ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに行ってきました!!<br />ロスは思ったより広い☆<br />高級住宅街ビバリーヒルズ<br />ハリウッド<br />サンタモニカ<br />と定番?ぽいとこに行ってきました♪

女3人ロスの旅

2010/06/10 - 2010/06/12

さおさん

ロサンゼルスに行ってきました!!
ロスは思ったより広い☆
高級住宅街ビバリーヒルズ
ハリウッド
サンタモニカ
と定番?ぽいとこに行ってきました♪

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

関空から韓国経由でロサンゼルスに!!
    韓国までの間の機内食はお寿司でした。

今度は韓国〜ロスまでの機内食。
    肉を選びました。

間もなく着陸。
    飛行機からの景色がみえました。
    ここは一体どこだ??

アメリカ到着後はとりあえず荷物を置きにホテルへ。
    今回の宿はビバリーヒルトン♪
    ビーチ横のお部屋でした。ツアーの方いわくビーチ横のお部屋は珍しいらしい♪

ホテルのプールはいつも人が泳いでいました。
    気持よさそう。

この日はホテル近郊をプラプラ。
    高級ブランド店がたくさんあるロデオドライブとかいうとこまでお散歩。
    高級住宅街近くということもあって高級車がたくさん走っていました。

このホテルはあの「プリティーウーマン」で使われていたらしい!!

ロデオドライブ?

夜はプールサイトでなんかパーティーしていました。
    ノリノリな感じで、ずっと部屋からのぞいてました。
    深夜近く、いや、深夜を超えてもずっと騒いでいたため正直うるさかったですね。日本じゃ絶対ありえなーい。
    ちなみに2日目もパーティーしてて皆でプールにダイブしてました・・・。

こんな感じで初日は就寝☆

2日目はハリウッドへ!
    ホテルから車で30分くらいかな?

ハリウッドの字はかろうじで見える・・・・レベルでした。
    こういう時にズーム機能の良いカメラがほしいと思うわ。

ここはアカデミー賞が開催されるコダックホール!!

スターと同じ空間☆やばい☆

ハリウッドにある映画館。
    でも綺麗な感じではなかった。

野球仕様のミッキー。
    野球に疎くてどこの球団かは不明。

でも足元に・・・

スライリー!!
    これはま・ま・まさか・・・
    か・カ・カープ????
    広島カープまさかの世界進出?!

こっちも野球仕様のミッキー。
    これはイチローのいるマリナーズ!!これは知ってる知ってる。

道路にはスーターの名前入りの☆マーク。

ハリウッドにはスターの手形・足形がたくさんあります。

これはあの憧れの名優!!

ドナルドダック☆

広場いっぱいにスターの手形・足形。
    お目当ての人のを探すだけでも大変!!
    朝一でいったこともあって(9時くらい)比較的人が少なかったかな。

車がぐしゃぐしゃ・・・。
    こんな街中で放置してるなんて・・・
    一体誰がこんなことを><

ってキングコングだったかなんかの展示でした。

お昼御飯にマックに行ってみました。
    海外マックは旅の楽しみの一つ。

やっぱり日本のマックよりもビック。
    ※隣の時計と比較して。
    飲み物はからのカップ(またこれがでかい!)をもらってセルフサービス。
    そのせいかホームレスがカップを持って店内を出入りしていました。

でも普通に美味しかった!!

何かの撮影をしていたみたいでしたが、
    よく見えず・・・。
    スターがいる感じでは無かったです。残念。

ハリウッドの次はサンタモニカへ!

サンタモニカへはバスで移動。
    人に教えてもらい、なんとか一時間以上かけて到着。
    バスは謎のひも?をひっぱると止まってくれる。
    外の景色を見ながら海に近づいたらかなぁ〜ってところで乗車。
    着いて良かった〜。

お洒落な海辺でした。
    なんだか海外ドラマの中に入ったみたい♪

立派な砂の城?です。

子供たちが遊んでました。

結構波が荒いです。

サンタモニカからホテルに戻ってまいりました。

またまたバス移動で約30分。
    ホテルにはミミズクらしき鳥がいました。

さおさんの関連旅行記

さおさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る