千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで支笏湖、恵庭、千歳方面にドライブしてきました。<br />北広島の竹山高原温泉に寄る予定が、急遽新千歳空港国際ターミナルを見学しに行ったので、温泉はタイムアウトでした。<br />紅葉の時期は終わっていましたが、天気がよく澄み渡った支笏湖を眺めることができました。<br />

晩秋の支笏湖、恵庭の滝&新千歳空港国際ターミナル

2011/11/04 - 2011/11/04

背包族

背包族さん

日帰りで支笏湖、恵庭、千歳方面にドライブしてきました。

いつものとおり支笏湖休暇村の前に駐車します。

休暇村前の展望台からの景色です。

崖を湖方面に下りていきます。

お気に入りのハートのベンチ。

右側の山は紅葉の時期はきっときれいだと思います。

風もなく太陽が出ていて絶好の散策日和です。

平日なのに割と人で賑わっていました。

すごい透明度です。
    たしか、道内では、摩周湖についで透明度第二位だった気が。

湖の遊歩道側は水深が浅く、魚がはっきり見えます。

この赤い魚は何でしょう?
    紅鱒でしょうか?

山線鉄橋。

鮮やかな赤です。

ダリアがまだ咲いています。

”水の謌”のパティスリーでおやつをGET。

”水の謌”の無料の足湯につかりながら食べます。

なぜか今日は誰もいません。
    もしかして、やってないのかと思いましたが、ちゃんと温泉出てました。
    貸切状態です。
    宿泊者以外も無料で利用できるのを皆さん知らないのでしょうか?

外でも食べやすいプリンにしてみました。

恵庭の滝にも寄ってみました。

残念ながら紅葉は終わってました。

ラルマナイの滝。

三段の滝。

新千歳空港国際線ターミナルが去年3月にリニューアルして以来、行ったことがなかったので見学に行きました。
    こちらは、3Fです。

以前、国内線にあったラーメン横丁が移動してきたようです。

飲み屋さんもあります。

アジア系観光客を意識してか、キティちゃんのSHOPがお目見えしました。
    以前は、出国審査を過ぎた場所にしかありませんでした。

ここでひときわ目立つのが、キティちゃんするめ、、、

キティちゃんと何の関係があるんだろう???

なんだか、イカづくしですね。

キティちゃんTシャツ。

取材クルーが来てました。

ロイズ・チョコレートワールドなる施設がありました。

石屋製菓のパクリでしょうか?

ちょっとした工場見学気分です。

機械はほとんど外国製でした。

ドイツのぬいぐるみの老舗、シュタイフも出店してます。

こんなお高いぬいぐるみ、千歳で買う人いるんでしょうか?

誰がターゲットか分からない、、、

小さいぬいぐるみで6000円くらいしてました。

ドラえもんのプレイルームは無料のようです。
    どら焼きに挟まれてみたい。

ドラえもんずくしです。

ドラえもんネクタイ。

こちらは有料の施設のようです。

北海道のご当地キャラ、まりもっこりです。

どら焼きだー。

LUPICIAのニセコのレストランのSHOPが新千歳空港に出店しているというので、探してみました。
    国内線ターミナルにありました。
    800円ととーってもお高いパスタソースです。
    今日のお目あては、空港限定のスコーンです。

LUPICIAではいつもお茶を試飲させてくれるのでうれしいです。
    今日は、こちらYAWOOというお茶でした。
    ヨーグルトとミルクで香り付けしたというお茶です。
    恐らく、ニセコと空港限定です。

北広島の三井アウトレットに寄りました。
    旦那の登山用のパンツを買うためです。

旦那が小腹が空いたというので、フードコートで弟子屈のラーメンを食べました。
    脂っこくてしょっぱいですが、”けやき”よりは美味しいと思います。

北広島アウトレットのお楽しみ、野菜コーナーです。
    今時期は、あまり珍しいものはありませんでした。
    ロマネスコ狙いだったんですが。

リンゴと大根とカリフラワーをゲットしました。

小さいジャガイモは皮をむくのが面倒、、、

LUPICIAの空港限定スコーン、5個入り900円でした。
    その場で焼いている感じではないので、出来立て感はなく、味もごく普通です。
    近所のおいしいパン屋さんのスコーンの方がいいと思います。