三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ららぽーと新三郷に行って来ました。<br /><br />ここは、2つ駅向こうの越谷レイクタウンに比べて、子連れが多いのが特徴です。<br />ラウンドワンもあるので、若い子たちもたくさん来ています。<br /><br />お天気が良かったせいか大賑わいでした。

ららぽーと 新三郷

2011/10/30 - 2011/10/30

抹茶パフェさん

ららぽーと新三郷に行って来ました。

ラウンドワンもあるので、若い子たちもたくさん来ています。

お天気が良かったせいか大賑わいでした。

徒歩

新三郷の駅を降りると直ぐ目の前に電車が止まっているのがららぽーと新三郷の特徴です。

電車の中では、フードコートで購入したものなど食べれるようになっています。

最近オープンした沖縄の物産店

かわいいシーサーがたくさん売っています。

カルディコーヒーファーム

ちょうどセールをやっていました。

配られるコーヒー目当ての行列ができいました。

もらってなんだけど、もう少しお砂糖を控えてもいいかとおもうのは私だけ??

真ん中の噴水広場。

白い輪のところから音楽に合わせていろいろな形になってお水が出てきます。

濡れるのも構わず、子供たちは夢中です。

夜はライトも付いて色とりどり
    綺麗です。

無印良品の隣はロフト
    その真上はアカチャンホンポとユニクロ

便利です。

サンジェルマンカフェはチョコクロのお店

トーマスタウン

乳母車が大渋滞(遊びに着ている人たちの)

サンリオショップ

となりのイケアの家具が展示されています。

ちなみに反対側のおとなりはコストコ

可愛いショップもたくさん

大きなフードコート。

休みの日は席が空きません。

アフタヌーンティー

ニトリ

日本でここでしか食べられないというチェロスのお店。

いつも行列です。

ドンクの量り売り

H&MやZARAは子供服も取り扱っていて
    可愛いお洋服がリーズナブルなお値段で購入できます。

こじんまりしたショッピングモールなので楽に回れます。
    イケアと掛け持ちすれば、見ごたえたっぷりです。

ぜひあそびにいらしてください。
    (地元なの(ノ´∀`*))

• ちょびれさん 2011/11/01 02:04:18
    高速乗ったら近いんだなー!
    続けてお邪魔。

ここがオープンしてから1度行かなくちゃ!って思いつつまだ行けてない〜
    高速乗っちゃえば近いんだよね〜

H&Mが入っているからいいなあと思ってましたん。

以前テレビでも紹介されてて、広いし店舗数がかなりありそうだし、
    コストコあるし!買いだめしに行きたいっ。

そうそう、カルディー、我が家の割と近くのモールにもあって、買い物ついでに
    お豆買ってついでに珈琲頂きますが、東南アジアの珈琲もびっくり!な位
    の甘さ!相当な糖分かと・・・
    出来れば入れたい人だけ入れれるようにして欲しいよね^^;
    せっかく珈琲美味しいのに残念。

チュロス、食べてみたいなー^^

ちょびれ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2011/11/07 22:32:44
    RE: 高速乗ったら近いんだなー!
    ちょびれさん

> 続けてお邪魔。←ありがとう(*^^*)

来年にはフォーエバー21もできるらしい!
    いま、工事をやってます。

コストコもいいけど、イケアもいいわよん。
    行くと、ついつい買ってしまいます。

これからのシーズンはコストコもだけど、クリスマスグッズがたくさん出ていて、しかもお手頃お値段で、楽しいです。

しかし、この、土日も道路が大渋滞(;´Д`)
    大変なことになってます。

家に帰れないよ〜〜みたいな・・・

でも、一度来てみてください。

抹茶パフェさんのトラベラーページ