ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校3年生の娘と春休みに行っちゃいました♪ ハ・ワ・イ♪<br />4月から社会人になる娘との二人旅です。<br />心のゆとりのために選んだ場所がハワイ7泊9日の旅です。<br /><br />航空券:マイルを使った特典航空券で予約<br />ホテル:グランドワイキキアン 1ベッドルームパーシャルオーシャンビュー<br /><br />3月5日:アラモアナショッピングセンター、夕日を眺める<br />3月6日:ビショップ・ミュージアム<br />3月7日:カイルア、ラニカイビーチ、レナーズ・ベーカリー<br />3月8日:ドールプランテーション、ラニアケアビーチ、ワイキキビーチで泳ぐ<br />3月9日:ココヘッド・サンディ・ビーチパーク、アラモアナ<br />3月10日:ホノルル動物園、ビッグシティ・ダイナーのロコモコ<br />3月11日:ダイヤモンドヘッド登頂、イオラニ宮殿、カメハメハ大王、アロハタワー<br />3月12日:ホテルチェックアウト<br />3月13日:無事に帰国

2011 母娘二人旅だわ☆ホノルル 後半

2011/03/05 - 2011/03/13

いちごいちえ

いちごいちえさん

高校3年生の娘と春休みに行っちゃいました♪ ハ・ワ・イ♪
4月から社会人になる娘との二人旅です。
心のゆとりのために選んだ場所がハワイ7泊9日の旅です。

航空券:マイルを使った特典航空券で予約

3月13日:無事に帰国

高速・路線バス 徒歩
JAL

4日目 3月8日
    アラモアナ発 ザ・バス52番に乗ってドールプランテーションへ

バスの運転手さんに
    「ドールプランテーションに付いたら教えてくださいね」
    とかたことの英語で伝えたら、
    「大丈夫!GPSが付いているからアナウンスしてくれるよ!」
    とのこと・・・英語が聞き取れるか、とっても不安・・・

私、ドールプランテーションには初めて行くし、バス停がわからないし・・・隣で娘は爆睡してるし・・・

「ハワイ バスの旅」という本を握りしめ、頑張りました!

パイナップルはこのように実がなるんですね!

ドールプランテーション発 ザ・バス52番でノースショアのラニアケアビーチへ

スリップ注意の看板の絵がかわいい♪

ウミガメを見ることができるという、有名なラニアケアビーチですが、今回はひなたぼっこしてなかったよ。

残念。。。

ノースショアから長〜いバスの旅を終え、ワイキキまで戻ってきました

今日は快晴!!
    泳ぐしかないでしょう!!

日差しは強いが、海は冷たい!
    でもせっかくハワイまで来たのだから、泳いじゃえ〜い♪

泳ぎ疲れてホテルへ戻ってきました
    グランドワイキキアンの寝室です
    カラッとしたハワイの気候なので、部屋の中にバスタブがあってもじめじめしません

ラナイから夕日を眺めました

イリカイホテル越しに夕日が沈みます

今日もいい一日だったな〜

5日目 3月9日
    ワイキキ発 ザ・バス22番に乗りココヘッド・サンディ・ビーチへ
    デューク・カハナモクの絵が描いてあります

サンディ・ビーチの波はボディボーダーが好む波です
    大きいと3メートル位にまで達します

初心者には不向きで、ロコも砂まみれになって波とたわむれていましたよ!

サンディ・ビーチからはハロナ潮吹き穴から出る水しぶきも確認できます

小さくてわかりづらいかもしれませんが・・・

アラモアナショッピングセンターまで戻り、ブルーハワイ・ライフスタイルのアサイボウルを食べに行きました

こちらがメニューですが、どれがいいのかわからなかったので、定員さんにおすすめを聞いてみました
    「二人でシェアするならMサイズ!」

今回は持ち帰りではなく、お店の中で食べました

こちらは、アサイボウルのMサイズです。約9ドル
    体に良いと言われるアサイベリーをふんだんに使用!

6日目 3月10日
    朝ラナイから虹が見えた♪
    ホノルルはまだ雨期なのか、朝起きると道路が濡れてます

日中も時折ザーッと雨が降ります
    雨が降った後には、どこかに虹がかかるんですね〜♪

イリカイホテルの前から、ザ・バスに乗りホノルル動物園へ

カピオラニ・パークのところにホノルル動物園はあります

大きな陸ガメの集団!

ここはホノルル動物園の中のケイキ・ズーです

子供達がふれ合える動物たちがたくさん居るところです

私達、母娘は子供ではなかったのですが、動物大好き人間なので吸い寄せられて入ってしまいました!!

放し飼いになっている孔雀

間近で見ることができます

ギョギョ!!
    鼻から ト・カ・ゲ!!!

ホノルル動物園のトイレの入り口で立ち止まった
    タイルで出来た壁画はみごとです

朝から動物園で歩いてお腹が空いちゃったので、ロコモコを食べにビッグシティ・ダイナー(ワードセンターズ店)までやってきました

量が多いと聞いていたので、娘とシェアして半分コです

7日目 3月11日
    日本で震災のあった翌日にあたります
    いま日本で起きている事を考えると、とても心が痛みます
    ホノルルでは多数のヨットや船が津波を警戒して沖に出ていました

今日は観光できる最終日とあって、ダイヤモンドヘッドに登頂します!
    筋肉痛になってしまうのをおそれて、最終日に計画していました

娘はきっと大丈夫でしょうが、私が・・・

ここを目指して歩きます
    最初は舗装された道が、どんどん砂利道にかわり、階段まであるじゃ〜ん!!
    水は必需品です!ダイヤモンドヘッド登頂は、なだらかな坂をハイキングなどとあなどってはいけません

途中でゼーゼー、ハーハーなること間違いなし!!

やっと展望台までたどり着きました
    ワイキキの街を一望し、感動!!

何歳になっても登りたいと思いました

ランチを食べにブルー・ウォーター・シュリンプへ
    DFSの近くにあります

クーポンマガジンに割引チケットを持って行ったのでちょっとお得♪

ガーリックシュリンプのスパイシーを注文 約12ドル
    プリプリのエビを堪能
    とてもおいしくいただきました♪

今日はメジャーな観光スポットに行ってみました

イオラニ宮殿の前です

カメハメハ大王はかっこよかったよ♪

アロハタワーにも行っちゃいました
    タワーに登れるということを知らなかったので、次回来たときには登りたいと思います

売店でジュースを$1.35で買いました
    硬貨で支払おうと思い財布を見てみるものの、それぞれの硬貨の金額が判らず、手の平に硬貨をじゃらじゃら乗せて、お店の方に取ってもらいました・・・とほほ

8日目 3月12日
    今日がホノルル滞在の最終日です
    ホテルをチェックアウトし空港へ

娘と一緒の7泊9日、とても充実した旅でした♪
    ありがとう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る