その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のクロアチア旅行。<br />効率良く回りたかったため、レンタカーで回りました。<br /><br />【旅程】<br />①パリ -〈飛行機〉→ ザグレブ ~ ラストケ ~ プリトヴィッツェ湖群国立公園<br />②プリトヴィッツェ湖群国立公園<br />③プリトヴィッツェ ~ パグ ~ ザダール<br />④ザダール ~ シベニク ~ クルカ国立公園 ~ プリモシュテン ~ トロギール ~ スプリット<br />⑤スプリット<br />⑥スプリット ~ ストン ~ ドブロヴニク<br />⑦ドブロヴニク<br />⑧ドブロヴニク ~ チリピ -〈飛行機〉→ アテネ

クロアチア ⑥【ネウム→ストン】

2011/09/17 - 2011/09/28

けんちゃなよ

けんちゃなよさん

念願のクロアチア旅行。
効率良く回りたかったため、レンタカーで回りました。

【旅程】
②プリトヴィッツェ湖群国立公園
③プリトヴィッツェ ~ パグ ~ ザダール
⑤スプリット
⑥スプリット ~ ストン ~ ドブロヴニク
⑦ドブロヴニク
⑧ドブロヴニク ~ チリピ -〈飛行機〉→ アテネ

レンタカー

ストンに近づいてきました。

カエルくんのゴミ箱がお出迎え

ストンには城壁が残っています。
    登れるみたいでしたが、時間が無いのでパス。

とっても小さな街です。

ストン

ここで疑問が。

隣町であるマリ・ストン。
    そういえば、スプリットの宿主がマリ・ストンは
    牡蠣が有名なのよと言っていた。

でも、ここはストン。
    ガイドブックにも牡蠣が有名と書いてある。

ん〜?どっちだ??
    ということで車で5分とかからないマリ・ストンに移動することに。

美味しいワインになるのね☆

バビューンっとマリ・ストンに移動。

マリ・ストンはストンよりさらに小さい街でした。
    レストランが2〜3軒ありましたので、
    1軒入ってみたものの、あまり惹かれるものがなく
    申し訳ないけどすぐに退店しちゃいました。ゴメンナサイ。

そしてストンにまた戻り、
    調べてあったレストランに入ったのでした。チャンチャン♪

STAGNUM

レモンの木の下で食べる気持ちの良いランチ

マッシュルームスープ

美味しいです。

私は牡蠣が嫌いなのでその美味しさはよく分かりませんが、
    牡蠣大好き相方によると、ちょっと痩せているかな、ということ。

でも新鮮は新鮮だと思います。
    食あたりはしなかったので(^^;

シーフードリゾット

充分美味しいけど、
    スプリットで食べた絶品リゾットと比べてしまいます。

シーバス

なんか、シーバスばっかり食べてる気がしなくも無い…。
    でもハズレないし、美味しかった。

レストランでも猫ちゃんに遭遇。
    人間慣れしてます。

STAGNUMはレストランの並ぶ通りの奥にあります。
    美味しかったし、店員さんの感じも良かったです。

お腹一杯幸せ気分でドブロヴニクに向かいます。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る