キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学時代からの知人が大阪マラソン2011に参加するということで、応援の為に訪問してきました。<br /><br />1日目は、羽田から関空へ NH141 で。<br />関空からフェリーで神戸入り。<br />そのまま、中華街で昼食し、新長田で鉄人28号像と三国志の武将像を見ました。<br />その後、舞子公園でぼーっとして、新大阪で一泊しました。<br /><br />2日目は、朝6時に起きてホテルの近くを散歩。<br />その後、友人を見送ってホテルで再度ゆっくりし、10時前にチェックアウト。<br />新しくなった大阪駅を観光し、既に走っている友人を追っかけていました。<br /><br />最終的にインテックス大阪で友人と合流です。<br />その後、海遊館近くでお好み焼きを食べて、NH36 で東京に戻って来ました。<br /><br /><br />宿泊先:新大阪サニーストンホテル<br />http://www.sunnystonehotel.co.jp/pc/sunny_3/index.html<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/onda/album/10618089/<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/onda/album/10620086/<br />

大阪マラソン 2011 応援記 2日目

2011/10/29 - 2011/10/30

だーおん

だーおんさん

1日目は、羽田から関空へ NH141 で。
関空からフェリーで神戸入り。
その後、舞子公園でぼーっとして、新大阪で一泊しました。

2日目は、朝6時に起きてホテルの近くを散歩。

最終的にインテックス大阪で友人と合流です。

宿泊先:新大阪サニーストンホテル

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

大阪駅の新しい駅ビルにはオフィス棟もあります。
    伊藤忠系が多いですね。

天井も高く開放感のある作りです

エスカレーターにどれだけのったことやら・・・

この先が広場になってます

待ち合わせスポットでしょうが、結構エスカレーター上ります。
    きっと、時の広場とでも名前が付いているだろうなーって思ってあとで調べてみたら、時空(とき)の広場が正式名称で笑いました。

電車の入線が見られます

実はまだ上があって

屋上庭園があります。
    ちょうどハロウィン前だったからでしょうか?かぼちゃがありました。
    ここは、風の広場らしいです。

これがオフィス棟ですね。

いやー無駄に広々した作り・・・

写真は一気に飛びます、スイマセン。
    既に大阪マラソンのゴール地点 インテックス大阪です。

サブ3(3時間30分)くらいの時間帯だったので、まだ人はまばらな方でしょう。

ちょうど表彰式をやる時間でした。
    そしてこのツーショットは。。。

まずは車椅子の部の表彰式。
    橋下徹知事(当時)は目線をあわせて表彰状渡してました。

平松大阪市長と橋本大阪府知事(当時)のツーショット、
    その後の大阪市長選で戦うことになる二人なので、
    マスコミも注目ですね。

選手というより後ろ二人の方に興味が行きますね。

一般の部の男子の入賞者です。
    1〜3位を外国人、4位に埼玉の公務員ランナー川内優輝さんが入りました。
    実業団選手は何やってるんだか・・・って思われても不思議じゃない結果ですね。

大阪マラソンの感想ですが、
    東京マラソンをそのまま大阪に持ってきた感じでした…

帰りは伊丹からです。
    搭乗前までラウンジオーサカで時間を潰しました。

制限エリア内にもカードラウンジがあれば、伊丹はもっと便利なのになー。

ほしい。

NH36便 羽田行きです、満席でしたね。
    いつもこの便は満席な気がします。

B777-200仕様です。
    大阪マラソン帰りのランナーも多かったですね。

羽田到着後、特に用はなかったけど羽田のエアポートラウンジで
    ドリンクを飲んでから家まで帰りました。

到着時にも使えて、シャワーも利用可能です(シャワーは有料)

日曜の20時過ぎなのでもう人はまばらですね。

以上で、大阪マラソン応援の旅行記は終了です。
    仕事が忙しくなっていた時期で、1泊2日でしたが気分転換になりました。