2011/11/06 - 2011/11/06
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
いま『秋葉原』を代表する存在にまでなったAKBカフェが2011年オープン。ガンダムカフェの隣にあります。
ピークを過ぎたのか、行列もさほどではなかったので『新しいもの』好きの私は好奇心から入店してみました。
- JRローカル
カフェとオフィシャルグッズショップが併設となっています。
並んでいる間も飽きさせることのないようにする工夫でしょうか?
(店内のモニターと同じ映像のようです) -
もうすぐ店の中というところです。
名前のあるボタンを押すとそのメンバーの声が流れる仕組みのようです。
ここから先は撮影禁止です(店内の撮影は禁止)
カラフルなメニュー
ドリンクを注文するとコースターがついてきます。
ただし、だれが出るかはわかりません。
隣の方はメンコのような束をもっていました。
店内はモニターがどの席からも見えるようにあります。
利用時間は90分とのこと。
利用者は東京観光の方や女性のみのグループもたくさんいました。
会計をすませ出口はショップと同じですので、ショップにも用がある人はカフェの列に並ぶことをお勧めします。
- marsyさん 2011/11/29 09:03:52
- AKBカフェもできたんですね
- おはようございますツネさん。弊ページにカキコいただきましたのでお邪魔いたしました。
ガンダムカフェの隣にAKBカフェもできているんですね。
ま〜秋葉原といえばAKBの出身地?の訳だから当然なのかな?
でも、昔は秋葉原といえば電気の町だったのに、今では本当に様変わりしてしまっていますね。これはどこでも同じようで、大阪の日本橋や名古屋の大須アメ横も電気よりもアニメ・同人誌等の店が多いです。
でもこういった層のパワーはすごいものがありますからね。以前AKBの投票のためにCDがバカ売れしたそうですし、現在セブンイレブンでケーキを買うと限定ポスターがもらえるということで、こういった商方には感心してしまいますね。
では失礼いたします、ツネさん旅行記にポチッとな。
- 4人目のふーさん 2011/11/17 11:06:50
- AKB♪
- ツネさん、こんにちは。
秋葉原には面白いカフェがあるんですね。
カラフルなメニューがかわいいですね。
- TSUNEさん からの返信 2011/11/17 15:01:43
- RE: AKB♪
- こんにちわ。
秋葉原は本当に変わりましたよ。
カフェの中は撮影禁止です。
周りを見ると熱狂的リピーター、ファン、新しいもの好きな人、観光客、家族連れなど様々でした。
女性がおおいのが驚きでした。
機会があればいってみてください。
> ツネさん、こんにちは。
> 秋葉原には面白いカフェがあるんですね。
> カラフルなメニューがかわいいですね。
> AKBはあまり詳しくないのですが、ちょっと行ってみたいです。
- TSUNEさん からの返信 2011/11/17 15:02:09
- RE: AKB♪
- こんにちわ。
秋葉原は本当に変わりましたよ。
カフェの中は撮影禁止です。
女性がおおいのが驚きでした。
機会があればいってみてください。
> ツネさん、こんにちは。
> 秋葉原には面白いカフェがあるんですね。
> カラフルなメニューがかわいいですね。