グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月になった息子を連れて、初海外です!<br />色々迷ったけど、やっぱりグアムが手ごろかな?ということでグアムに決定!<br /><br />パパはお仕事が忙しくてお留守番。<br />じいじ、ばあばと一緒に行ってきました。<br /><br />目的は海!日ごろの疲れをお魚天国で癒したかったので、イパオビーチ近くのヒルトンに宿泊。<br />目の前に素晴らしいお魚天国が広がっていたにもかかわらず、私のストーカー(息子)がそれを許してはくれず、滞在中たったの1回、15分しかシュノーケルできませんでした(涙)<br />やっぱり、パパが同行しなかったのは痛かった・・・。<br /><br />癒すどころか、不完全燃焼で欲求不満状態で帰国することになるとは(--;<br /><br />近々リベンジ旅行に出かけたいと思っている今日この頃です。<br /><br />

子連れでグアム~不完全燃焼の旅~

2011/10/26 - 2011/10/30

pinkpanda

pinkpandaさん

1歳4ヶ月になった息子を連れて、初海外です!

パパはお仕事が忙しくてお留守番。
じいじ、ばあばと一緒に行ってきました。

やっぱり、パパが同行しなかったのは痛かった・・・。

近々リベンジ旅行に出かけたいと思っている今日この頃です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

久しぶりの成田空港。
    妊娠・出産のため、ず〜っとお預け状態だった場所。

成田空港さん、帰ってきたよ〜。ただいま〜♪

JAL941、ゲートは遠いところだったのでモノレールに乗って移動です。
    電車好きな息子は一番前を陣取り、大喜び。

搭乗前、キッズスペースで疲れさせる作戦!
    作戦は大成功でした。
    離陸あたりからしばらく爆睡していました。
    幼児連れの旅行ではいかに子どもに寝てもらうかが快適な旅行になるかどうかのカギになりますね。

ボーイング767です。
    エコノミーの座席は2−3−2でした。
    グアム便は乳幼児連れが多いので、ちょっと気が楽でした。息子も同じくらいの子が多いので安心したのか騒がずお利口さんでしたよ〜。

機内食。
    2年前よりもショボくなってる。
    でもまぁ、最初から機内食にはあまり期待していないので良しとします。

息子の幼児食。
    離乳食も完了期ということで、幼児食をリクエスト。
    ちょうどいい感じでした。
    サンドイッチ、フルーツと息子の好きなものだったので、助かりました。
    帰りはマフィンでした。
    マフィンはイヤイヤで食べなかった〜(;;)

グアム到着です。
    ESTA取得済みだったため、スムーズにイミグレ通過。

送迎がないので、TAXIを利用。
    チップ込でヒルトンまでは$20でした。

滞在ホテル、ヒルトンです。
    古いですが、子連れに優しく良かったですよ〜。

ヒルトンは緑も多くて好きです。

客室に置いてあったウエルカムキャンディー
    パラダイスへようこそ!
    その言葉にテンションあがりました↑

ヒルトン到着後、早速ビーチへ。
    天気はイマイチだけど、雨じゃないから良しとしよう。

オフシーズンだったこともあり、人もまばら。
    活気のないビーチはちょっと寂しかったです。

無理矢理おばあちゃんに息子を預け、15分一本勝負のシュノーケルへ。

今日もムラサメモンガラさんの気性が荒く・・・
    おじいちゃん、咬まれてました。
    かなり痛かったらしいです。

はぁ・・・癒しの景色。
    やっぱり、ヒルトン前の海は最高だね〜。

デバスズメダイの水色大好き♪

サンゴも元気そうで何よりです☆

滞在中、ずっと黄色でした。
    赤にならなくて良かった。。。と思いつつも、結局息子から赤を出され、海には入れず(涙)

結局、海よりも陸にいることが多く・・・
    ここはホテル内のキッズパラダイス。

息子、この場所がお気に入り。
    場所見しりが激しいタイプですが、ここでは楽しそうに遊んでいました。

ヒルトンから近いのでGPOに行ってきました。
    これに子どもを乗せてお買い物できます。
    ただし、貸し出しにはパスポートか運転免許所などのIDが必要になります。

息子のために借りたカート。
    こんなにクールなカートなのに嫌がって乗らなかった息子。
    気難しい年頃になってきました・・・。

ROSS。
    懐かしや〜、懐かしや〜。
    貧乏学生だった昔、よくお世話になりました。
    ROSSに行くとテンションあがります↑

朝食を食べ過ぎたので、ランチは軽めにタコベル。
    キッズセットですが、十分なボリューム。
    飲み物も日本のMサイズくらいはあるよ。。。

ある日のランチタイム
    ホテルのツリーバー。ここの雰囲気、なんか好きです。

そして、ランチ。
    またしてもキッズメニューからチーズバーガー。
    ホント、キッズメニューでも十分なボリュームです。

ホテル内、フィッシャーマンズコーヴ
    シーフードレストランです。
    行った水曜日はビュッフェでした。
    シーフード食べ放題は嬉しかったけど、本当はアラカルトが良かったな〜。カニとかなかったし。

ある日の夕飯。
    コアBBQガーデンです。
    往復の送迎もしてくれます。

フィッシャーマンズコーヴで満足できなかったので、ここでロブスターを注文♪
    これは調理前です。

調理後のロブスター。
    おいしかった〜。

海老とホタテもね♪

NYステーキも。
    モリモリ食べちゃいました。

地ビールです。ミナゴフ・ペールエール。
    只今禁酒中につき、じいちゃんのビールを一口だけいただきました。
    フルーティーな感じで爽やか。
    あ〜、もっと飲みたかった〜。

ビールと言えば・・・
    アンカー3兄弟。
    ホテルの売店で見かけたので購入。
    ここでもじいちゃんに飲んでもらって、私は味見だけ。
    海だけでなく、ビールでも不完全燃焼だわ・・・

ホテルの売店、カフェチーノです。
    ハロウィン直前だったため、お店はハロウィン一色でした。

そうそう、子連れにはありがたい場所です。
    ヒルトン内に日本人医師が常駐するクリニックがありました。
    これは心強いですよ〜。

なんだか、思うように動けなかった旅行で不完全燃焼・・・
    でも、やっぱり海を見ているだけで癒されました。

また近々リベンジに出かけたいと思います!

pinkpandaさんの関連旅行記

pinkpandaさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る