オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!今年もこの日が!!!<br />今年は、足に自転車を選択。<br />ずーーーっとBUSを待つこともなく(^-^)時間を有意義に。<br />でも、いまいち交通ルールが.....<br />風も恐怖も感じました(笑)

年に1度の完全OFF!

2011/09/19 - 2011/09/29

ミホミホ

ミホミホさん

やってきました!今年もこの日が!!!
今年は、足に自転車を選択。
でも、いまいち交通ルールが.....
風も恐怖も感じました(笑)

今年も食べ物から、しかも冷たい系からです。
    お天気に恵まれ、結構でかいアサイボウルも
    なんのその(笑)
    ペロッといけました!
    ロイヤルハワイアンSCのアイランドビンテージで。
    こんなにうまかったっけ?と思いつつ(^-^)

今回のお伴!
    時間短縮(^-^)
    でもいっぱい寄り道もできる!

Lemon Rdにあるレンタル屋さん。
    3日以上借りるのがお得!
    1日10ドル、保険1日5ドルで15ドル。

レナーズまでも楽々?
    で、ビーチに帰ってきて朝ご飯です。

ずっと来たかったダイアモンドヘッドマーケット&グリル。
    いつもはBUSで通過;;;もしくはKCCマーケットに行く途中だから
    食べれず;;;などなかなか立ち寄れなかったんだけど
    今回はチャリンコがあるからわざわざ行くにも
    おっくうじゃない(笑)

で、ポークBBQを注文したんだけど.....
    だいぶ焦げてる;;;
    でもまぁ好きな味でした。
    焦げてなけりゃもっといいのに;;;
    午後になっちゃうともうブルーベリークリームチーズスコーンは
    すでに売りけれ。
    午前中にこなきゃだめですね。

この日は、今回のお楽しみのひとつ、ラニカイビーチへ。

まずは、アラワイ運河沿いをずーっといって
    アラモアナショッピングセンターへ。
    そこからチャリをBUSに乗せて=333333

まず、カイルアでブーキモ(^-^9)

昨年は初めてだったのでものすごい感動だったけど...
    今回食べたら前回ほどの感動はなし。
    おいしいけどね!

お腹いっぱい食べたんで(^-^)チャリでラニカイビーチへ=333

カイルアタウンから10分から15分くらいかな。
    ここから住宅街を走って途中途中脇道を入っていくと...

来てよかった(^-^)の一言です!!!

この日のサンセットはすごくきれいでした(^-^)

この日から友人と合流!!!

朝は、ダイアモンドヘッドグリルまでひとっ走り=33
    で、念願のブルーベリークリームチーズスコーン。
    日本で食べるスコーンというか、スコーンってなんか
    ぱっさもっさしてるイメージだけど(好きですがそれが)
    ここのはできたては蒸しパンっぽい!で、うまい!!!
    これもあり!!!
    ものすごく大きいので、半分くらいしか食べれないんだけど
    取っておいてあとで食べようとしたらかたくなった。
    これがまたうまい!

友人と泊まったのはEWA HOTEL。

スタンダードツインを予約していたんだけど
    手違いで!??!!キャンセルされてて;;;
    でも、デラックスツインに変更してくれました(^-^)
    広い!!!

無事合流を祝って(^-^)
    初!チーズケーキファクトリー★

4種類のチーズののったパスタ。
    ランチなんだけど.....やはりtoo muchで飽きます;;;

でも、頑張って1つスタンダードなチーズケーキを
    注文しました。
    二人で1つで十分!
    皆さんやはり食べきれないようすで残りをtake outしてたけど
    あれをホテル帰って食べるか!??!!??
    食べないでしょ;;;

今回もパールハーバーに。
    でも、前回時間がなくて行けなかった
    BBSミズーリとUSSボーフィンに見学に行きました。

メモリアルが遠くに見えます。

かっこいい!!

この数字は、何発撃ったかという記録だそうです。

日本人のガイドさんが声をかけてくれて30分くらい
    案内してくださいました。(いない時もあるそうです。)
    もっと詳しく(長く)聞きたい場合は有料ツアーがあるようです。
    でも、この30分でもほとんどの方は十分ではないか
    と思うくらいしっかり説明してくださいます。

アリゾナメモリアルのほうから1本道のようなっています。
    これ、油です。
    まだ流れ出ているそうです。
    もちろん環境には影響のない程度なんだそうですが...

日本の神風特攻隊が突っ込んだ跡です!!!

ガイドしてもらった後も1時間くらいゆっくり見学。
    だいたい1時間半から2時間はかかります。
    ミズーリまでは専用シャトルでメモリアルパークから
    15分くらい。
    その時間も考慮して上手にまわらないと。

アリゾナメモリアルへは専用ボートで行きます。
    予約というか整理券をもらって時間を待ちます。
    9時頃着いたのですが、12時の整理券が一番早い整理券でした。
    ので、その間に戦艦ミズーリにいっていました。

ここだけでいい人はゆっくりでもいいですが
    ミズーリやボーフィンなど見学したい人は朝一番から
    こないとうまいことみきれません。

メモリアルから見るミズーリ。
    でかい!!!

油の道。

アリゾナメモリアルから帰ってきてUSSボーフィンへ=333

甲板熱い・暑い!!!

金ぴか!

朝からでてってお昼も食べずに3時。
    お腹もすいたので、アラモアナに帰ってきて
    またアサイボウル(^-^)
    アラモアナのクーポン雑誌に割引券ありました。

私は、アイランドビンテージが好き(^-^)
    ここもおいしかったけど。

ヒルトンハワイアンビレッジで花火があるので
    いったらハワイアンショーをやってました。

でも......

花火はここからでは隠れてみえにくい;;;
    失敗です。
    ショーが終わるころに移動しましょう。

早起き続きです;;;

毎回きてるけど毎回気持ちいい(^-^)

ここに来る日は、きまって土曜です。
    朝一番で登っておりたら.......

決まってKCCファーマーズマーケット=333

そしてジンジャーエール!

そして初!フライドトマト!
    これが7ドルか.....
    そうたいしたもんではないけど行列です。
    まずくない。でももういいや。話のネタね。

この日は年に1度のアロハフェスティバル(^-^)
    パレードがアラモアナのほうからここワイキキまできます。
    アラモアナを9時スタートだからその時間に合わせて
    KCCから帰ってきてちょうどいい時間でした。

前日にまたチャリをレンタル!

で、ドールまでチャリをBUSに乗せて=333
    あまい(^-^;;)
    お友達は大喜び!よかった(笑)

興味はあれど...乗ろうとまでは...

なぜかため池に鯉が...気持ち悪いくらい;;
    で、餌が売っていて...
    なんで買ってまでやらんといけないのか;;;
    子供が大喜びですが、ここはドールです。
    パイナップルみなはれ!

そしてここからがこの日のメイン!!!

BUSでいつもここからハレイワに着くまでの
    一本道の景色のをみていて是非チャリで行きたい!!!と
    ずっと思っていました。
    で、そう遠くはないだろうと思ってわざわざチャリをBUSに
    積んできたんです。
    店員さんにきいたら20分くらいよ!とのことだったのでLet's Try!!

最初の5分くらいは緩く登っていましたが...

そのあとはずーーーーーーっと下り!!!
    スピードの出しすぎに注意してくださいね!
    目の前に海がどんどんひらけてきてほんと気持ちよかったです。
    是非やってみてください。
    ハレイワでもチャリがあるといろいろいけて楽しいですよ(^-^)
    もっといい景色なんですが見とれて、しかもスピードもでてるので
    停まるとあぶないので写真は最初に少し撮っただけです。

• ハレイワの入り口にあるMacy&#39;s。<br />ガーリックシュリンプのプレートランチを食べました。

ハレイワの入り口にあるMacy's。
    ガーリックシュリンプのプレートランチを食べました。

手をべたべたにしながら食べるのがいい!
    観光BUSもたくさん来てて、ほとんどが予約席。

もう少し先にももう一軒あるのでそっちでも
    よかったかも...
    もちろんここはおいしいで有名ですが(^-^)

ハレイワマーケットプレイスなどよって
    途中このギャラリーにも立ち寄りました。
    アラモアナショッピングセンターにあるルルレモンに
    このギャラリーの写真があってハレイワに行くならよってと
    店員さんに勧められたので。

すごいいいです。
    友達はカレンダー買ってました。
    本物は買えませんから(笑)

今度いったらパドルサーフィンしたいです。

ノースな感じ★

一転ワイキキビーチ★
    休まりますね!
    ホテルでビーチマットや浮きわ、ビーチチェアまで
    貸してくれるんで(誰かが置いて行ったもんでしょうけど)
    何にも買わずにビーチでのんびり過ごせました(^-^)

この日のランチは、レインボードライブイン。

私、サイミン大好きです。
    あっさり味で(^-^)

で、デザート食べにヘンリーズプレイスに(^-^)
    ここのマンゴアイスクリームはみなさんが絶対に
    おいしいと言っているので絶対今回は食べると
    決めていました。
    サイズがでかいので二人で1つで十分かと。
    シャーベットは嫌なんですが、これはアイスクリームで
    ほんとコクがあっておいしかった(^-^)

ハト屋敷発見!

飼ってるのかね?こんなにいるときもいけど...

友人は一足先に帰国。
    やっぱひとりの時とは違う遊びができて楽しいね!

私は、もう1泊。
    で、ダウンタウンにチャリで(^-^)

途中、アロハタワーへ=333

この辺は、たくさんきれいな魚がいつもいます。

上ろうと思ったんだけどチャリを停めるとこがなく
    タワーのエレベーターの番をしてるおじさんに聞いたら
    チャリも駐車場にとめろとかって言うからめんどくさいから
    上ってやんなかった。

ランチにベトナム料理のお店に。
    ダウンタウンってかチャイナタウンにはこんなお店いっぱい。
    しかもみんな安い。
    このフォーはちょっと甘め;;;
    でも人がいっぱいだったから入ってみたんだけど
    いまいちだったな。

ここです(笑)

ROSSへ掘り出し物発掘に!
    カラカウア通りにもできたFOREVER21の商品も激安で売ってた。
    もちろん全部はないですよ;;;
    見つけられたらLuckyね!
    靴も2足Get!
    ワイキキにもできたみたいです、ROSSが★
    私が帰る頃オープンでした。
    掘り出し物発掘へどうそ!

帰りに!

ダウンタウンからワイキキの一番外れまで約30分。
    チャリを返却してすべて終了!
    円高だったから洋服も靴もいっぱい買ったし(^-^)
    満足、満喫のお休みでした(^-^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る