アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはヨーロッパに行こうと決めていたたのだが、仕事の関係でなかなか予定が決まらず。上司と相談してたら、突然来週から夏休みと言われ、急遽一週間前に旅行を組む事になった。まったく何なんだよ!!<br />一応、以前から色々探してはいたのだが、夏休みが決まらないうちに安い航空券はどんどん無くなっていた。もう無理は承知で一応、航空券を探したら運良くエティハド航空で安いチケットを発売していて迷わず予約。行きはミュンヘン、帰りはフランクフルトのオープンジョ―。行程はミュンヘン→リヒテンシュタイン→チューリッヒ→フランクフルトの3カ国周遊で電車のチケットも予約を済ませた。ただ行きのミュンヘンの途中、アブダビで10時間の待ち時間があり、アブダビでの途中降機1回は無料だったので入国してみることにした。<br />UAEの航空会社ではエミレーツ航空のは利用した事があり知っていたが、エティハド航空なんて初めて聞くしどんな航空会社だろうと思っていたが、調べると意外としっかりした航空会社のようだ。なのに乗客はガラガラで、こっちとしては3席使って寝ている間にアブダビに到着できたのでとても楽だった。<br />アブダビの到着は朝の4時。事前調査では24時間アブダビ市内までのバスが運行しているとの事だったが、インフォメーションに確認するとバスは8時からとの事。空港から市内までは40kmと意外と遠いので、市内に行ってもすぐに帰ってこないといけないので市内は断念。空港の周りをフラフラ。日が昇り始め中東独特の暑さを感じながら、行き交う白装束の男達、黒装束で顔を隠す女達、人間観察をして時間を潰す。暑いのにこんな恰好で暑くないのだろうか・・・。女性の黒装束を見るとLとVの見た事あるマーク。へぇ〜この衣装にもルイヴィトン製があるんだぁ・・・などと感心。それでも時間は余るが中東の国には酒は売ってないのでスタバでコーヒー飲んで時間を潰すがやっぱり酒が飲みたくなった。出国してしまえばレストランに酒はあるので、結局、何もせずにUAE出国。まぁ入国はしたので1カ国訪問と言う事にした。

中東の国で途中降機

アブダビの空港内

イェ〜い!

空港のレストランで朝食

さすがに眠い・・・

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る