ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TPPに参加することにより日本の経済はどうなるのか。<br /><br />賛成派から反対派まで数多くの意見が錯綜しているが個人的にはまたアメリカに吸われるだけではないのかと思う。<br /><br />そもそも日本の様に中間所得層が多い国は非常に珍しい。<br /><br />アメリカ等は金は金持ちにだけ効率よく流れるようになっている。<br /><br />そんな国も経済の不透明感や失業率の増加で苦しんでいる。<br /><br />そんなアメリカがこの時期に日本にとって美味しい話をぶら下げて歩み寄ってくるわけがない。<br /><br />まあ、ちんちくりんごときが何を言おうが関係のない話なのだが。。。。<br /><br />さて、とにかくアメリカには若いうちに行ってもらいたい。<br /><br />大雑把にいうとヨーロッパは人類が作り上げた街並みや歴史の街、アメリカは自然がつくりあげた大自然の街といった感じに思う。<br /><br />アメリカを楽しむためにはとにかく体力が必要なので歳を重ねてからでは少々厳しいものがある。<br /><br />また、大自然の雄大さというのは幼ければ幼いほどに影響を受ける気がする。<br /><br />あくまでも個人的な見解ではあるが小学生の頃にそれほど歴史や古典に興味がある人は多くないのではと思う。<br /><br />だが歳を重ねるにつれ自然と歴史や文学に興味がわくことを考えるとアメリカは若い頃に行った方がより強く感動するのではないだろうか。<br /><br />なんとなくちんちくりんはヨーロッパとアメリカとを比べてそんな気がした。<br /><br />行く順番を間違えた気がする(笑)<br /><br />まあ、いつでも行ける人にとっては関係のない話ではあるが。。。<br /><br />さて、よく映画などでつかわれているハリウッドの文字。<br /><br />この土地も近年中国人が買いあさりリゾートマンションを建てる計画があったそうな。<br /><br />まあ、中国人が考えそうなことだ。<br /><br />アメリカを見下してやろうといった感じだろう。<br /><br />それをハリウッドスターたちが資金を出し合いこの地を守ったそうな。<br /><br />この有名な土地が個人の持ち物だったということろがまた不思議ではある。<br /><br />ちなみに「東京タワー」も個人の持ち物で予め時間を設定すればその時間に電気を消してくれる。<br /><br />金額は確か200万か300万だったかと思うのだが東京タワーをバースデーケーキのろうそくに見立てて愛を語ることも可能だ。<br /><br />「さあ、今から息を吹いてごらん東京タワーの電気が消えるよ。」<br /><br />「Happy Birthday」<br /><br />ちんちくりん的には旨いご飯50回の方が良い(笑)

ロス ハリウッド編

2011/09/19 - 2011/09/19

ちんちくりん

ちんちくりんさん

TPPに参加することにより日本の経済はどうなるのか。

そもそも日本の様に中間所得層が多い国は非常に珍しい。

そんな国も経済の不透明感や失業率の増加で苦しんでいる。

さて、とにかくアメリカには若いうちに行ってもらいたい。

行く順番を間違えた気がする(笑)

さて、よく映画などでつかわれているハリウッドの文字。

まあ、中国人が考えそうなことだ。

アメリカを見下してやろうといった感じだろう。

「Happy Birthday」

ちんちくりん的には旨いご飯50回の方が良い(笑)

2.5

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る