赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お彼岸の墓参りに行った帰りチョット寄り道をして軽くウォーキングしてきました。<br /><br />残暑も終わり、紅葉にはまだ早いものの歩くには良い季節です。

県立赤城高原・覚満淵散策

2011/09/27 - 2011/09/27

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

残暑も終わり、紅葉にはまだ早いものの歩くには良い季節です。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

駐車場に車を置いて数分で覚満淵入り口

入るとすぐに覚満淵散策の案内図があり、右回りでも左回りでもご自由に・・・一周しても30分くらいのものです。

右から回ると木道というより渡り廊下のような道です。

ほぼ半周して入り口方面を見たところです。
    残りの半周はほぼ平坦な山道です。

入り口から左に少し入ったところに、天皇陛下の読まれた歌碑がありました。覚満淵の晩秋を詠んだものです。

覚満淵の後、赤城大沼を一周(約50分)してから大洞赤城神社へ

思わず口に含みたくなります。

大沼湖畔に鎮座する大洞赤城神社を参拝。

客を待つ可愛いボート。

大洞にあるお土産やさん。ここの赤城饅頭はおいしいです。
    太っ腹で丸ごと試食をじゃんじゃん出してくれるので一番混んでいました。

付録はうちのチワワ「モカ」です、仕草が可愛いのでパチリ!

小さいからいいものの恐そうな顔です。

見ていただきありがとうございました。