金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から1泊で金沢に行きました。往路は飛行機、帰りは電車の旅。<br />一人でも楽しめる金沢でした

一人秋旅@金沢その1~出発から兼六園まで

2011/10/27 - 2011/10/28

かみやM

かみやMさん

一人でも楽しめる金沢でした

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 徒歩

羽田第2ターミナルからしゅっぱーつ
    朝ご飯をターミナル内のカフェで取ることに。出発ロビーに面したテラスにあったカフェで取ったけど、後でフロアマップ見たらフォートナム&メイスンがあった...
    割高だけど、明るくてすごくいい場所。
    そっちで食べればよかったよ〜

金沢駅についたら荷物をロッカー(300円)に入れてさくっとバスに乗って兼六園へ
    バスは一日券を買ってみたけれど周遊バスだけじゃなくて北陸バス(200円圏内)にも乗れるのがいいね
    写真はバス停「兼六園下」を降りて桂坂口に向かうところです。遠くに見えるのが金沢城公園のエントランス

兼六園眺望台から
    景色半端ない

内容も半端ない
    庭園でありながら森(?)でも手入れされてる

これも庭園内。まるで島が浮かんでいるよう
    蓬莱島だったかしら

とにかく広い
    空も広くて感動

兼六園と言えば、松。
    この枝振り、立派です
    ちょうどワタシが行ったときには雪で枝が折れないようにする冬支度の最中でした