2011/09/27 - 2011/10/03
kinntaさん
- kinntaさんTOP
チェンマイに知人がいるので、今まで行ったことのないところに連れてって、と、伝えて、行きと帰りの便だけ伝えて、現地に行き、到着して夕飯を食べに出かけて、初めて全体が見えてきました、1日目はチェンマイのセントラジュワンホテル、2日目は夜行バスで、3泊目はイサンの友達の家に、4日目はチェンマイに戻って、1日目と同じホテルに、5日目は、午前の便で、バンコクに移動して、アソークのキーホテルに泊まり、6日目の深夜のTG642で成田に到着、毎日寝床が違う、過酷な旅でした。表紙のパンダ君のように、ぐったり。
- 友人
- 高速・路線バス 飛行機
- タイ国際航空
成田に向かって
TG641でスタート
グリーンカレーで、2杯
6時30分着チェンマイに、ホテルチェックイン前に、ここで、夕食を
ホテルは、ナイトバザール近くでした
部屋の水回りをチェック
ベットはセミダブルのツイン
ホテルの全景は、22階の為入りきれず
翌日は、小雨でしたが、ナイトバザールの通りを歩き、ある人に、挨拶を
この人は、声は出さないが、一日中挨拶をしてました
そのあと、時間があったので、動物園に行き
人造湖にある、水上レストランで、昼ごはん
日本で出来ないことをそのあとに
バスターミナルまで
私です
バスが夜7時発だったので、ターミナルの周りの食堂で夕食&ビールを
乗り場は
バスはV.I.P
中で、ランチボックスと水をもらい、ナコンラチャシーマまでの、
12時間のバス移動スタート -
真夜中に、ピサヌロークでドライブイン20分休憩、この夜食も付いてました
朝、到着前にランチボックスを開けたら、ジュースとパンが2つ入ってました
手配してもらった、運転手さんが、カメラマンもしてもらえて全員写ることができました
麺の種類を変えて二杯ほど、軽めの食事をして観光に
最初の遺跡は、階段が多くきつかったパノムルン遺跡
遠くに見えてきました
とりあえず四人で
まだまだ先のほうに
途中で一休み、これから、まだまだ
やっと到着
ここは、アンコールとピーマイをつなぐ、遺跡
疲れました
こんなところも
次の遺跡はピーマイ
こちらのピーマイは、日本語のパンフレットもあり、アップダウンもなく、公園という感じに思えました
ピーマイを出る際に、とりあえず一枚
ここから、宿泊先まで280キロ -
宿泊先到着が、夜の7時30分カメラのバッテリー切れで、写真取れず、夕食は建物の下でみんなで、食べて飲んで、一ダースビールを空にしました
朝ご飯も卵焼き、魚のスープなどをいただきました
昨夜の寝床です、窓解放&高床式&蚊帳&扇風機とても涼しくぐっすり寝ました
360度一面みどりでした
ずーと、運転してくれてました、一日で500キロくらい
三日目スタート前
一晩でしたが、食事の準備や寝床などのお世話になりました
夜には、おじいちゃんも来て、{イープンに初めて会った}
と言われてしまいました -
村のお寺に行き
お参りをして
お坊さんたちの、食事の時間で村の人が準備を
次に出かけたところは、タイとラオスの国境、看板の上がタイ語
下がラオス語でかかれています -
国境のゲート前ここまでが、車は左側通行
ラオスは、車は右側通行のため、ラオスから来たバスは左ハンドルでした
ワットプラタートパノム
金箔を貼って、お願い事を
仏舎利塔をバックに
もう一枚
メコン川のわきで、(9月30日)かなり水位が高かった
タートパノムでみつけた、タイの郵便局のキャラクター
小さな郵便局
ウドンターニで走っているラオス風TUK.TUK
ウドンターニからチェンマイにNOKエアーで、戻り
翌日、TG105でバンコクに行き
アソークのKEYホテルに、チェックインしてから、
何年か?ぶりで、ゆっくり食事をしました、私はカニのカレーより、シャコをぶつ切りにして、揚げガーリックと香草のかかった、ものをつまみに、ビールの後に、焼酎を頼んでいます。
フロアーの人に頼んで撮ってもらいました
デザートは、マンゴーとココナツミルクのもち米でお勘定
バンコクは、暑い、ワン君も建物の陰で、後ろ脚を投げ出し腹ばいになってました
KEYホテルは、楽天で、賞を取っているらしく、女性の方が泊まっても、不自由のない感じがしました
大型の冷蔵庫、レンジ、流し、食器、包丁、電気ポット、ビール2本(無料)コーラ(1本)ファンタ(1本)も、あとから無料です、と、言って、持って来てくれました
帰る当日は、街中を、ふらふら、ナライパンに向かったら、なくなっていたので、紀伊国屋書店で確認したが、地図のところは、空き地になってました
旧三越前の、エラワン神社
ほとんど、移動はBTSを利用
タイで最後の食事は、スクンビットシャークフィンふかひれスープ
春雨とエビの土鍋蒸し焼き
空芯菜の炒め物
帰りは、TG642でぐっすり寝てきました。