カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年11月16日~22日までの、スペイン旅行日記です。<br />マドリード/ラマンチャ/グラナダ/バレンシア/タラゴナ/バルセロナ<br />女4人でいきました♪<br />パックツアーにてのバス旅行♪<br />アタマの中は、ラファエル・ナダルと、FCバルセロナでいっぱいだったけれど・・・<br /><br />結論として、ツアーは余計疲れる、ということが解りました~。<br /><br />けれど、今考えてもオフシーズンとはいえ、この内容で、15万円位だったのは、オトクだったと思います。<br />*****<br />ラマンチャ地方編です☆彡<br />風車に風景に、満喫。

Vamos! Espana!(2)~ラマンチャ地方編~

2010/11/16 - 2010/11/22

ユキ

ユキさん

女4人でいきました♪
パックツアーにてのバス旅行♪

結論として、ツアーは余計疲れる、ということが解りました~。

*****
ラマンチャ地方編です☆彡
風車に風景に、満喫。

マドリードからラマンチャ地方まではバスの旅。
    このツアーはとにかくバス移動!
    こんな距離はフリープランではいけないので、
    よかったかと思う。

ヨーロッパの高速道路はフランス以来だったけれど、
    (フランスは高速なのか?ま、それっぽかったけど)
    畑が沢山・・・はじめはこんな景色がみえたりで、撮影撮影♪
    2時間位で、ラマンチャ地方へ到着です。

ズンズンと、狭い道をバスは進み、
    人っ子一人歩いてない。
    人の気配もしなかった。
    そして、
    見えてきた、ドンキホーテが巨人と間違えたという、
    ラマンチャの風車が。
    そこは、こんな赤い土が広がり、
    なんだか、自分がちっぽけに感じた。

• この旅行の中でも楽しみにしてた、<br />ラマンチャの風車。<br />可愛い・・・<br />ガイドブックにでてたまんまだ!!<br /><br />と感激。<br /><br />11月のくもりの日だったけれど、<br />その風景は圧巻でした。<br />

この旅行の中でも楽しみにしてた、
    ラマンチャの風車。
    可愛い・・・
    ガイドブックにでてたまんまだ!!

と感激。

11月のくもりの日だったけれど、
    その風景は圧巻でした。

近くに寄ってみた。
    でっかい!
    きっと口をあけてみていたと思う!!!!

また違う角度から撮影。
    本当に飽きない。

ヨーロッパ映画で観たような風景が目の前に。
    ヨーロッパの田舎の独特の風景。
    荒涼な、だけど力強く。

パノラマ撮影してみた。
    スイングパノラマ、とかいってぐるっと広く撮影できる機能でした。
    今ひとつうまく使えてないかな・・・。

一眼レフじゃないのが悔しい〜〜。
    でも、ヨーロッパっぽい雰囲気は出てるかな??(^Д^)ノ

上から下を見下ろしてみた。
    絶景です。
    ツアーなので、駆け足見学・・・(某旅番組のようだった)
    だったけれども、
    そんなことを忘れるほど、感動しました。

そして、絶対また来るんだ、と心に誓ったのです。

そして、村にはお土産やとか、
    レストランとかがありましたが、
    そこにも、ドンキホーテがいました☆
    ・・・・実は読んだことがないです。
    ドンキホーテ・・・。

これはレストランとお土産や。
    時間もなかったので、中をちらっとのぞいただけでした。
    ツアーの悲しいところですね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る