2009/11/04 - 2009/11/06
mbiraさん
- mbiraさんTOP
ヤンゴン国際航空に航空会社が作成したポスターが貼ってありました。
「ハワイのビーチでブラブラしているように見える?いや、実はミャンマーのビーチなんです」
と書いてありました。
とても気になった私は、ヤンゴンのバスターミナルから傘で有名なパティンへ(5時間くらい?190Km)。そしてバイクタクシーに乗り、山を越えて到着するのがNGUWE SAUNGビーチ。
行くなら是非乾季に。そこには美しいビーチが広がっていて、聞こえてくるのは波音だけ。ビーチ沿いにはリゾートホテル、バンガローが立ち並び、おもに欧米人の宿泊客が多いのが特徴です。
タイのリゾートのようにパラセーリングやジェットスキーなどのアクティビティはありませんが、ただビーチチェアーに横になり、読みかけの本の続きを波音をバックミュージックにして、贅沢な時間を過ごすのがこのリゾートの正しい過ごし方かもしれません。
数あるリゾートに行ったことのあるリゾーターの方ほど、このディスティネーションの素晴らしさにきっと気がつくハズです。
バジェットトラベラーはぜひNGUWE SAUNGの町に足を運んでください。外国の観光客向けに数多くのレストランがありますが、通は魚屋で是非キングロブスターを買ってください。日本で買うといいお値段のロブスターが手ごろな値段で味わえます。さて、手にしたロブスターを持って、メインストリートにあるレストランに持って行って調理してもらうことができます。2〜3件のレストランに聞いて値段交渉を。今回は約2ドルで焼いてもらいました。
あまりにも大きかったので、お店のウエイトレスに食べてもらいました。
またマッサージ屋さんもあるので、疲れた体がリフレッシュできますよ。
朝は自然と早くに目が覚めるので、周辺を散歩してみると面白いかも。寮をしている様子や、ドラマの撮影なんかも行われているかも(自分のときがそうでした!)。
なんにもないのが、最大の贅沢。そう思えるリゾートに次の休暇は決まりです、ね!?
- 高速・路線バス バイク
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる