シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。F1シンガポールGP観戦に!!<br />2009年に観戦して以来、ナイトレースの魅力に完全にはまってしまい今回が3度目のシンガポール(*^_^*)<br /><br />3度目にして初めて全部(ホテル・航空券・F1観戦チケット)を個人手配しました。やれば出来るもんですね(^_^)<br /><br />昼間はショッピングやアフタヌーンティーを楽しみました。<br /><br />

2011F1シンガポールGP観戦記

2011/09/22 - 2011/09/27

hanabi

hanabiさん

今年も行ってきました。F1シンガポールGP観戦に!!

昼間はショッピングやアフタヌーンティーを楽しみました。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

シンガポール航空で出発!!

エコノミークラスの昼食。
    鶏肉が食べれないので事前に予約しておいたシーフードミールです。
    とても美味しくいただきました(^u^)

チャンギ国際空港に到着!!
    世界には色んな航空会社があるんですね...。尾翼がタイガーです(^_^;)

空港内にもこんなにキレイな蘭が咲いてます。癒されるなぁ〜。

空港からはタクシーで移動。
    先ずはホテルでチェックインです。
    色々調べて決めたパンパシフィックシンガポールホテル(Pan Pacific Singapore hotel)
    部屋は低層階(9F)でしたが、口コミ通りの部屋良し!!接客態度良し!!サービス良し!!の5☆ホテルでした。

バスルームも浴槽とは別に、シャワーブースとトイレが独立していて使い勝手がよかったです。

ずっと気になっていたナイトサファリへ行ってきました。

お腹ペコペコだったので軽く腹ごしらえ(^u^)
    サファリだけにプレートもゼブラ柄。
    フィッシュバーガーのお味も中々でした↑↑↑

辺りもいい具合に暗くなり、いよいよ日本語トラムで出発です!!
    フラッシュ撮影禁止のため、残念ながら写真はこんな感じにしか撮れません(T_T) 一応ゾウさんなんですが分かるかな〜???

初めて見る動物たちもたくさんいて、大人でも十分に楽しめますよ!!

F1開催中だからか、ホテルに隣接のマリーナスクエアにはロータスのマシンが展示されていました。

このマリーナスクエアでは、レストランを探していた小林可夢偉選手、ショッピング中のフェルナンド・アロンソ選手に遭遇!!
    可夢偉とは握手、フェルナンドからはサインをもらいました〜(^_^)

スタンドへ行く前に自由観戦エリアで写真撮影に挑戦中!!

フリー走行の合間に『シーフードパラダイス』というレストランでディナーです。ホテルの日本人スタッフの方が教えてくれました。シンガポールフライヤーの真下にあります。
    お腹が破裂しそうなくらい食べて飲んで、大人2人でS$114(日本円で7,000円弱)。雰囲気的にはもう少し高額かな...なんて思っていたので得した気分になりました(^_^)

お腹もいっぱいになったので、シンガポールフライヤーから観戦することに...。暗闇に浮かび上がるコースは最高にキレイです!!

シンガポール3度目にして初のアフタヌーンティーです!!

口コミ&宿泊ホテルの日本人スタッフの方のおススメでフラトンホテルにやってきました。予約までしていただいて本当に感謝ですm(__)m

美味しい紅茶とスイーツでお腹いっぱいになりました!!
    特に紅茶(TWGとホテルのコラボ!??)のお味は絶品でした\(◎o◎)/

小林可夢偉選手のピット内の様子です。

今年も会えました!デイビッド・クルサード!!いつも紳士でステキ〜(*^_^*)

ウィリアムズのパストール・マルドナド選手と。

ウィリアムズのルーベンス・バリチェロ選手。サインありがと〜!!

フォースインディアのエイドリアン・スーティル選手。エイドリアンは必ず立ち止まってくれるとっても良い人!!

『Fountain Wealth』富の噴水って言われてる噴水なんですが、初めて水が噴き上がっているところを見れました。タクシーの中からだったけど迫力あったなぁ...。

買い物を頼まれていたのでマリーナベイサンズへ!!

サンズの中もF1(^_^;)

そしてサンズの中にもフードコート(^_^;)

サンズのルイ・ヴィトン。存在感あるねぇ〜!!

いよいよ決勝!!の前に...。ドライバーズパレードです(*^_^*)

ルイス・ハミルトン。

小林可夢偉。

マーク・ウェーバー。カッコイイ〜(*^_^*)

今年もマッチがレポートに来てました。

決勝レーススタート直前のフェルナンド・アロンソ。

セバスチャン・ベッテル。

決勝後恒例のコース解放です。
    大好きなマークのピット前で...(*^_^*)

パルクフェルメに止められたマシン。

タイヤかすがアスファルトに気持ち悪いくらいに飛び散っています(@_@;)

シンガポールと言えば『マーライオン』。
    来たからには1度は見とかないと!!という事で最終日にマーライオン公園へ!!

帰りのチャンギ国際空港。

今年はトロロッソのハイミ・アルグエルスアリ選手に遭遇!!
    声を掛けたら、一緒に写真を撮ってくれました(^_^)もちろんサインもいただきました!!

シンガポール航空エコノミークラスの朝食。
    行き同様に予約しておいたシーフードミール。
    寝起きでこの量は多すぎ〜(@_@;)
    残した分は相方がちゃんと食べてくれました(^u^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る