港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みの日にちょこっとIKEAに行ってきました。<br />子どもが生まれてから久しぶりのIKEA。<br />以前は自分たちのものばかり見てましたが、子どもが出来ると<br />子ども用のものばかり目がいってしまいますね。

こはるとIKEAへ

2011/09/16 - 2011/09/16

サウンドバリア

サウンドバリアさん

お休みの日にちょこっとIKEAに行ってきました。
子どもが生まれてから久しぶりのIKEA。
以前は自分たちのものばかり見てましたが、子どもが出来ると
子ども用のものばかり目がいってしまいますね。

まずは授乳室とおむつ換え室のチェック!
    さすがIKEAおしゃれな感じになってます。

おむつ換えの台もちゃんとあります。

「スモーランド」なるプレイルームも完備。
    4歳〜10歳の子どもを60分間無料で預かってくれます。

小晴はいちごの人形が気に入ったみたい。
    買おうか迷ったけど結構大きいから家にあるとじゃまになるかも。
    買わなくてよかった。

子ども部屋のライトがかわいいものばかりで迷ってしまう。

この雲が書かれているシリーズがかわいくていい感じ。
    スタンドライトを買って帰りました。

太陽の形をしたやつもいい感じですねー。

ここからは買ってきたものたち。
    まずは「STUVA」というシステム家具。
    外側のフレームに引き出しや扉などを買って、自分でカスタマイズしていく家具を買いました。
    これなら子どもの成長に合わして収納を変えられるので便利。

1・2・3の文字と3色なのがかわいい収納ボックス。
    3個は単体で使うことも可能。
    使わないときは折りたたんでしまう事も出来ます。

うさぎの人形。
    こはるの干支と一緒なのでなんとなく購入。

こちらが買ってきた雲の柄の電気スタンド。
    かわいいですなー。

上からぶら下げるモビールも購入。
    後は布の絵本やプレイマット、ベビーベッドのサイドガードなどを購入。
    ほとんど小晴のものだけだったなー。

何か作る時用にと布も購入。
    半額ぐらいで買えたのでラッキー。

小晴は疲れて寝てしまいました。

指をくわえて悲しげなこはるなのです。
    IKEAとは全く関係ありませんが載せてみました。

買ってきたプレイマットの上で寝返りをするなど気に入ったみたいで良かった。
    IKEAには色々かわいい子どもグッツが売っていて無駄に買ってしまいそうなので注意が必要です。

もうちょっと大きくなって近場でもいいから旅行に行けたらいいなーと思う今日この頃です。