タスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日(月)<br /><br />・世界遺産ソチカルコ要塞遺跡 見学のあと、<br /><br />・カカワミルパ鍾乳洞(メキシコ最大級)ー往復3時間、疲れた〜〜。 <br /> (*大きいけれど、日本の秋芳洞の方が、ステキだと思った。)<br /><br />その後、今日の宿泊 地銀製品の町で有名な タスコへ。ガイドさんいわく、「ここは、世界遺産になってないけど、<br /> ぼくは、世界遺産に指定しても、いいと思っていますよ。」と、おっしゃっていました。<br /> 私も、納得しました。 <br />・タスコ市内見学。 銀製品のおみやげもget!<br /><br />

メキシコ世界遺産を訪ねて(ツアーでは、行かないところに挑戦!)?4

2011/08/15 - 2011/08/16

shigechan

shigechanさん

8月15日(月)

・世界遺産ソチカルコ要塞遺跡 見学のあと、

(*大きいけれど、日本の秋芳洞の方が、ステキだと思った。)

私も、納得しました。
・タスコ市内見学。 銀製品のおみやげもget!

タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空
【日通旅行】日本通運株式会社

カカワミルパ鍾乳洞を見学。見学する前に、腹ごしらえのランチタイム。
    おみやげものやさんに併設されている食堂で、B級グルメ。おいしかった〜〜、スープとトルティーヤと豆のつぶしたもの(モーレのような、でも、ちがうが・・。)をつけながらいただく干し牛肉の焼いたものとレタスとトマト添え、コーラ付きで、日本円にすると¥680ぐらい。お得〜〜。
    サルサは2種類付いていました。

鍾乳洞の写真を撮ったけど、どれも失敗。
    まっくらだもん。(素人では無理・・・。)

スケールの大きな鍾乳洞でスペイン語ガイドと一緒に、見学道を探検気分でまわりました。お客さんは、50人ぐらいが、一グループだったような・・・。チンプンカンプンだが、みんなが笑えば、笑った・・・うふ。

ゆっくり片道1時間30分は、かかったと思う。復路は、自由に帰れる。
    とっても疲れて、早く、リラックスしたかったので、超特急で、脇目もふらず、帰ってきました(笑)

お土産ウリのおばちゃまが、寄ってくるわ、寄ってくるわです。
    最初、全然、興味なかったのですが、フランス人のおばちゃま一向のグループの方々が、買って、首にぶら下げているのをみたとたん、私も、急に、ほしくなり、get。だって、ステキに見えたんですもん。

5本、20ペソ。(¥200)・・・あとで、考えたんだけど、1本 20ペソだったのでは、ないかと・・・。安すぎるもの・・・。私も、売ったおばあちゃんも、勘違いしていたのでは?

日本に帰って来てから、夏の間、重宝しました。お友達へのプレゼントとか、自分でも、洋服に合わせて、使いました。「あら、ステキね!作ったの?」と、声をかけられましたよ!

宝石店やレストランなどが入った建物の4Fのカフェで、
    休憩。眺めが最高!目の前に、サンタブリスカ教区教会が見え、
    なんか、異国の地にいるんだな〜〜、と、胸キュンとなりました。
    (ペルーのクスコに似てると思いました。)

良いお天気で、空が真っ青〜〜〜。

4Fのカフェからの眺め。

フレッシュジュースが、のどにしみる〜〜〜、おいし〜〜〜。

街は、坂が多く、道は狭く」入り組んでいますが、ビートルのタクシーが、ヒョイヒョイと手慣れたもんで、行きかっていました。
    これも、絵になる〜〜と、思いました。

サンタプリスカ教区教会

今日の宿泊ホテル

ポサダ・デ・ラミシオン の玄関前にて。

お部屋でーす。
    眺めが最高!

17時ごろなんですが、この日差しが、なんとも、いい感じ♪

渡り廊下でーす。
    コロニアル調でございます。

この眺めが、見たくて、このホテルを選びました。
    満足、満足。テラス付きでございますよ。

夕方でーす。

夜でーす。

真夜中です。

明け方でーす。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る