オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行でハワイへ行ってきました。<br />ハワイのことは以前から行った人の話などを聞いて、いつか一度行ってみたいと思っていました。<br />関空からの飛行機の長旅は慣れていないせいもあってか、ちょっと疲れましたが、ホノルル空港から一歩外に出ると、常夏の温暖な気候とハワイ独特の南国リゾートの雰囲気を肌で感じることができました。<br />ハワイ滞在中は時間がゆっくり過ぎていくような錯覚を覚え、のんびりホテルステイやショッピング、観光などを楽しめました。<br />今度はいつになるかは分りませんが、時間とお金に余裕が出来れば、是非またもう一度ハワイに行ってみたいと思いました。 <br />

2011年3月 ハワイ旅行vol.2

2011/03/14 - 2011/03/19

熊野古道

熊野古道さん

初めての海外旅行でハワイへ行ってきました。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝のワイキキビーチです。
    飛行機の長旅の疲れもあったせいか良く眠れました。

泳いでいる人もいました。

ワイキキビーチは朝から賑わっています。

ベランダから下を見下ろすとけっこうな高さでした。

朝食前に朝のワイキキビーチを散歩することにしました。

なんか日本よりも太陽の光がまぶしく感じられました。

それはホノルル空港から一歩外に出た時からです。

ワイキキビーチから宿泊しているハイアットを撮影。

風景に癒されます。

ワイキキビーチを歩いていると

• ハワイに来たんだなと実感します。

ハワイに来たんだなと実感します。

しかしワイキキビーチと反対方向は近代的な街並みです。

中高層ビルもいくつかあります。

• ワイキキビーチをバックに記念撮影です。<br /><br />ちょうど中国系のカップルから撮影を依頼されたので、自分たちもデジカメを手渡してお願いしました。

ワイキキビーチをバックに記念撮影です。

そろそろホテルに戻ることにしました。

ここにもABCストアーがありました。

マクドナルドもありました。

トロリーは乗り放題でしたので、旅行中何度も利用しました。

朝食は、ホテルのチャオメンと言う中華レストランで毎朝食べました。
    バイキングだったので、ご覧のように朝からガッツリ食べてしまいました(笑)
    欧米系の人たちのテーブルマナーの良さには、見ていて感心させられました。
    和洋どちらでも自由に選べましたが、ハムやソーセージはちょっと癖がありました。
    パイナップルなどのフルーツ系のジュースがとてもおいしかったです。
    シェフが目の前で焼いてくれたオムレツがとてもおいしかったので毎朝食に食べました。

滞在三日目の昼食はホテル近くにあったチーズバーガーパラダイスに行ってみました。

店内は満員で少し待ち時間がありました。

• 店内

店内

10分ほど待ってようやく席に着けました。

なんと店内に鳥がいました。
    鳥はおこぼれを頂戴していました。

• チーズバーガーを注文しました。<br />店員さんはネイティブで、流暢な早口の英語だったので、私は「マッシュルーム オア アボガド?」しか分からず、勝手に自分なりにこれはサービスなんだなと解釈して「マッシュルーム」と答えましたが、会計時にはきっちりマッシュルームの代金も入っていました。<br />後から思ったのですが、あの時の店員さんは「もしトッピングするならマッシュルームとアボガドのどちらがいいか?」と言っていたのではないかと・・・。

チーズバーガーを注文しました。

値段はちょっと高めでしたが、手作りでとてもおいしかったです♪
    かなりボリュームがありました。

ポテトも日本のものと比べるとボリュームがありました。
    チキンスパイスが効いておいしかったですが、全部は食べられませんでした。

アラモアナショッピングセンターにも滞在中に3回ほど行きました。

こちらは売り場面積が広くブランド店などもたくさんあるので、一日いても十分楽しめます。

お土産もいくつか買いました。

せっかくハワイに来たのでハワイの名物も食べなければと思い、滞在3日目の夕食にロコモコを食べにこちらのお店にやってきました。

初めて食べましたが、おいしかったです♪
    こちらの店では神戸牛を使用しているようです。

会計時のチップの計算を暗算でしていると、となりのテーブルにいた日本人観光客の方がスマートホンの計算機を貸してくれました(笑)

今回の旅行では、チップの習慣にはなじめませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る