香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン、パリに引き続き、今度はアジアツアーを観に行きました。<br />2年前の香港と同じ会場で、懐かしかったです。<br /><br />

X JAPAN香港公演2011

2011/11/03 - 2011/11/06

15675位(同エリア20614件中)

ガブ

ガブさん

2年前の香港と同じ会場で、懐かしかったです。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

成田18:25分発のANAで香港へ。

ホテルは悦来酒店(パンダホテル)。
    ホテル到着できたのは0時近かったです。

部屋は広くて綺麗です。

ロビーにいたパンダ。
    目がこわい。

11月4日・ライブの日。

ツアーについていた、観光に参加しました。

ツアーの他の人たちは朝食つきだったようですが、私達はなかったため、別テーブルで用意してもらいました。

朝食はお粥&ビーフンのセット。
    15HK$(150円くらい)
    お茶が美味しい。

レパルスベイ

LOSTごっこ

レパルスベイ

レパルスベイの横にあった公園。
    この橋を渡ると3日長生きするんだとか。
    往復しておいた。

縁起のよい像がたくさん建ってました。

スタンレーマーケット。
    開運花文字で名前を書いてもらった。

注文して5分で完成。

ビクトリアピーク中腹

ビクトリアピーク中腹

お昼ご飯は飲茶。
    同じテーブルだったツアーの方もXJAPANに行くことが判明!
    嬉しい瞬間でした。

ショッピング2件を回ってからツアーから解放(15時頃)。

本当はこのあと黄大仙観光、DFSもありましたが、XJAPAN参戦組はガイドさんに頼んで途中で抜けさせてもらいました。

話の分かるガイドさんでよかった。
    写真は、会場であるASIA WORLD EXPOへ向かう電車から撮ったもの。

九龍駅からASIA WORLD EXPOの駅まで電車で20分くらい。
    駅から会場まではつながっています。

グッズ売り場は行列。
    なかなか販売開始せず。

グッズ売り場。

パーカー550HK$(6千円くらい)購入

• 裏

Tシャツ240HK$(2500円くらい)購入。
    パリで買ったTシャツより、生地は丈夫です。

• 裏。<br />アジアツアーの日程つき。

裏。
    アジアツアーの日程つき。

お土産用に、コースターと間違えて買ったワッペン。

寄せ書き。
    ライブの最後で、メンバーが持っていた。

席は、スタンド席の4ブロック前から8列めです。
    よく見えました。

アリーナは、前の方は席があって、真ん中から後ろは自由席の模様。

自由席の人たち。

この日はPATAの誕生日。
    香港のファンが、「アンコール前にハッピーバースデーを歌って、オレンジ色のタオルを振ろう!」とライブ前にタオルを配ってくれました。

でも、ライブ途中 Yoshikiがケーキを持って登場!
    HAPPYBIRTHDAYも合唱。先にやられてしまったのでここでタオルを振る。

ライブは最高でした!
    YOSHIKIは途中、チャイナドレスを着て登場。

香港の歌?らしき曲も演奏。
    私達はわかりませんでしたが、現地の人たちは喜んで歌っていました。

最後はみんなが書いた寄せ書きを持って写真を撮ったりしていました。

4ブロック。

ライブ後の会場。

2年前は、終わってから地下鉄までもWE ARE X!!
    と叫んでいましたが、この日はなかった。

また香港でやってほしい。

Xライブ次の日。

朝はホテルの下のお粥のお店でモーニングセット。19HK$。
    またビーフンがついてきた。これが定番なのかなぁ。

チムサアチョイで足つぼマッサージ。
    客引きについていって入ったお店。
    地味なビルの2Fにあるため、自分では絶対入らないなぁという雰囲気。

45分99HK$(1000円くらい)。
    安いし、上手だった。

ビクトリアハーバー沿いをお散歩。

夜は香港人のお友達とお食事です。

香港マラソン(2月)に会ったときより、赤ちゃんが大きくなっていた。
    ベビーシッターさんまでいてびっくりしましたが、香港では普通だとか。

予約しておいてくれた火鍋の店。超満員でした。

香港風しゃぶしゃぶ。

魚の皮を揚げたものを3秒くらいしゃぶしゃぶしてタレをつけて食べるのにハマってしまいました。
    カリッとしていて美味しい。

あとは白身魚、牛肉、豚肉、鳥肉、うどん、野菜、海老など入れて食べる。お腹いっぱいになる。

火鍋の次は、デザートのお店に連れて行ってくれました。
    大好きな揚枝甘露(ヨンジーガムロウ)!!

美味しい…。
    マンゴ汁の中に、グレープフルーツの実、タピオカ、カットされたマンゴーが入っています。ここの店のは、マンゴーのアイスも入っていました。

サークルKにも揚枝甘露が売っていたので、購入。

火鍋でハマった「さかなの皮」。

私があまりに美味しい美味しいと食べるので、香港人の友達が
    「優の良品」に売っているよー!と、日本へのお土産に買ってくれました。

裏面の説明書きは「のりの表面についている白い粉はワサビパウダーです」とか、「のりは、海の野菜とも言われ、ビタミン類やミネラルが豊富に含まれており…」と、どうみても「のり天」のもの。

味は、カリカリしたスナック菓子のようで、とても美味しいです。
    ビールのおつまみに合いそう。

パンダホテルロビー。
    香港ともお別れです。

成田空港。
    来日したBackstreet Boysのハウィーさんが到着ロビーに降り立ったところに遭遇しました。

お出迎えのファンの子たちと、快く写真を撮ったりサインをしたりしていました。
    いい人だなぁ。
    見られてラッキーでした。

XJAPANライブ旅行、本当に楽しかったです♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る