その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のはじめ 仕事でマイアミに行くことになりました。<br />せっかくなので、帰りにLAの友達にも会いたいし…<br />ラスベガスで遊びた〜い<br /><br />などなど 頭をひねり計画を立ててみました。<br />仕事が大半だったので、写真はあまりないけれど<br />記録として残しておくことにしました。

2011年10月 仕事と観光の両立 マイアミ⇒ラスベガス⇒ロサンゼルス

2011/10/01 - 2011/10/10

troll

trollさん

10月のはじめ 仕事でマイアミに行くことになりました。
せっかくなので、帰りにLAの友達にも会いたいし…
ラスベガスで遊びた〜い

などなど 頭をひねり計画を立ててみました。
仕事が大半だったので、写真はあまりないけれど
記録として残しておくことにしました。

観光バス レンタカー 徒歩
アメリカン航空 JAL

10月初日 成田空港はハロウィーンの装い
    今回は仕事のため、一人旅
    大丈夫かしら ちょっと緊張

これが私がのる飛行機ね
    JALのニューヨーク行き
    なんだか 小さいわね〜 半分以上ビジネスクラスで
    エコノミーも含めほぼ満席

機内でカーズ2を3回見て
    モスバーガーを食して、ニューヨーク到着
    2時間の乗り継ぎで無事にマイアミに到着することができました

マイアミサウスビーチはリゾートなので
    素敵なホテルも高級ホテルもたくさんありますが…

今回決め手となったのは、仕事先であるコンベンションセンターに
    歩いて行けること(しかも近いこと)
    それから部屋でもWiFiが無料であること
    これに尽きるのだ!!!

そうして選んだホテル
    Courtyard by Marriott Miami Beach South Beach
    確かに全く豪華ではないが、便利!

サウスビーチがどんだけ素敵かって言うと
    こんなおしゃれなホテルが並んでいて

奥に見えるのは、デラノホテル
    ここのレストランBlue Door Fishはおしゃれな
    seafoodレストランでした

やしの木が風になびいて
    青い空が広がっていて…

そんな素敵な風景を見ながら
    毎日 お仕事にでかける

マイアミというと治安が悪いイメージ
    マイアミバイスとか…
    あ 古いか…でもそんなイメージ

でもサウスビーチのほうは、お年寄りが老後を
    暖かいフロリダでのんびり過ごすというような
    場所らしく、とても過ごしやすいところでした

ホテルからコンベンションセンターに行く途中には
    なんだか素敵なお店が軒を連ねるLincoin通り

ついふらふらと立ち寄り…

ホテルには朝食が付いていなかったので
    毎朝 この通りにあるPAULで朝食
    パンオショコラ(クロワッサンにチョコがはいったもの)を
    食べ続け〜 朝から高カロリー マカロンもでっかい
    アメリカンな生活を満喫

あ…PAULはおフランスでした

ここもホテルからの道にあるお店
    havaianas(ハワイアナス)のビーチサンダルが
    無造作に山積みになっている

お店の奥ではネイルもできるようでした

マイアミにきたので、せっかくだからビーチサンダルも購入

サウスビーチの郵便局

そういえば マイアミはスペイン語を話す人がたくさん
    ホテルのフロントのホセも…
    だからといって、私がスペイン語のほうが
    会話が得意ってわけじゃないけど

アメリカにいながらにして、中南米な風も感じられる

郵便局のなかもこんな感じでおしゃれでした

そしてこの郵便局の職員は
    ものすごくてきぱきしていた

その仕事ぶりにびっくり!

仕事もひと段落して、半日時間ができたので
    せっかくだから サウスビーチ観光を1人でしました

オーシャンドライブ アールデコ地区を歩くと
    かわいいホテルがずらっと立ち並んでいます

アオハタのジャムのCMを思い出すなあ

ホテルの前に停めてある車は
    ちゃんとデザインや色を考えて
    それぞれ絵になる車を停めているんだな

ホテルのパラソルのオレンジと黄色い車がいい感じ

皆さん カメラを片手にホテルの写真を撮りつつ
    観光している人が多かったです。

たしかにどのホテルも絵になる風景でした

このホテルはアールデコ地区でも有名なColony Hotel
    夜のライトアップもきれいなんだそうですが
    さすがに夜は1人ではちょっと心配
    昼間の観光のみです。

せっかくなのでビーチにも

ライフガードステーションはどれも個性的
    今日は波が高かったです

このライフガードステーションもかわいい

200メートル間隔ぐらいに設置されています
    とても個性的でライフガードステーションの写真集もあるそうです

• 一番のお気に入り<br /><br />サウスビーチの端っこにあったステーション<br />青い空と海に映える赤と白の灯台風のもの<br />かわいいなあ〜<br /><br />

一番のお気に入り

サウスビーチの端っこにあったステーション
    青い空と海に映える赤と白の灯台風のもの
    かわいいなあ〜

• 超有名なJoe&#39;s Stone Crabのお店<br />開店は10月14日の17時からだそうです<br />あ〜もうちょっと遅い時期だったら<br />このお店のStone Crabが食べられたのに…残念

超有名なJoe's Stone Crabのお店
    開店は10月14日の17時からだそうです
    あ〜もうちょっと遅い時期だったら
    このお店のStone Crabが食べられたのに…残念

• おなかがすいたので、1人Lunch<br />この店はガイドブックで行ってみたかったお店<br />Big Pink〜 アメリカンダイナーです<br />表にはピンクのワーゲンが2台停まっていて<br />デリバリーの時にはこのワーゲンでお届けしてくれるみたいです<br />かわいい〜

おなかがすいたので、1人Lunch
    この店はガイドブックで行ってみたかったお店
    Big Pink〜 アメリカンダイナーです
    表にはピンクのワーゲンが2台停まっていて
    デリバリーの時にはこのワーゲンでお届けしてくれるみたいです
    かわいい〜

私がオーダーしたのは、Big Pink Burger $10.50なり
    追加$1でフレンチフライがつけられますよと
    お姉さんが勧めるので、頼んでみたら…
    バケツいっぱい〜びっくり アメリカンサイズです
    このポテトはサツマイモでちょっと珍しい

飲み物は Big Pink Lemonade $3.00
    レモネードもちょっと減るとすぐ継ぎ足してくれて
    わんこそば状態でした

店員さんもフレンドリーで味も雰囲気もよく
    近所にあったら通っちゃいそうなお店でした

半日でしたが、なかなかに楽しめたサウスビーチ
    街中はLocobusが走っていて$0.25で利用できます

ベッドには、私の帰りをまつかわいいマナティ
    ここフロリダにはマナティが住むクリスタルリバーという
    場所があるそうです
    いつか行ってみたいものです

どうにかこうにか初めての1人海外旅行(お仕事ですから)を終え
    一路マイアミ空港へ

マイアミ到着したときは、シャトルバスを利用してホテルまで送ってもらったのですが、帰りは空港バスが近くのバス停から出ている情報をGETしたので、大胆にも路線バスで空港に向かうことにしました。
    The Airport Flyer (Route 150), $2.35

途中マイアミのちょっと怖そうなところも通りましたが
    何事もなく定時に空港到着

空港まで来れば、あとは飛行機に乗りさえすれば
    LAまで私を運んでくれるはず

私の始めての1人海外旅行もここまで
    あとは、LAの空港で夫と待ち合わせ

連休を利用して、夫がLAに遊びに来たので
    レンタカーを借りて、ラスベガスに行くことにしました

がんばれ LVまではおよそ6時間くらい?

アメリカは車社会

銀行のATMもドライブスルーなんですね
    驚き!

ラスベガス いい天気
    楽しいホテルがいっぱい

なんだかうきうきしちゃいますね〜

エッフェル塔 本物は見たことないけど
    こんな感じなのかしら

ラスベガスは休日にかかってしまったため、ホテルの値段が高い…
    今回はコストパフォーマンス重視
    ベラッジオの前にたつ リーズナブルなホテル
    Bally's Las Vegas

値段も手ごろ、部屋も広くてきれいだし
    まあ〜 新しく建っている話題のホテルからは
    程遠いですが、使い勝手のよいホテルです
    どうせ寝るだけですし

夜のラスベガスをそぞろ歩き

エッフェル塔もライトアップされて

部屋からは、ベラッジオの噴水ショーが一部ですが
    見えました
    パーシャル噴水ショービュー(笑)

前回はCirque du Soleilの「オー」を見たので
    今回は《ka》を見ることに
    ネットで調べてCirque du SoleilのHPから
    ディスカウントチケットを購入
    前から2列目、ど真ん中 首が疲れた…

Mystère見たかったんだけど、ちょうど休演でした
    私としては、これを是非夫に見せたかったな
    大好きなんですよね〜 サーカスっぽくって

凱旋門もあるんですね

ラスベガスはほんとにホテル建設ラッシュ
    もうベラッジオもパリスも古株ですね〜

マイアミのBigPinkでハンバーガーに取り付かれた私が
    店名にひかれて入ったお店
    その名もFATBURGER

左の巨大バーガーはXXXL なんと24oz
    かなりの食べ応えあり
    味はなかなかよかったです

私は普通にMにしときましたが
    それでもおなかいっぱい〜♪
    バニラシェイクもおいしかったです

青空の下
    ベラッジオの噴水ショーをみて

あ〜きれいだな〜

ラスベガスにさよなら

LAに向かいます
    途中 Primのアウトレットで買い物をして

夜には無事にLAに到着

グリフィスパークからの夜景を堪能
    平たいな〜大きな街ですね

ちょっとこわい

でもグリフィスパークは夜しか来たことがない…

LAのダウンタウンはとっても明るい

翌朝はLAに住んでいる友人とパンケーキモーニング
    Uncle Bill's Pancake House
    すっごい量だけど みんなLAの気持ちよい風に吹かれながら
    ペロリと食べている…

でもちょっと多かった…

友人とマシンガントークをして、バリバリ買い物して
    日本に帰国
    仕事がらみだったけど、いい旅になりました。

旅行記に目を留めてくださったかた、ありがとうございます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る