富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月にブルブル震えながらバイクの後ろに乗って来たまかいの牧場。<br />今なら1月ほど寒くない。と思って出発したらなんだこの寒さ。<br />やっぱこっちは寒いとか言ってたらこの日から東京も寒くなったらしい。<br /><br />でもやっぱり癒されちゃった。<br />動物パワーってすごい。<br /><br />まかいの牧場(静岡県 朝霧高原)<br />http://www.makaino.com/ <br /><br /><br />前回の動物たちはこちら↓<br /><br />河口湖温泉の旅@ウサギと富士山と温泉で癒されたい!<br />http://4travel.jp/traveler/tapioca/album/10540596/

ウサギさんに会いに~また来ちゃった朝霧高原まかいの牧場

2011/11/08 - 2011/11/09

あっちゃん

あっちゃんさん

今なら1月ほど寒くない。と思って出発したらなんだこの寒さ。

でもやっぱり癒されちゃった。
動物パワーってすごい。

まかいの牧場(静岡県 朝霧高原)

前回の動物たちはこちら↓

河口湖温泉の旅@ウサギと富士山と温泉で癒されたい!

バイク

まずはヤギさん

久しぶり〜

相変わらず頭かゆいみたいね

前よりもおとなしくなった?

今日は人がたくさんいるから掻き足りてるのかな

11時からヤギさんとお散歩できるというから
    待っていたけど誰もやってこない。

私たちだけでお散歩できるみたい。

この子は今年生まれたばかりで
    まだお散歩に慣れてないんだって。

なかなか歩いてくれない。

おっと、猫と対面!頑張れ!

猫は全く動じない。

やっぱり猫怖いよ〜

もう帰りたい…

あーあ、負けちゃったみたい。

あっ、おいしそうな銀杏の実みっけ

銀杏をたくさん食べてお家に戻りました。

正面からごめんなさい

(>ω<)

真っ白うさぎ

ランチタイム!
    牧場にあるビュッフェ式の農場レストラン

このお皿、少しずつたくさんの種類が取れて便利。

おいしかった〜

トマトのレアチーズケーキみたいのが
    とても気に入った。

デザートはまだまだおいしそうな種類がたくさんあったけど
    お腹いっぱいで食べれなかった。

これで1680円は安い!

コスモスは終わりかけかな
    でもまだキレイ

次は前回行かなかったワラビーの所へ。

えさを差し出しても無表情…

下に置いたらちょっと気にしてる?

もうお腹空いてないんだけどなぁ

仕方ないから食べてあげるよー

もぐもく

この何とも言えないマヌケ面が
    癒されるではありませんか「^w^」

そしてワラビーは毛がとても柔らかくて
    ふわふわ〜

手を前で合わせてる所もお行儀がよさそうで
    好感度アップw

みんなお家にいたのね

このお家の中は入ってはいけない場所。

出てこないかな〜
    みんなこっちを見てるのに。

このブタちゃん前来た時からだいぶ大きくなってる気がする
    鳴き声も大きくなったねw

ぶーぶー大きな鳴き声を聞くと
    ハンニバルを思い出してしまうんですけど…

あれはイノシシだったか…

目が真っ赤

(o^。^o)

8(≧▽≦)8

ほわほわぁ

外に出たいのかな

この嬉しそうな顔

こっちまでニコってしちゃう

また戻ってきちゃった

ちょっとボクも入れてよ

お家の中をのぞくと結構隠れてるんだよね

やっぱりニンジンは大人気

こんにちは〜

何のお話してるの?
    私も入れてよ

動物パワーをたくさんもらった!

またくるね〜

〜河口湖紅葉編へつづく〜

• zzr-cさん 2011/11/14 15:25:43
    草食系
    あっちゃんさま こんにちは!

草食系の子たちは落ち着いていて癒し効果抜群ですね!

ヤギとか食べてるのを見ると顎が横に動いてるんですよねぇ〜

奥歯ですり潰しながら食べているんですかね?

ワラビーの顔、可愛らしいですね^_^

このやる気のなさが又、可愛らしいです^_^

これから又寒くなっていきますね。

ツーリングも今月いっぱい位で終わっちゃう感じですね^^;

軟弱ライダーのじぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/11/20 07:43:09
    RE: 草食系
    じぃ〜さん、おはようございます。

お返事遅れてすみません。

動物たちには本当に癒されました〜

ツーリングは寒いとキツイですよねぇ
    じぃ〜さんもバイク乗られるんですね
    でもお子様がいたら絶対無理ですね。
    うちも車があったらいいんですけどね…

あっちゃんさんのトラベラーページ