グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】夜に行ったハードロックカフェ<br /><br />2010年の冬は、 <br />寒さをしのぎにグアムへ。<br /><br />旅行代が一気に上がるクリスマスのちょっと前に<br />旅立って、25日に帰国する日程。<br /><br /><br /><br />【関連旅行記】<br />2010 DEC HAPPY WINTER グアムへの旅立ち<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10612704/<br /><br />2010 DEC クリスマスシーズンに行ったグアムのビーチ・海<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10620532/<br />

2010 DEC クリスマスシーズンのグアム グルメ編

2010/12/21 - 2010/12/25

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】夜に行ったハードロックカフェ

2010年の冬は、
寒さをしのぎにグアムへ。

旅行代が一気に上がるクリスマスのちょっと前に
旅立って、25日に帰国する日程。

【関連旅行記】

2.5
2.0
乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

【Planet Hollywood Guam】

プラネットハリウッドのグアム店は、
    DFS ギャラリアグアムのなかにあります。

映画やテレビの撮影に使われた小道具や衣装
    サインなどが展示品として飾られてます。

お店に入る前

いよいよ店内へ

こんな感じです

見上げると恐竜!?
    ジュラシックパークつながり?

これは、超メジャー

シュワちゃんのターミネーター

トイレの鏡

まさにジョーズ!

やっぱ王道のステーキを

20〜30ドルくらいだったかなあ?

【HARD ROCK CAFE GUAM】

続いては、
    これも世界各地にある、定番中の定番
    ハードロックカフェ

カフェの下の階にあるショップ

お子様の暇つぶし用のちょっとしたお絵かき?落書き?シート

店内の一角

こんな感じ

広い店舗にもかかわらず、
    人はあまり入ってなかった。

冬休み、クリスマス休暇直前だから?
    なんだかんだいって高いからか?

生ビール!

グラスはお持ち帰りできるものなので、
    ちゃんと藻って帰りました

【ココナッツジュース】

いかにも観光客相手ってかんじの商売をしているような
    雰囲気のところでした。

1杯(個)5ドルだったので、一つ試しに

ココナッツってこんな感じなんですね

そして、味はというと、
    むかしマレーシアで味わったことがあるけど、
    そのときよりかは格段に美味しかった!!

臭みというか、生臭さが全くなかった。

そしてもこれも初体験・

ジュースのあとは、
    内側の薄皮を、
    なんと、わさび醤油でいただいた。

これがなんと、イカの刺身みたいで、
    甘みがあり、プニプニ食感!

これは良かった!

• 【アイス】FRANK&#39;S<br /><br />恋人岬の駐車場のところ

【アイス】FRANK'S

恋人岬の駐車場のところ

ダブルをたのんで、鐘といっしょに撮ったらこんなかんじに

• 【beard papa&#39;s】<br /><br />GPOの中にあるスイーツのお店

【beard papa's】

GPOの中にあるスイーツのお店

目当ては
    MOCHI ICE CREAM!

イブの夕方ということもあってか、
    弊店してた。
    超残念

【テデドの朝市】Kris B.B.Q

あまり食べるところはありませんでしたが、
    ここは、席もそれなりにあって、
    人があつまってた

BBQ 1.25$

そのたセットものとかありました

まさにB級
    美味

別の屋台にてジュース

【チャモロジレッジ】

フードコート形式

ビレッジの真ん中の屋内に
    テーブル席があります

惣菜やみたいなところで、
    食料げっと

いかにもB級

5$ほどでお手軽

こんなアイスも

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る