ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2泊3日ソウル社員旅行

社員・団体旅行
観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

成田12:30発アシアナ航空にて
    ソウルへ出発・・・

pm15:10仁川空港到着。
    大和ビジネス御一行様と書かれた
    こんな素敵なバスがお出迎え。

ちょっと早めの夕食
    海鮮鍋です。

チジミです。(^-^)

pm19:30漢江クルーズ出港です。

夜景がとてもきれいでした。

船内では、ヨン様に似た人が歌を歌ってました。

ホテルは、インサドンクラウンホテルです。

2日目は景福宮からスタートです。

彼は昨日の夜エステに行ったらしく、テカテカです。
    (うちの社員です)

彼はMYボディーオイルを持参してきたと
    言ってました。
    (うちの社員です)

石畳で何度もつまずきました。
    ガイドさんは親切で、とても良かったです。

交代式の様子・・・

お昼は石焼ビビンバ。
    みんな「美味しい!」と言いながら、
    汗をかいていました。

青瓦台の後免税店に行き、ソウルタワーです。

彼は何を見て微笑んでいるのでしょう?

• ソウルタワーのトイレ。<br />ソウルの街並みに向けて放水できます。<br />かなり爽快です。

ソウルタワーのトイレ。
    ソウルの街並みに向けて放水できます。
    かなり爽快です。

南大門市場で韓国海苔を買った後、おまちかねの焼肉食べ放題です。
    この後は、それぞれ夜の街へと消えて行きました。(^−^;)

3日目は、FREEです。地下鉄に乗って明洞まで。
    券売機も日本語表示してくれるので、助かりました。
    ただ、電車のドアの開閉が早い!早い!
    おかげで一人ドアにはさまれました。

明洞でお粥の朝食。朝からお腹いっぱいです。

「ソウル燈祭り」なるものをやっていました。
     灯篭がズラッと並んでいます。

バットマンや、マジンガーZ(みたいなの)も
    並んでました。

なんかの幼虫みたいなのを煮てるの売ってた。
    怖かった・・・。

ふだんは、あまり甘い物を食べないんだけど、
    トルコアイスは美味しかったです。
    (韓国に来てトルコかよっっ!!)

ふだんは、あまり甘い物を食べないから興味なかったんだけど、
    (ホットクだけに、ほっとく・・みたいな・・)

みんな食べたいって言うから、試しに食べてみたら
    美味しかった。

帰りは18:50発のアシアナ航空です。
    それぞれの思い出を乗せて飛行機は離陸します。
    何事もなく、良い旅でした。goodbyeソウル・・・iloveソウル・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る