仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤクルト工場見学と箱根路のツアー、、<br /><br />大人の社会科見学と観光 それも、、手ごろなお値段<br /><br />そう 東日本大震災の翌々日の予定が 中止になり<br /><br />秋のすすきの頃のスケジュールに変更でした。<br /><br />義臣旅記<br />2008 すすきの美しい箱根 仙石原<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10287298/

工場見学と 箱根 仙石原 ススキ散歩ー上

2011/10/24 - 2011/10/24

義臣

義臣さん

ヤクルト工場見学と箱根路のツアー、、

大人の社会科見学と観光 それも、、手ごろなお値段

そう 東日本大震災の翌々日の予定が 中止になり

秋のすすきの頃のスケジュールに変更でした。

義臣旅記
2008 すすきの美しい箱根 仙石原

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

東京駅出発

丸ビル前から出発は初めてです。

つい、、東京駅の復元工事を見てしまう、

北口ドーム

曇り空、、

天気予報は午後には晴れますと

• サービスエリア トイレ休憩<br /><br /> 今日は ヤクルト工場見学です<br /><br /> ヤクルトレデイも同乗<br /><br />  車中 楽しいお勉強もあり

サービスエリア トイレ休憩

今日は ヤクルト工場見学です

ヤクルトレデイも同乗

車中 楽しいお勉強もあり

御殿場インターで一般道 程なく

ヤクルト工場 到着です。

事務棟

ロビーにて

工場内は撮影禁止です。

記念撮影、、

無料です。。(喜)

ここでもお勉強して

いよいよ 工場へ。。

敷地は 緑 いっぱいの工場

雲行きは 晴れて?

環境を大事にと工場は動いています

電気三輪車。。

工場へ、、

楽しい見学とお土産で

笑顔の 社員さんのお見送りで

いよいよ 待望の食事、、箱根路へ

第二東名の下を走り、、

ホテル大箱根へと

ロビーからの景色、、

今度は自費で来たいような風景が見えています。

料理長の説明

ヤクルト製品を使った料理の事も一言

食事の説明も聞きましたが。

分った事は「美味しい、」、

食事が済んだら お勉強

今度は ヤクルト化粧品でした。

男達、、逃げ出したい気持ち、、

が。。

左手を色々聞きながら 化粧、、

賑やか、生まれて初めての化粧

多分 今後も無いでしょう、

完成、、驚き、

右手 左手の色が違う、、

女性がお化粧する気持ち よーく 分りました。

バスに乗り 仙石原へ ホンの数分

数年ぶり、、仙石原 すすき

雲が流れて

青空も見えて来ました。

すすきの道を バスが行く

•       続く

続く