ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の一番の山場だったと思うスーパーめぐりでゴザイマス。<br /><br />なんだろう、なんでこんなに楽しいの?アメリカンスーパーマーケット。<br /><br /><br /><br />ほとんどカパフルのセーフウェイです。

食べる!ハワイ2011~おかんとともに~ スーパーマーケットジャンキー

2011/04/22 - 2011/04/27

ふえ

ふえさん

ほとんどカパフルのセーフウェイです。

ツアー(添乗員同行なし)

イースター前だからか、すっごくカラフル!

いや、これが平常運転なのでしょうか・・・

緑はちょっと・・・('A`)
    セントパトリックスデーなんてどうなってしまうの!

カップケーキはおいしそう。
    なんでこんなシンプルなお菓子なのにかわいいんだろう・・・

乳製品だって驚くほど種類が豊富。

旅行に行くと毎日ヨーグルト食べてる(^ω^)

製菓材料もパッケージがかわいくて思わずお土産に。
    粉ものは重量やばい!

とくにpillsburyの製品はポッピンフレッシュ(ドゥボーイ)が描かれたパッケージがかわいすぎて・・・

キャンベル缶の専用ディスペンサー。

壮観!

アメリカーン!!!

って一番感じるコーナーはここ、シリアルコーナー。

ちょっと健康的なやつも。

lifeとシナモントーストクランチが美味しくておすすめ!
    可愛さならTrixとかだけど、おいしくないです・・・・

ポップターツもすっごい種類。

これ、すっごく甘いです!
    アメリカではチビッコの朝食として食べられてるとか・・・
    ガツンとした甘さで目が覚めそう・・・!

昔は日本でも輸入品を扱う店なんかにあったけど最近は見ませんね(´・ω・`)

量り売りコーナーも充実。

好きなものを好きなだけ!

下の方プレッシャーやばそう・・・

イースター目前ってことで特設コーナー!

チョコのうさぎがキュート!
    食べるのは耳の部分から!

アイスコーナー。

ポプシクルはアイスキャンディーの代名詞!
    こいつもまたドギツイ色でして・・・

冷凍食品も豊富すぎ。

TVディナーとか、
    どんだけ手抜きやねーん。

カリフォルニアピザキッチンのおっきなピザやチーズケーキファクトリーのチーズケーキなんかもあります。

オレオだけでこんなにスペースとってる・・・?!

クリームが2倍だったり、
    クリームがチョコ味だったりミント味だったり、
    ココアクッキーじゃなくてプレーンクッキーだったり、
    2つの味が1度に楽しめちゃったり・・・・・・・

これ、ブイヨンなんですが、すっごくかわいくないですか!?

買おうとしたけどおかんに「味の素のでいいし」って却下されてしまいました。
    たしかに、買ってどうする。
    それ言っちゃ全部おしまいだけども、
    買ってどうする。(自問)

ピーマンがでっけええ

こちらはカハラモールのホールフーズ。

自然派だけにちょっぴり落ち着いた雰囲気。
    色もトーンダウンです。

オーガニックのミルクたち。

牛さんがキュート!!

やっぱりこっちでも量り売りは色々あります。

ミューズリーとかドライフルーツやナッツ、
    更に自分で好きなだけその場で作れるピーナツ(他のナッツも)バターなんてのも!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る