名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日にテレビの情報番組で「大須大道町人祭」をやっているのを見て、日曜に行きました。<br />大昔に行った大須は、昔の秋葉原みたいな電機街だった気がしたけど、息子から聞くとだいぶかわったらしい・・・<br />若者の街???<br /><br />おじさんとおばさんはカメラを持ってでかけました。

大須大道町人祭

2011/10/16 - 2011/10/16

なつまま

なつままさん

若者の街???

おじさんとおばさんはカメラを持ってでかけました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

車をコインパーキングに入れ、歩いて大須商店街へ。

入ったとこの、招き猫のいる広場で、金粉ショーをやるそうな。
    これ昨日のテレビで逃げ腰で映してたやつ・・・見る!

でも脚立にカメラの人もいっぱいいて、見えそうにありません。
    移動。。。

おっ、向こうから金色に光ってる人が!

きたーっ!

はだかっぽ!!!

だから逃げ腰に映してたんです。
    金粉ショーは見れませんでした。

ビルの狭間の駐車場で地味な芸をみせてる人たちが。

力こぶ。

ET。
    地味にたのしー!

これはイマイチ。

ゴム手袋を

膨らませて、パーン。

これも地味に楽しい。

失礼ながら素人でもできそう・・・なんて。

でも、ファンになってしまいました。
    WAHAHA本舗の3GAGAヘッズさん。

体操部みたいなおにいさんたちがぴょんぴょんとんでいたけど人垣で跳んだ時しか見えないので、すぐに退散。

ジャグリングの三雲いおりさん、となりの新築した家のバルコニーに時々でてくるジュリエットおじさんや、うしろのマンションの高層階でふとんをパンパンたたくおばさんとのやり取りが面白かった。
    ジャグリングよりトークがいけてました。

移動中に象。

ファイヤーダンスの人たち。
    自己満足に見えてしまい、途中でリタイア。

きのうの番組で大須ランキングの上位にはいって泣いていた李さんの台湾名物屋台。
    息子曰く最近は店にいないことが多いとか。

並んで舞っていたら、チンドン芸の方たちが通過。
    元台湾アイドルの李さんも店に登場。
    台湾から揚げの辛さ普通とタピオカ入りジャスミンミルクティとココナツミルク。
    おいしいけどこの感じ、おじさんおばさんはめったにたのまないからなんだか新鮮。

アイシュー仮面Mr.BUNBUN。
    名前に惹かれて見ることに。

うしろの若い女の子の片割れが前に見たことあってとても好きらしい。
    はじまるまえからかなりハイテンション。

おいおい、おしりだすな!

基本、ジャグラーさんらしい・・・

でもくだらなさが最高!
    今回はグダグダなできだったらしい。

一応、大須観音にお参りしました。

けっこうな人混み。

お化け屋敷もあるー!

今回はジャンクフードということで、主人は屋台のラーメンバーガーとんこつ味。
    一口もらったけどもういいです。
    まずくはないけど???

自分が中年なのを忘れて、ついもう一軒から揚げ買ってみました。
    あかん!
    さっきのがおいしかった。
    お持ち帰り袋をもらいました。

最後にたい焼きを買って車で食べながら帰りました。

なんのことはない大須、今日は平均年齢やけに高かった気がする・・・
    おもしろかったから、来年も行こうっと!