キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のランチ★<br />大阪駅前第2ビルにある「点心茶楼 遙華」へ。http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27053842/<br /><br />日替わりランチ¥750をセレクト。<br /><br />ご飯かおかゆを選べ、しかもお代り自由でとってもお得!<br />女性だと十分なボリュームです★<br /><br />

梅田 点心茶楼 遙華

2011/11/10 - 2011/11/10

やま

やまさん

本日のランチ★

日替わりランチ¥750をセレクト。

ご飯かおかゆを選べ、しかもお代り自由でとってもお得!
女性だと十分なボリュームです★

その他
1万円未満
徒歩

本日の日替わりメニューは鳥と大根煮です。
    完全に和食w
    鳥も大根もかなり柔らかくしっかり煮込んであってとても美味しかったです★

飲茶3種。
    作りたてで熱々の肉汁がブワッと口に広がり火傷しそうに。
    全部、味が違うのでなかなか楽しめます★

サラダ。
    いたって普通のサラダですw
    普通に美味しいです。
    ドレッシングをもう少し工夫してくれたら嬉しいなぁ〜★

玉子スープとタピオカ入りココナッツミルク。
    これ結構お気に入りです★
    スープは味がしっかりしているけど濃すぎずの絶妙さ。
    スープでご飯のお代りいけちゃいます。

デザートのココナッツミルク。
    1口すくっただけでスプーンの表面がザラつく濃さ!
    美味しい〜★

おかゆと薬味。
    鳥粥がマジで美味すぎる!!!

鳥出汁が効いてて文句なし!
    しかもクリーム状になったお粥の口当たり・喉越しが素晴らしい★

思わずお代りしました。
    時間があれば、もっといっぱい食べたかった〜

二日酔いの時は絶対お勧めです★