その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在韓米軍基地で開催された航空ショーを見に行ってきました。<br /><br />米軍施設内に入れて、飛行機も見れるとあってはミリオタ魂に火がつきます!<br />

Life is journey ! 2011年10月 OSAN AIR POWER DAY

2011/10/30 - 2011/10/30

Keroroさん

在韓米軍基地で開催された航空ショーを見に行ってきました。

鉄道

朝8時半に家を出発して地下鉄1号線に延々と乗り続けて、京義道の松炭駅まで行きます。

松炭駅から無料のシャトルバスもあったのですが、待ちきれなくてタクシーで烏山基地へ!

天気も良く、最高のエアショー日より(*^_^*)

少し歩くとゲートが見えてきました。

さすが米軍施設です。
    セキュリティーチェックが厳しい!

かばんの中身、身体チェック、金属探知機を抜け完了。

ゲートから会場までは更に歩きます。

やっと会場到着!

まずは一番手前にあった輸送機の前で米軍兵士と記念撮影。
    嫁のコートが国防色なので馴染んでます。

11時からオープニングセレモニーということで、空から落下傘兵が降りてきました。

C−17輸送機

機内は自由に見学可能!
    旅客機と違い中はむき出し。
    椅子もエコノミークラス以下です。

戦闘機以外の展示物は触り放題の大盤振る舞いです。

展示飛行を終えて戻ってきたU−2偵察機。

轟音で飛び立ったF−16!
    コンデジではこの大きさで撮るのがやっと(+_+)
    肉眼ではアフターバーナーまでよく見えたのですが...

デモンストレーションを終えて戻ってきました。

お次はA−10!

本日のメインイベント!
    韓国空軍のアクロバットチーム、ブラックイーグルス登場です。

青空に黄色の機体が映えます。
    でも1機足りないような?

通常は8機編成です。

それなりにがんばってます。

30分ほどのデモを終えて戻ってきました。

文化祭のようなのりで米軍施設関係者による屋台がたくさん出ています。
    しかし、御昼時はどこも長蛇の列。
    一番待ち時間の少なそうなコーンドックの屋台で食い物調達。
    適当な場所に敷物を敷いて、飛行機を見ながらのランチタイム!

最後のデモンストレーションは敵地に取り残された米兵士の救出ミッション!
    まずはF−16で制空権を確保し、A−10による地上兵器攻略。

地上の爆発も派手です。

敵地に取り残された兵士役の人。
    スモークを焚いて場所を知らせます。

ヘリ登場!
    映画で見たような光景です。

無事救出完了し離脱!

15時過ぎにはすべてのイベントが終了。
    帰りはタクシーも居ないので、30分ほどシャトルバスを待って松炭駅へ。

• クラウザーさん 2011/11/08 09:04:47
    豪快
    軍曹殿

ご無沙汰してます〜

韓国の航空ショーは凄い!ですね〜

天気も良く、良かったですね〜

エリア88のグレッグが乗っていた

A10に是非1票ですーー!

クラウザー

Keroro

Keroroさん からの返信 2011/11/08 18:07:01
    RE: 豪快
    隊長殿

そうですグレッグのA10!
    今年は展示飛行の機種が少なくて少々残念でしたが、米軍基地内はアメリカンな雰囲気がプチ海外旅行気分でGOOD!
    毎年秋に開催しているので、是非来年は隊長もご一緒に!

> 軍曹殿
    > ご無沙汰してます〜
    > 韓国の航空ショーは凄い!ですね〜
    > 天気も良く、良かったですね〜
    > エリア88のグレッグが乗っていた
    > A10に是非1票ですーー!
    > クラウザー

Keroroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る