谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルマガで2480円のミステリーバスツアーのお知らせがあったので、そのくらいの金額ならどこへ連れていかれても惜しくないかな、っと、ネットからスルっと申込み。てことで、初の「ミステリー」ツアー参加です。<br /><br />2480円…ゆえに、食事はついてないし、結果的に観光地での乗り物などはオプションなので、なんだかんだお金はかかった気もしますが、まぁそれでも個人で電車乗りついて行くよりも安いし、なにより「ミステリー」の甘美な響きに、楽しめたかなーって。<br /><br />旅行記もミス○リーチックにしあげてみました(笑)

2011年10月 関東近郊ミステリーバスツアー

2011/10/16 - 2011/10/16

pi_note

pi_noteさん

旅行記もミス○リーチックにしあげてみました(笑)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ミステリーバスツアーのスタートは、○宮駅付近から。
    ちょっとお天気心配な曇り空。

バスの車窓から。雲はどんどん流れて、お天気がよくなっていきます。雲の境目がお天気の境目。

ミステリーツアーの最初の停車場。
    前○の○○○○梅の工場の見学。

今回参加のツアー会社のバスです〜。

バスの車窓から。赤○山がくっきり見えます。

工場見学後、再び関○道に乗り、次に向かった観光地。

ロープウェイは別料金ですが、観光は山の上。ちょうどお昼時で、混雑していたため、ロープウェイは30分待ちぐらいとのこと。

ロープウェイ待ち中に窓越しに。雲晴れるといいなぁ。

いざ、ロープウェイに乗り込みます。

紅葉に期待しつつ…。

ロープウェイから見渡すと、山は秋の気配。

おぉ〜なんかいいかも〜。

ロープウェイの後、リフト(これも別料金)に乗って上を目指すことにしてみました。

この付近はちょっと、見頃が過ぎたか感じかなぁ?

とはいえ、まだまだ色のグラデーションを楽しめます。

○川岳山頂は雲の中。

少し雲が晴れてきて、爽やかな眺めです。

下のほうに、ロープウェイの乗り場が見えます。

谷川岳方面は、雲が上から降りてくる感じ。

なんだかんだ、壮大。さわやかぁ。

リフトの下りって、少しスリルがあります。

リフト脇の紅葉が鮮やかです。遠くの山も赤くなってるなー。

ロープウェイからの紅葉景色も素敵です。

さて、そろそろバスに戻る時間です。

山の上で食べようと思っていたお弁当(ツアーのオプション)は結局バスの中で。○○牛と○○豚とこんにゃくとマイタケと。

ドライブインでおみやげ休憩

個人的には懐かしい○合駅。中学生の頃来たなー。

バスに揺られて次に向かった観光地は、○割の滝。

前日の雨で水量も多くて、けっこう大迫力でした。

○割の滝を少し下ると…。

○飛びの滝とのこと。

ちょっと上ったところから。ここは紅葉はまだちょっと早いかなー。

沿道には、おみやげものとか地物野菜とか、いろいろ目を引かれます。

その後、バスは、リ○ゴ農園とやらでおみやげ休憩。そして帰路。途中渋滞してたのでバスは予定より、一時間遅れぐらい。ゆっく寝て帰れるのがバスのいいところです。

バスツアーは、お手軽にいろいろ連れてってくれて、小旅行気分になれますね。うん、悪くない。