信楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行のお伴、友人Fが<br />「信楽に行きたい〜」と言ったので<br />またまたバスツアーを利用して行ってきました<br /><br />しかし、朝からあいにくの雨模様<br />お昼からは奈良県にあるススキで有名な曽爾高原に行きましたが<br />雨が本格的に降ってきて<br />観光どころではありませんでした(涙)<br />

あいにくの雨の中信楽へ

2011/10/30 - 2011/10/30

国内旅行のお伴、友人Fが
「信楽に行きたい〜」と言ったので
またまたバスツアーを利用して行ってきました

しかし、朝からあいにくの雨模様
お昼からは奈良県にあるススキで有名な曽爾高原に行きましたが
雨が本格的に降ってきて
観光どころではありませんでした(涙)

アウトレット滋賀竜王でお買いものした後
    やってきたのは「陶芸の森」です

ポツポツ雨が降ってきました

晴れていたら見晴らしの良いことでしょう!

後ろに見える階段を降りてゆくと

かわいい椅子が並んでいる広場へ

晴れていたらここでお弁当食べたかったのに・・・

雨が結構降ってきたので
    信楽産業展示館に入ってみることにしました

わ〜い
    信楽のたぬき☆

とってもカラフル〜
    そしてかわいい〜

このピンクのたぬき
    めちゃくちゃかわいい!

ってことで早速お買い上げです

ピンク色は仕事運に効くようです☆

こんなオシャレなお茶碗もありました

信楽産業展示館の入り口のたぬきさん達

そして、
    「たぬきの村」にやってきました

どんだけおっきいねん!

ここでは信楽焼の陶器フェアをやっていました

奈良県曽爾高原に来ました
    時刻はお昼の3時半頃です

大雨です・・・

ススキなんか何にも見えません

笑っているけど
    風もあって寒い〜

暴風雨の中
    ローマ観光した時のことを思い出します

(曽爾高原HPより)
    ホントだったらこ〜んな感じの写真が撮れたはずなのに!!

ということで、早々に切り上げバスは予定よりかなり早く大阪に戻ってきました

買ってきた信楽焼のカップ♪

そしてピンクのたぬき様は
    玄関前のポーチに鎮座しています

• ホーミンさん 2012/03/10 11:09:36
    はじめまして
    muさま

こんにちは、はじめまして。
    先日はご訪問に投票をありがとうございました。

信楽にいらっしゃったんですね。
    私は滋賀県人なので、時々信楽には行きます。
    muさんが選ばれた器も、優しい色合いですてきです。

お天気は残念でしたね。
    晴れた夕暮れの曽爾高原は行って見る価値がありそうに思いました。

ところで、muさんは美人ですね〜。(@o@)
    私は「美」には無縁で、おまけに年取って散々ですわ〜(ToT)
    さらに趣味が登山とウォーキングで、日に焼けて真っ黒です。

mu

muさん からの返信 2012/03/10 22:03:55
    信楽いいですね〜
    ホーミンさま
    こんばんは!
    コメントをいただきありがとうございます☆

> 私は滋賀県人なので、時々信楽には行きます。
    そうなのですね〜
    実は2月の連休にも友人と3人でまたまた信楽に行ってきました
    今度はマイカーで、同じ信楽焼のお店に行ってきたのですよ!

> 信楽焼の分厚いカップでコーヒーを飲むと、何だか美味しく感じてしまうので不思議です。
    私も毎日あのコップでお茶など飲んでいます(*^_^*)

> ところで、muさんは美人ですね〜。(@o@)
    ありがとうございます
    でももうアラフィフです・・・

> さらに趣味が登山とウォーキングで、日に焼けて真っ黒です。
    素敵な趣味ですね!
    若いころは山になんか興味ありませんでしたけど、
    バリ島のジャングルの素晴らしさを知ってからは私も山が大好きになりました。
    山や、緑豊かな田んぼウォークがしたいです(笑)

mu
  • merionさん 2011/11/13 22:28:36
    欲すぃ〜!!
    muさん、こんばんは!

信楽いいところですね♪
    本当にお天気だけは残念でしたが、盛りだくさんなバス旅行、行きたくなりました。

ピンクのたぬき、仕事運ですか?
    欲しい〜〜(笑)
    お手てを合せて念力を送っている姿が最高にキュートです。
    効き目ありそう!
    黄色の子は、金運ですか?
    茶色の魔除けも捨てがたい・・・。
    通販にないかしら^^;

モダンなデザインのお茶碗も素敵ですね^^

merion

mu

muさん からの返信 2011/11/14 20:50:21
    RE: 欲すぃ〜!!
    merionさん、こんばんは〜!

> ピンクのたぬき、仕事運ですか?
    > 欲しい〜〜(笑)

(笑)かわいいでしょ〜♪
    信楽のたぬきさん、と言えば、
    和風な茶色が定番ですけど、あんなにカラフルでパステルな色のたぬきさんがいてるなんて!
    仕事には恵まれているので、むしろ金運が欲しい!(笑)くらいですけど
    とにかくピンク色がかわいくて買ってしまいました(*^_^*)

> 通販にないかしら^^;

ホントですね〜探せばあるかも、ですね☆

• ケアリィさん 2011/11/04 13:50:37
    たぬき!!!
    muさん  こんにちは〜

お天気残念でしたね〜
    でも雨は雨で又いいもんですよ(*^^)v
    しかし寒かったのですね〜
    今日はこんなに暑いのに・・・へんな気候です。

たぬきにフクロウとかえるがくっついてるのって初めて見ました。
    すっごい幸せになりそうですね(笑)

ペアカップ色合いといい、形といい素敵ですね〜
    美味しそうです。

ケアリィ

mu

muさん からの返信 2011/11/04 23:38:48
    RE: たぬき!!!
    ケアリィさん、こんばんは!

> しかし寒かったのですね〜
    > 今日はこんなに暑いのに・・・へんな気候です。

そうなんです〜
    雨が激しくなるとともに山の上なのでとっても寒かったです(涙)
    景色もまったく見えなくて散々でした・・・
    そして本当に昨日、今日と日中はとっても暑かったですね!

> ペアカップ色合いといい、形といい素敵ですね〜
    > 美味しそうです。

ありがとうございます☆
    時間あったらもっとゆっくり色々見て買いたかったです
    でも、かわいいピンクのたぬき様に出会えて感激でした!

今回は残念ながらあまりこれといった写真撮れなかったので
    旅行記UPするかどうか悩んだくらい見どころあまりないのに
    ご投票頂きありがとうございます!(^^)!

• ヒデチさん 2011/11/03 23:23:20
    盛りだくさんですね♪
    muさん、こんばんは♪

旅行記拝見させていただきました♪

盛りだくさんのバスツアーですね!

信楽のたぬき村だけじゃないんですね。

タンブラーも雰囲気良くて、いいですね!

曽爾高原は晴れていて夕焼け時刻ならHPの様に、素晴らしい景色になるんでしょうね。

行ってみたいなぁ〜。って思いました。

また楽しい旅行記、楽しみにしてますね♪

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2011/11/04 23:30:43
    RE: 盛りだくさんですね♪
    ヒデチさん、こんばんは!

今回のバスツアー
    夕日とススキの景色を楽しみにしていたのに
    大雨にて残念ながら写真撮れなかったんです・・・
    たいして見どころもないので旅行記UPしようかどうか悩んだくらいです

前日も翌日もとっても良く晴れて
    恨めしかったです(笑)

そんな旅行記になりましたが
    ご投票頂きありがとうございます(*^_^*)

11月末には京都紅葉に行く予定です
    今度こそは晴れて欲しいです!(^^)!

muさんのトラベラーページ