河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kirinさん

河津→今井浜→見高

私鉄 徒歩
びゅうトラベルサービス

味な伊豆(伊豆今井浜東急リゾート)
    を申込。

往路、ただの踊り子。
    座席指定は縦に2名にすれば、席を回転させ、
    足を伸ばせる。

横浜9:24の踊り子にしてしまった。
    横浜9:58のスーパービュー踊り子にするべき。
    早く着いてもすることない。

河津駅から浜方面。

ついた途端メシ。
    そばの店こまき屋。
    駅のすぐそば。
    普通。

けやきの変形したこぶが店内に飾ってあった。

駅横、丸型ポスト。

河津八幡神社どうでもよかった。

高架。
    14号線。

荒倉橋の逆方向。

河津町立南小学校前、丸型ポスト。

河津桜観光交流館を通り過ぎ、
    来宮神社へ。

巨木が3本。

杉桙別命神社。由緒判読不能。

杉桙別命神社の大クス。
    久々に巨木で感動する。

浅墓な人間。

交流館向いに姫宮神社があるが、どうでもよかった。

交流館でふれあいまつりが開催されていた。

無料餅まきが行われる。

このあと普通の餅のために、
    ステージ前方に押し寄せる群衆が恐ろしかった。

• 浜。<br />流木だらけ。

浜。
    流木だらけ。

ふらふらと。
    河津トンネル。

トンネル前。

称念寺前。

称念寺。

稽文会。
    他に見るものもなく、駅へ。

14:45河津駅から送迎バスに乗り、
    伊豆今井浜東急リゾートへ。

フロント「プラス1500円でスーペリアツインにできますが…」

予約通り506号室へ。

まったく問題ない。
    DVDプレーヤー完備。
    BSも見れる。

ホテル横、デイリー山崎前。
    丸型ポスト。

早く着き過ぎたのでフラフラと。

見高方面へ。

見高琴海神社前。
    丸型ポスト。

琴海神社、海側。

琴海神社。

食事時「プラス1000円でお刺身をこちらの盛り合わせに変更できますが…」「プラス1500円で煮付けを1匹まるごとに…」
    プラス商法が炸裂する。

キリンビール中瓶950円。

ホテルすぐそばの酒屋でビール買って、
    風呂上がりにすぐ部屋で飲んだ方が美味い。

そういうせこい客は宿泊しないようだが。

通常プランより料理の質が劣るようだが、
    料理は十分満腹になる。

ビーチ入口。

2階、ライブラリー。

隣のゲームコーナーには
    プリクラ、ビリヤード、卓球台、テーブルサッカー。

ビリヤード、卓球は1時間/2100円。
    やらない。

2階ライブラリーにて、札宮文仁様のお写真が掲示されている。

札宮文仁様と侍従とSP。

ライブラリーにはDVDも有り、無料で借りられる。

フロントに頼めば、プロジェクターを部屋に設置してくれて、
    ブルーレイも見られるとのこと。

相棒(DVD)
    塚原卜伝

南極
    テレビばっかり見てた。

ホテルスタッフおすすめウォーキングマップが配布されている。

見高史跡めぐりコース。

9時半にチェックアウトし出かける。

このプラン11時チェックアウトなんだから、
    10時半にチェックアウトして、
    散歩して11時50分に駅に向かうバスに乗ればよかった。

隣の今井荘の隣がホテル今井浜?
    廃墟。

見高。
    細い道を曲がって行く。

昭和の民家。
    玄関に雪印牛乳受箱。

河津町立東小学校。
    段間遺跡資料展示室。
    行かなかった。

校庭の隅にひっそりと佇む。

先生に許可を頂き、奥へ。

ホテルから30分もあれば着く。

内部。
    掃除してない。

背後。
    隣は倉庫。

見高神社。

鳥居横に乳柱のある銀杏。

一の鳥居から。

見高橋。

今井浜海岸駅入口。

今井浜トンネル。

見高トンネル。

今井浜海岸駅。

ホームの向かい側で大規模な工事。
    病院建造中。

伊豆今井浜病院、完成予定図。

10:50ホテルの送迎バスに乗り、河津駅へ。

また来宮神社見てからメシ。

うなぎ大川屋。
    うな重並2000円。
    まあ。

海方面へまたふらふら。
    昭和の民家。

玄関の上に電話番号プレート。

佳遊亭、休館していた。

河津川河口。

乗馬

パラグライダー
    でもやればよかった。

他に見るものもなく、

14:13スーパービュー踊り子で帰路につく。

季節はずれの河津町、終了。

収支(1人あたり)
    基本15,000(交通費+宿)
    横浜割引−600
    ビューカード割引−720(5%)
    当選割引券−1500

ガム100