ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のかなりおっきな目的、ネーベルホルン杯観戦!・・・の前にミュンヘン最後の観光して、ビール飲まなきゃ!<br />

2011夏休みはドイツ その10 ミュンヘン最後の観光ときたら?

2011/09/21 - 2011/09/21

ばりこ3さん

ホテルをチェックアウトして荷物預けて、最後の市内観光へ。
    センドリンガー門の外をキョロキョロ。
    今日はあったかーい。お散歩日和。

あははー。また来ちゃった。
    ていうかマリエン広場に行こうとすると通るんだもん。

晴れてるので中も明るく、写りがいいはず!

布に見えてこれも細工物

あ、どこって書いてないけどアザム教会ですよ

もう本当にいったいなんなんでしょ

いやなにも撮ったもの全部貼らなくともって感じですけど
    是非お見せしたいもので。。

さすがにもういいです。次、行きます。

鉢カバーかわいい

なんか面白いものが

さて。登りますよー。

リフト無いんで頑張りましょう。

愛想まったくないおじいからチケット買って、先が思いやられる入り口から行きます!!

まじでつっかえそうなおじさん、おばさんも登ってきます。。よける場所にけっこうこまる。悪びれなく来るし。うん、そうでしょうよ、デブなのが悪いんじゃなく階段が狭いのが悪いのよね。。

ついたー!
    観覧車のあたりがオクトーバーフェスト会場

なんかこういう建物ってヨーロッパぽい

裏のマーケット

ガイドブックに詳しく説明がでてるような建物はないけど、いい景色

老ペーターと似てるけど(今、自分でぎょっとした)こちらは三位一体教会の塔。

(間違って書いたとこあるな・・・直しておこう・・・こっそり)

ここに登れば市庁舎とフラウエン教会が一目で・・・って聞いてここにきたわけなんですが。
    たしかに一瞥できます!

でも写真には収まらない!

後ろ〜のほうにレジデンツなど

てっぺんに何か変わった子がいる

せめて斜めにならないように撮れないのか、自分よ

せっかくなので中も見学

しかし暖かいって幸せだー。

なんかゴージャスなお召し物ですね

あっ やべっ 教会なにかお仕事中だったっ

と思ったんですがこれも飾り物でした。。まじびっくり。。

さて、早めお昼でもしてから移動しよっかなと。

フラウエン教会の近くでこんなの発見。
    こういう街なんですねー(手前がレジデンツ)

雨の後なんで水が溜まってるけど・・・

フラウエン広場にはアウグスティナーと、アンデクサーという修道院で醸造してるビールメーカのレストランが並んでます。

悩むよねぇ・・・
    修道院のお酒って美味しいよねぇ・・・

とりあえずアウグスティナーにいってみた。
    余力があればハシゴすれば・・

というわけで軽めに魚のサラダ

ところがだ!
    どう考えても木の香りがしないのはおかしいじゃないか?とメニューをよくよくみたら・・・

ヴァイツェンはボトル醸造。
    ヘルがバレル(=樽)醸造ではないか。

どうりで・・・

やるしかあるまい。
    ハシゴの夢は潰えたが・・(一気にビール1L以上飲めないよ!)

こちらは木の香りがぷーんとして素敵だったー。

隣のテーブルにいたアメリカ人のおばちゃんにさんざん笑われつつ、写真撮ってもらっちゃった。そのおばちゃんドイツ生まれで今はサンフランシスコにいるんだけど、ここが大好きなの!と言っていた。わたしも好きだなー。

白ソーセージ、ホテルの朝食にも出ていてあればすかさず持ってきて食べてたんだけど、やっぱりお店のはおいしいなー

あまりきれいじゃないけど(酔ってるからすいません)皮をはぐとこんなふわふわ感。しつこさゼロなのでどんどん食べれてしまうー

みんな好きなビールを頼んで食事楽しんでますね
    ドイツのメイン食事は昼なんだそう。

この一角、気に入ったからまた寄りたいな。

この市庁舎もなかなか見飽きない

トランジットが長かったら・・・と言いたいところだけどミュンヘンは空港が遠いのでそうもいかないしね。

さて。若干ふらつきながら(逮捕されんぞ!)ホテルに帰って、下のカフェで酔い覚まし。

これからローカル電車とバス乗り継ぎの長旅だからね!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る