ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校3年生の娘と春休みに行っちゃいました♪ ハ・ワ・イ♪<br />4月から社会人になる娘との二人旅です。<br />心のゆとりのために選んだ場所がハワイ7泊9日の旅です。<br /><br />航空券:マイルを使った特典航空券で予約<br />ホテル:グランドワイキキアン 1ベッドルームパーシャルオーシャンビュー<br /><br />3月5日:アラモアナショッピングセンター、夕日を眺める<br />3月6日:ビショップ・ミュージアム<br />3月7日:カイルア、ラニカイビーチ、レナーズ・ベーカリー<br />3月8日:ドールプランテーション、ラニアケアビーチ、ワイキキビーチで泳ぐ<br />3月9日:ココヘッド・サンディ・ビーチパーク、アラモアナ<br />3月10日:ホノルル動物園、ビッグシティ・ダイナーのロコモコ<br />3月11日:ダイヤモンドヘッド登頂、イオラニ宮殿、カメハメハ大王、アロハタワー<br />3月12日:ホテルチェックアウト<br />3月13日:無事に帰国

2011 母娘二人旅だわ☆ホノルル 前半

2011/03/05 - 2011/03/13

いちごいちえ

いちごいちえさん

高校3年生の娘と春休みに行っちゃいました♪ ハ・ワ・イ♪
4月から社会人になる娘との二人旅です。
心のゆとりのために選んだ場所がハワイ7泊9日の旅です。

航空券:マイルを使った特典航空券で予約

高速・路線バス 徒歩
JAL

セントレア発 22時05分
    JAL084便

今回のホノルル行きの特典航空券は330日前に予約!

今から初めてのハワイに行ってきま〜す♪

お楽しみの機内食
    洋食をお願いしました
    日本時間の夜12時近いですが、おいしく完食!

デザートまで出ましたよ
    これまた、おいしく完食!

飛行機の中から朝日を見ることが出来たのは娘だけ!
    私は隣で爆睡!
    これは年のせい?
    いやいやそんなわけないでしょう

きれいな空!
    地球は青く、丸いんだな〜と感じる一枚です。

私は見てませんが・・・。

朝食が出てきました
    寝起きの私も、またまた完食!

今回の宿泊はグランドワイキキアンです
    空港からホテルまではエアポートシャトルで行きました

グランドワイキキアンにお泊まり方は、降車はイリカイホテルで!

ここを通ってフロントへ

11時頃ホテルに到着したのですが、お部屋の準備がまだ出来てなく、8階にある到着ラウンジで小休憩
    シャワーもあびることができます

ここにずっと居てはもったいないので、早速ワイキキ散策です

ヒルトンハワイアンビレッジ内
    フラミンゴがいます

ペンギンだっています

お部屋の準備も出来たとのことなので、アラモアナショッピングセンターにあるフードランドで食材を購入
    今日はステーキにしちゃおう♪

コンドミニアムでフルキッチン付きなので何でも作れちゃいます!

ヒルトンの横のアラワイヨットハーバーから眺める夕日です

• マジックアワーの風景に感動!<br />

マジックアワーの風景に感動!

二日目 3月6日
    朝、ラナイから虹が見えました
    何かいいことがありそうで、わくわくします

ザ・バスBに乗りビショップ・ミュージアムへ

バスの運転手さんにビショップ・ミュージアムに行きたいので近くになったら教えてくださいと、たどたどしい英語で勇気を出して話してみたよ!

運転手さんは停車してから、ていねいにビショップ・ミュージアムまでの道順も教えてくれました

3月5日から9月5日まで恐竜展をやってました
    最近今までの恐竜の歴史を覆すような発見がありました!
    一部の恐竜の体に毛が生えていたんです!!

恐竜に詳しくないけど大きいよ!

この恐竜は動きます!
    小さい子供達は興味津々
    怖くて近づけない子もいました

ビショップ・ミュージアムのビショップは名前なんだそうです

このマントは鳥の羽で飾られているんですよ

ものすごい数の鳥たちを捕獲していることになりますね

フードランドでポキを買い、ホテルのお部屋でポキ丼にして夕食を食べました

マグロのポキには、しょうゆポキ、わさびポキ、スパイシーポキ、ハワイアンスタイルのポキ等5種類くらいあります

ポキは最高においしい♪

三日目 3月7日
    アラモアナ発 ザ・バス57番に乗りカイルアへ

うわさのブーツ&キモズにやってきましたよ〜♪

中に入り、名前と人数を伝え、外でひたすら待つ!

30分ほどで名前を呼ばれた

みなさんおすすめのパンケーキをオーダー
    おいしすぎて、娘と奪い合いに!

もくもくと一気に食べちゃったよ〜

ザ・バス70番に乗りラニカイビーチへ

白くてさらさらの砂だよ

ラニカイビーチを満喫

今回は、肌寒かったのでビーチを散歩して満足

夏に来たらぜったいに泳ぎたいな

ワイキキに戻り、マラサダを食べたくてレナーズ・ベーカリーへ
    早く食べたいな〜マラサダ♪

プレーンのマラサダを6個注文
    注文してから揚げてくれるので、ふっわふわ♪

お店の前のベンチで「いただきま〜す」

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る