ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年10月の恒例になってきた夫婦旅行。<br />私は1回旦那を連れていきたかった韓国希望!<br /><br />旦那は中国や香港に行きたそうにしてる。<br />中国行くくらいやったら私は台湾に行きたい。<br /><br />とりあえず韓国以外にも視野を広げてツアー探し。<br /><br />中国8日間激安ツアーも発見して一瞬迷ったけど、<br />8日も休みは取れないよ。<br /><br />やっぱり今年はソウル!!<br />あんだけ韓国を渋ってた旦那も<br />じゃあ1回くらい行ってみよかなって言ってくれた。<br /><br />旦那のお母さんも韓国ドラマを見るらしいから<br />喜んでくれそうやし、今年も旦那両親を連れて行こう!<br /><br />さっそくツアー探し。<br />またまたJTBのツアーをキャンセル待ちにしてたけど、<br />結局空かず、HISで予約。<br /><br />前回のソウル旅行では東大門に行かなかったので<br />東大門エリアのホテルを指定。<br />イーストゲートタワーか、アカシアホテルか、<br />ラマダソウル東大門か。3つのうちのどれかひとつになるんやって。<br /><br />HISの事やからきっと第3希望のラマダソウル東大門やろうなって思ってたけど、やっぱりそうやった(笑)<br />ところがどっこい飛行機はまさかのJAL!!<br />マイル貯まるし最高♪<br />フライト時間は微妙やけど許す!<br /><br />2年半前に行ったお母さんとのソウル旅行とはうってかわって、<br />タクシーも使用、<br />歩いたりタクシーで動きまくって食べまくった4日間でした♪<br /><br /><br />商品名★ あなただけのソウルを満喫!東大門スーペリアクラスホテ     ルに滞在!ソウル4日間【HIS】<br /><br />フライトアレンジ★ 【往路】(11:45-15:20)関空発 <br />          【復路】(10:10-14:20)関空着<br /><br />利用ホテル★ スーペリアクラス(東大門エリア)<br /><br />旅行代金        43,800円×4   175,200円 <br />フライトアレンジ    3,000円×4   12,000円 <br />日本国内空港使用料 2,650円×4    10,600円 <br />現地税 2,310円×4    9,240円 <br /><br />合計                  207,040円<br /><br />

★ソウル旅行③味菜味でお粥~ソウルタワー~明洞餃子~福清で焼肉~帰国編★2011

2011/10/19 - 2011/10/22

えてぃむさん

毎年10月の恒例になってきた夫婦旅行。
私は1回旦那を連れていきたかった韓国希望!

旦那は中国や香港に行きたそうにしてる。
中国行くくらいやったら私は台湾に行きたい。

とりあえず韓国以外にも視野を広げてツアー探し。

中国8日間激安ツアーも発見して一瞬迷ったけど、
8日も休みは取れないよ。

やっぱり今年はソウル!!
あんだけ韓国を渋ってた旦那も
じゃあ1回くらい行ってみよかなって言ってくれた。

旦那のお母さんも韓国ドラマを見るらしいから
喜んでくれそうやし、今年も旦那両親を連れて行こう!

さっそくツアー探し。
またまたJTBのツアーをキャンセル待ちにしてたけど、
結局空かず、HISで予約。

前回のソウル旅行では東大門に行かなかったので
東大門エリアのホテルを指定。
イーストゲートタワーか、アカシアホテルか、

ところがどっこい飛行機はまさかのJAL!!
マイル貯まるし最高♪
フライト時間は微妙やけど許す!

2年半前に行ったお母さんとのソウル旅行とはうってかわって、
タクシーも使用、
歩いたりタクシーで動きまくって食べまくった4日間でした♪

【復路】(10:10-14:20)関空着

利用ホテル★ スーペリアクラス(東大門エリア)

日本国内空港使用料 2,650円×4    10,600円
現地税 2,310円×4    9,240円

合計                  207,040円

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日も朝から出発。
    目指すは味加本っていうお粥屋さん。
    ソウルナビのクチコミ件数が多かったから。
    タクシーを拾って、ロイヤルホテルに連れてってとお願い。

朝の明洞。

ロイヤルホテルは味加本の目の前にある。
    タクシーの運転手さんも知ってるホテルみたいやから
    明洞のど真ん中に来たい時は
    ロイヤルホテルって言うと便利なのかも。

お目当ての味加本は神仙ソルロンタンの上の階に移転してた。
    2階にあがると、移転の工事が遅れてて
    まだ開店してないんやと・・・・。予定が狂った。

かと言って大行列の神仙ソルロンタンに並ぶ気もせず。
    近くにお粥の看板を見つけたので入ってみることにした。

お粥屋さんのメニュー。
    お客は私達家族だけやった。
    私はツナとキムチ粥8000W(約560円)
    旦那はあわび粥12000W(約840円)
    お父さんはカキときのこ粥10000W(約700円)
    お母さんはエビ粥9000W(約630円)を注文。

私のツナとキムチ粥が美味しすぎてビックリ。リゾットみたい〜♪
    おかずも全部美味しくて、お店の人も日本人かって言うくらい
    日本語がうまくてすごく親切に説明してくれて
    ここに来て良かった〜♪

味加本には行けなかったけど
    そのお陰で美味しいお店を発見出来た。

お店の名前は味菜味。
    美味しいイカキムチは販売してくれるらしい。
    1パック500グラムで8000W(約560円)
    しかも注文したらホテルに配達までしてくれるらしい。
    そこまでしてもらうのも悪いし後で買いに来る事にした。

AM10:00

朝の明洞をお散歩しながら
    ソウルタワー方面へ歩く。
    グンソクさん発見。

こんな人もいてた。
    振り返ってピースしてくれた。

明洞駅上の大通りに出た。
    地上からは反対側に渡れないので
    地下道を通って渡る。

ウリ銀行の角を南山に向かって歩いた。

道が合ってるのか不安やったけど、そのまま進むと
    無料のエレベーター、『南山オルミ』が見えてきた。

あれってほんまに南山オルミやんな。
    階段とかじゃないよな。

ちょうどエレベーターが降りてくるのが見えてホッとした。

管理人らしきおじさんも一緒に乗ってきた。

あっと言う間に上に進む。

南山オルミを下りると、
    左手にケーブルカー乗り場。

トイレを借りて、往復の切符を買って、

ケーブルカー往復7500W(約525円)×4

10分くらい並んでケーブルカーに乗り込んだ。
    キムサムスンも乗ってたな〜♪
    ひとり静かに感激♪

あっという間にソウルタワーのふもとに到着。

ソウルナビで見たのろし台

ここにもキョンシー達がいた。

帰りにこの辺でお弁当食べてた遠足っぽい中学生、
    どんなお弁当食べてるか覗き込みまくった。

お腹空いてると思われたかな(笑)
    キンパを食べてる子が多かった。

八角亭。
    ドラマのロケで使われたらしい。

ヘチくん発見!
    私もヘチくんポーズ。

でも、原因不明の頭痛にこのへんから本格的に悩まされることに。
    旦那のお父さんとお母さんの前で、そんなしらける事言われへんし我慢。

真下からソウルタワーを撮るのって難しい〜。

ソウルタワーの根元にあった。

カップル達がつけた南京錠でいっぱい。

売店では南京錠売ってた。

チケット購入9000W(約630円)×4
    ソウルタワーに登る。

上に上がるのはエレベーターを使うみたいやけど
    かなり順番待ちしてた。

順番待ちをしてる列の途中で
    ソウルタワーと一緒に写真が撮れるサービスがあった。

撮るのは無料やけど写真はお金いるみたい。
    撮らずに進んだ。

撮ったらこんな素敵な写真が出来るよ〜って看板。

ソウルタワーに乗るエレベーターは
    超高速。
    エレベーターの中は真っ暗で、星がいっぱい見える感じの
    ちょっとしたアトラクションやった。

ソウルタワーの上に到着。
    街が一望出来る。
    旦那と東大門のdootaを見つけたりソウル駅を見つけたり。

かわいいポスト発見。
    ここから手紙が送れるらしい。

東京方面。

お土産コーナーがあったからのぞいた。
    ソウルタワーのかわいいストラップがあったけど
    買わなかった。

大阪とブエノスアイレスは同じ方向か〜。

帰りのエレベーターも行列。
    小学生の団体が引率の先生に連れられて
    当たり前の様に順番抜かししていくから
    韓国人のおばちゃんが文句言ってた。
    それにまぎれてお母さんも同調してた(笑)
    お父さんも抜かした生徒を後ろに戻してた(笑)

あの先生(?)何であんなに堂々と順番抜かししてきたんやろ。

帰りのケーブルカーの中で頭が痛くて座りたい。
    椅子を出そうとしたら、旦那に『すぐやん』って言われて出すのやめた。
    頭が痛いって言ってたの知ってるくせにって思ったけど
    義父母の前やし黙ってた。
    あぁほんまに気が利かない奴。

頭痛でキムサムスンの階段もどうでもよくなって明洞へ降りる。
    途中、前回のソウル旅行で泊まったパシフィックホテルで
    お手洗いを借りた。

明洞に戻ってきた。
    お昼ご飯に明洞餃子に向かう。

私は2回目やけど、詳しい場所なんて覚えてないから。
    地図を見ながら進む。

ちょうどお昼時やったから
    もっと並ぶかと思ったけど席に案内されるのを
    待たされた程度で入れた。

でもお店はほぼ満員。
    3階に案内された。

着席。
    カルグクス2つとマンドゥ2つを注文して先払い。
    お箸とスプーンは引き出しの中〜。

キムチと申し訳程度の量のご飯が来た。
    ご飯の量少ない。前もこんなに少なかったっけ?

キムチは辛い〜。
    マンドゥはニンニクがドギツいけど超美味♪

韓国のうどん、カルグクス。
    8000W(約560円)

マンドゥも8000W(約560円)
    もう1つ追加した♪
    私はもうちょっとご飯が食べたいから
    追加でご飯お願いしたけど、結局来なかった。

後から入店してきた人達は、
    ご飯が出てきてなかった。

今炊いてんのかしら。

その後は明洞でショッピング。
    旦那もお土産探し。

お父さんとお母さんは疲れてるやろうし、
    ロッテリアで待っててもらった。

旦那とブラブラ。

エチュードハウスで自分用のBBクリーム購入。
    まだまだIKKOさんはバリバリ。

旦那と2人で明洞を歩く。

旦那がうんこしたいって言い出したので
    チャングンソクさんの前にある
    バーガーキングで休憩。

さっきのロッテリアへお父さんとお母さんを迎えに行く。
    2人になった東方神起も発見。

こんなとこで大丈夫かなって思ったけど
    両替も完了。

ロッテリアにいるはずの
    お父さんとお母さんに合流しよっかって電話したけど
    2人でウロウロしてるらしい(笑)

途中でジャンボシュークリーム発見。
    旦那が買って〜って言ったけど、
    お父さん達と合流してからな!

合流したら、
    お父さんとお母さんはさっき旦那が欲しがってた
    ジャンボシュークリーム買ってた(笑)
    買わんで良かった〜。

ソフトクリームも買った。
    1000W(約70円)

さっきのチャングンソクさんの前の
    路地で休憩。

朝ご飯を食べたお粥のお店で
    イカキムチを買って、
    またロイヤルホテル前でタクシー拾って帰った。

ベストドライバーなんやって。
    確かに愛想いいおっちゃんやった。

そしてまた昼寝休憩。

昼寝休憩後、夜ご飯はまた明洞に繰り出して福清で焼肉。
    なかなかタクシーが捕まらんかった。

頭が痛かった私はイブ持ってきてたので飲んで出た。
    福清に着いた頃にようやく効いてきた。

旦那は、お肉がやわらかくて美味しいって。
    お父さんも上機嫌やった。

食後のデザート。

クチコミではあんまりいい事書いてなかったけど。
    特に何事もなく美味しく食べれた〜。

お腹いっぱい〜。
    ごちそう様でした。
    旦那は客引きの人にもらった
    10%引きの券をお会計の時に渡すの忘れてた。
    おいおいしっかりしてくれよ。

166000W(約11620円)

お母さんが露店でバッグを買ったり、
    そしてまた引き寄せられる様に
    この看板の前の路地で
    旦那とお父さんのタバコ休憩。

『この路地落ち着くわ〜』って。

露店ではいろんなパチモンが売ってた。

スマートフォンのカバーを売ってる露店もいっぱい。
    でもiphoneやGALAXYばっかり。
    用事ないわって思ってたけど
    妹がGALAXYやったから何か買ってあげればよかったな。

この後食べてみたかったパンを買いに
    ロティボーイに。

ホテルに戻って食べよう。

最後に乗ったタクシーの運転手さんは
    あんまり愛想が良くなかった。
    ラマダソウル東大門って言ってもわからなかったみたいで
    アカシアホテルって言ったらすんなりわかってくれた。

お父さんとお母さんは就寝。
    私と旦那はこっそりdootaの方へ出た。

だって、友達のお土産のかたつむりパックまだ買ってないんやもん!

途中、子犬を売って(?)た。

ホテルに戻って今日のお買い物紹介。
    TONYMOLYで
    かたつむりパックと毒ヘビパックの20枚セットを買った。
    10万ウォン。(約7000円)

かたつむりだけの10枚セットと悩んでたら
    お店のお姉さんに
    こっちしよ♪って甘えられて購入。

上のパックを買ったら
    こんなにいっぱいおまけがついてきた♪
    ポーチまで。

エチュードハウスで買ったBBクリーム。
    いつも買ってる水色2つ 11000W(約770円)×2
    とオススメされたピンクの。 14000W(約980円)

これで半年以上余裕で使えるやろう。

エッグクレンジングソープ&パック
    旦那姉妹と自分の妹用に3つ購入。
    15000W(約1050円)×3

明洞のMISSHAで買った、
    お母さんのリップペンシル。
    2本買ったら、メイク落としのおまけくれた。

3800W(約266円)×2

釜山にはなかったパルガントンのパウダー
    タレント化粧品で発見。
    5個買い。8000W(約560円)×5

あと、とっくりイチゴの石鹸。4000W(約280円)
    おまけにきゅうりのシートパックをもらった。

最終日の就寝前。
    ニュースのバックはソウル駅やった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る