香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルがたまったので香港、深セン、シンガポールへ♪<br />この旅行記はその後半。<br />今回は食べまくり旅行♪<br />たべたいと思ったものは迷わず食べました。<br />香港、深センには買い物できてますが、今はわざわざ深センまで行かなくても香港で服は安い。<br />でも、靴だけは絶対中国が安い!!<br />冬用のブーツを45元でゲット☆<br />深センの老街は買い物天国☆<br />ネイルもエクステも格安!!!<br />

香港☆深セン☆食べ歩き旅行♪

2011/10/08 - 2011/10/13

11668位(同エリア20542件中)

ariel5775さん

JALマイルがたまったので香港、深セン、シンガポールへ♪
この旅行記はその後半。
今回は食べまくり旅行♪
たべたいと思ったものは迷わず食べました。
でも、靴だけは絶対中国が安い!!
冬用のブーツを45元でゲット☆
深センの老街は買い物天国☆
ネイルもエクステも格安!!!

よく通る道ですが、ここが有名店とは知りませんでした。
    外からの見た目は普通ですが、二階のフロアはレトロ感満点でタイムスリップしたみたい♪
    日本語のメニューはありませんが、英語話せる店員もいるのでぜひこの空間を楽しんでください。

ランガムプレイスの上の方の階に小さな雑貨屋が沢山あります。
    目的なくココを見る場合は一番上の階から螺旋階段を使って見ていくといいと思います。私のお気に入りはインドマーケット。
    香港にはエスニック系のお店が少ないのでよくここにきます。
    値段交渉可能です

許留山のスイーツ☆
    ここはマンゴーケーキが有名ですね。
    今回はタロイモとタピオカの温かいプリンに挑戦しました。
    が・・・・・・
    なんでしょう。
    まずくも美味しくもない、そもそも両方とも味がない食材なのでただほんのり甘いだけでした。

ココもプリンが有名な店!
    週末の昼時はすごい行列が出来る場合があります。
    牛乳プリンおいしいですが、朝食セットのマカロニスープと卵とトーストのセットもお勧めです。
    日本語メニューはなかったようなきがしますが、英語は通じました。

シャムスイぽーのレストラン
    lau sam kee noodle
    日本語メニューはないです。
    メニューも写真付きではないので初心者は注文が難しいかも。
    そこのお勧め料理とかなら入り口に記事がありました。
    テーブルのうえのピクルスは食べ放題!
    さっぱりします!!!
    混み合う時間は相席になります。

香港歴史博物館での写真

雨の日の時間つぶしにいきました。
    入場料の割に、中の展示物はすばらしいです。
    昔のモノクロパネルをみているとタイムスリップした気分になります。
    昔の香港の町並みを再現したエリアや、広東オペラについてショート映像などもありますが、英語か中国語のみ。

ワンチャイ駅のすぐそばで場所もわかりやすいです。
    エッグタルトとクラブハウスサンドウィッチを食べました。
    店員さんがみんな男の人ですが、日本語メニュを持ってきて頂き親切にしてくれました。
    サンドウィッチは結構ボリュームがあるので一人で食べるのは大変です!

シンセンの地下鉄の駅。
    空港にある荷物検査のあの機械がなんと駅の改札口にあります!!!!
    一応、係員がいるんだけれども寝てました。
    真面目に荷物を機械に通してる人もいれば、90パーセントの人は素通り!
    別の改札口では、係員がランダムに人を選んで荷物を機械に通させてました。
    何が入ってたら荷物のせれないのでしょう笑!

シンセンの老街にあるネイルサロン☆
    20代前半の男の子たちがやってるみせでした。
    初めて利用する店だったからドキドキ!
    この男の子はこの店で一番上手らしい。
    デザインはおまかせすことにして、スカルプ、ストーンちりばめて75元!!
    日本の10分の1の値段♪
    だから中国がすき!!!

日本語メニューあります。
    小さな店なので混み合っている時間帯は相席になる場合があります。
    けっこう夜遅くまで空いてます。
    この店のロウ麺とエビの揚げ餃子にスウィートチリを付けて食べるのが本当に美味しいです!
    入り口看板も日本語表記ありです

お花の良い香りがするのでお散歩には最適な通りです。
    花束もまちなかで買うよりもリーズナブル。
    日本よりも全然安い!!!
    花瓶やラッピング用品も売ってます。
    この道を通り抜けると、バードガーデンの入り口に突き当たります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る