犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルワールドでアンデス文明展が開催されていることを知り、仕事仲間を半無理矢理引き連れて(笑)、行って来ました!何年ぶりでしょうか…。ハードはそのままだけど、ソフトは以前と雰囲気が変わってるような気がしました。<br />入場してまず目的の『アンデス文明展』を見学。素晴らしい細工の金の飾り。今でもあまり色褪せてない織物。少女のミイラ、脳外科手術がほどこしてあるミイラ(手術後もしばらく生きていたそうです)。天空の都マチュピチュ(の写真)。ナスカの地上絵。侵略された哀しい歴史。見れて良かった!<br />さあ、屋外展示!世界の食べ物も目的のひとつです。琉球で『サータアンダギー』、山形で買った『さくらんぼソフトクリーム』を食べてから、サーカス開始まで席で待機。サーカスは、小ぢんまりといえどなかなかの迫力でした。屋外展示はいつも最後の方で力尽きるので、今回は反対周りで回ってみました。暖かくのどかな道をぶらぶら歩きながら各家を見て、韓国で『チヂミ』をみんなでつまみ、ドイツでは『ブランボラーク(ジャガイモのチェコ風お好み焼き』と『ビール(私はノンアルコール)』を昼食に、中国では『豆花』を食べました。<br />閉園までの残りの時間で、常設屋内展示(これは一日いてもいいくらいの内容…ただし不気味な雰囲気の展示もあるので独りでは私はちょっと怖い〜)をざっと回り、お土産のお店で見たり買ったり…。私は『謎のアンデス文明5000年展 録』と季節限定のカフェオレちんすうこうを購入。<br />一日で回れるプチ世界旅行〜楽しんでまいりました♪それにしても、食べたなあ…(汗)

手軽な世界旅行

2011/10/31 - 2011/10/31

たぬきのしっぽさん

友人
1万円未満
自家用車

マチュピチュ

アンデス一可愛いといわれる少女のミイラ

Circo Latino
    情熱の南米サーカス