋の休日と七五三参りなどで、多くの人で賑わってました。

家康館

からくり時計

徳川家康公

武将隊の演武は午後2時からですが、その前にリハーサルが行われてました。

じっと武将隊を見つめる、七五三の男の子

立ち位置の確認

本日の出演

始まる前に、家康さま自らパンフレットを配ってます。家康公の営業活動なんて、なかなか見られないですよ。

午後2時、開始です。

本多忠勝

平岩親吉

渡辺守綱

徳川家康

フェロモン出してます。榊原康政

相変わらず動きが素早い!忍者服部さん

風格があります。

5月に比べると、武将隊の皆さんの演技・パフォーマンスはかなり向上しているように思いました。ただ、演目内容は5月の方が面白かったです。

演武終了後に、武将隊と一緒に写真撮影もできます。

岡崎城へ向かって歩きます。途中の花壇にて、今年の花!

岡崎城

冬支度がされてます。

紅葉はまだです。

お堀のカモ

武将隊の皆さん、これからも活躍を期待します。