天津直轄市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年天津を訪れた際に記念に写真館で撮影しました。<br />撮影自体は屋外(イタリア街)で行い、多くの観光客がいる(見守る)中での撮影・・・<br />カメラマンさん、メイクさん、アシスタントさん皆優しく、撮影以外もとても楽しい時を過ごしました。<br />

写真館 in 天津(2010年春編)

2010/05/02 - 2010/05/02

4ku4mu

4ku4muさん

2010年天津を訪れた際に記念に写真館で撮影しました。

奥さん実家近くの写真館に撮影をお願いしました。

カメラマンさん、メイクさん、アシスタントさん含めイタリア街まで車で移動!

走ること15分。到着です。
    多くの観光客で賑わっています。

撮影場所はその場で決めます。
    が、だいたい撮影スポットは決まっているみたい。。

休憩スペースもあります。

撮影前にメイクを直してもらいます。

ばっちりメイク。

・・・奥にはドナルドだ・・・みんなと写真撮影

帽子装着。

撮影中。

その横からmyカメラで撮影。

撮影中。

その横からmyカメラで撮影2。

カメラさんから何やら指示を受けています。

廻っての撮影だ!

撮影はこんな感じでカメラさんから色々なポーズの指示を受け進めていきます。

衣装チェンジ〜。車の中で着替えます。

ちなみに今回洋服はレンタルせずに全て自前です。

春らしいさわやかな服装。

衣装を変えたら場所もチェンジ。

いい天気でよかったー

お昼時にはみんなレストランでお食事しています。

漫画に出てきそうな大きなキャンディー。
    もちろん自分達で撮影用にと用意しました。

イタリア街にあるバー&レストラン

次なる撮影スポットはここ

カメラマンさんの髪型はちょんまげ。

パーティグッズを装着!

そして再度
    衣装&場所チェンジ。

次はBarの入り口で撮影。

ディズニーランドで買ったミニーちゃんの耳を装着。

メイクさんと記念に。

撮影時間は約5時間。
    お疲れ様でした終了です。

写真館に戻ってきたらどの写真をアルバムに載せるか膨大な写真から数十枚をピックアップします。

これがまた大変・・・!

そんな中から一部を紹介!

こんな感じで仕上がりました。

建物がおしゃれ。

普段では絶対しないだろう格好のジャンプだ!

俺の脚がぎこちなくて・・・

ヨーロッパの街角・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る