川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの東京…といっても川崎駅から30分も歩けばいけるところです。<br />されど東京!さすれども東京!と言う訳で歩いて渡った六郷橋です。<br />車では味わえない、新発見が出来たかもしれません…。

東京はそこにある!!徒歩で横断県境の旅~六郷橋を渡って川崎→東京~

2011/11/06 - 2011/11/06

きっまぬ

きっまぬさん

車では味わえない、新発見が出来たかもしれません…。

1万円未満
徒歩

長渕剛様をして「死にたいくらいに憧れた花の都大東京」といわしめた東京はこの先にあります。
    そうTOKIOは空をとぶ!byジュリーです。

で、ほこうしゃはこの道路から行けません。銀河鉄道が走るからです。ここを歩いて登ると星野鉄郎(すでにネジ)の戦士の銃で頭を撃ち抜かれます。

で、脇道の歩行者道路を歩いていると、壁に象形文字が見られます。オーパーツでしょう。解読します。
    石火矢で首を取られたシシ神(ディダラボッチ)さまが、タタラ場を襲うさまを示しています。と乙事主様が言ったましたとさ。

六郷橋の川崎側にたつ船です。アルカディア号(大山トチロー)です。戦士の銃を星野鉄郎にパチられてから
    ずっと川辺でいつかネジにしてやると待つ陰険なやつです。

因みに多摩川を渡る前に東京となります。

もちろんその逆は川崎です。高い建物が多くあり、星野鉄郎が「メトロポリスみたい!」と言ったのがよく解ります。

ここ多摩川は別名タマゾンと呼ばれるくらい大物が多いので有名です。
    レッドテールキャット、ガーパイク、アリゲーターガー、ピラニア、タマちゃん…。
    特にピラニアは有名で、川崎市でも時々傷をつけた牛を放ったり、昔は川口浩隊長に頼んで捕獲してもらったりしていました。因みに川口隊長がピラニアに食べられた時に担ぎ込まれたのが新川橋病院です(嘘)。

もちろんそんなタマゾンには見会のジャングルも存在しています。そこに人も住んでいるのですが、極端に外界との接触を拒むので見調査な部分が多いとされています(川崎経済新聞より抜粋)。因みにこの写真は今回成功したタマゾンの民住居の一部です。

よく見ると、その住居は比較的広いことと東京サイドには殆ど見られないことが確認されています。なお、先ほどの象形文字なのですが、彼らの文字でないことが確認されています。

ビックニュースとしては、本来金属加工を主に行なっていた彼らですが、近年畑作農業も開始したとの研究報告が出てきています。

因みにこちらは、アスファルト・ヒルの原住種族、ランドマスターです。足はアスファルト・ヒルを高速で走れるようタイヤに進化しております。因みに左手にサイコガンは持っていません。

橋はこんな感じです。まっすぐです。

この船が見えてきたら多摩川を渡りきったことになります。
    こうして憧れの大東京に一歩一歩近づいて行きます。

東京大地にはこのような螺旋階段で下ります。ベルサイユ宮殿のうようですね。

東京についてまっさきに迎えてくれるのが、「瑠璃子女王の像」です。殺人事件から子育て問題、DV、麻薬中毒とすべての問題をSMで解決してくれる、カリスマ女王様(瑠璃子女王の華麗なる日々by巻来功士様)です。

最後はレトロな建物で終了のこの旅です。