2011/10/23 - 2011/10/23
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,021,544アクセス
★秋といえば紅葉、そして… Happy Wedding 結婚シーズンです。
【手記】
今日は職場の方の結婚式でした。披露宴開始までの空いた時間、近所の山々・道路上で赤く色づいた葉っぱを探しては無理やり切り撮ってきました。
紅葉観賞へ行きたいですねー。しかし、わたくしどもはまさに月月火水木金金…休日の無い毎日です。式後、すぐに勤務に戻られる職場の方も多くいました。
こんな状況ですが、今年こそは時間を見つけて本格的な名所へのんびりと紅葉見物へ行きたいものです。
☆Congratulations!☆※☆(★\(^0^)/★)☆※
結婚式はいつ出席してもいいもんです。
〜今日、そしてこれからの日々もずっと、お二人が幸せでありますように〜
- 友人
- 自家用車
★秋といえば紅葉、そして…Happy Wedding
今日は職場の方の結婚式でした。披露宴開始までの空いた時間、近所の山々・道路上で赤く色づいた葉っぱを探しては選んで切り撮ってきました。 -
★秋は紅葉
今年こそは時間を見つけて本格的な名所へ紅葉見物へ行きたいものです。
★式場のベランダにて
★そして… Happy Wedding 結婚シーズン
※☆(★\(^0^)/★)☆※
めでたい・・めでたい・・ -
★披露宴にて・・
二人の人生が長く、素晴らしいものでありますように・・ -
★披露宴にて・・
お二人に、心からお祝いを申し上げます。 -
★秋といえば紅葉そして結婚シーズン
結婚式はいつ出席してもいいもんです。
旅行記番外編 THE END.
- 空さん 2011/10/25 17:58:28
- グラスも一枚の葉も絵になりますね〜〜〜
- 今日は Mecha Godzilla?.T&Nさん
お久しぶりです。。。
秋を堪能させていただきました。。。
一枚の 葉 いえいえ〜〜すべて 綺麗 素敵ですね。。。
四季の移ろいをちゃんと 伝えていただいて 本当に 世の中
ちゃんと 紅葉の時期を迎えておりますね。。
お身体 大事に お過ごしください。。。
では またおじゃまいたします。
… 空
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/10/26 23:29:16
- RE: グラスも一枚の葉も絵になりますね〜〜〜
- 空さん こんばんはー。お元気されていますか?
秋本番です。涼しくなりました。九州の方でも朝晩は涼しいですか?
> お久しぶりです。。。
> 秋を堪能させていただきました。。。
> 一枚の 葉 いえいえ〜〜すべて 綺麗 素敵ですね。。。
> Mecha Godzilla?.T&Nさんにかかれば グラスも絵になりますね
いえいえ、披露宴が11時半からでしたので時間を持て余しまして…。昼時に合わせた中途半端な開始時間ですから、一日がつぶれてしまいますね。
> お仕事 しながら それどころか 休み返上ですごされておられながら
> 四季の移ろいをちゃんと 伝えていただいて 本当に 世の中
> ちゃんと 紅葉の時期を迎えておりますね。。
はい。休みなし人生、もう習慣化しておりまして時間を有効利用することにかけては自信がありまーす。^0^)/
> お身体 大事に お過ごしください。。。
ありがとうございまーす!でも、からだが痛くても熱があっても時間があればやっちゃうんですよねー。この性格なんとかならんもんかと思います。
> (私 11月中ごろより 2週間ほどカナダ アメリカへと旅予定しております、なにかと バタバタしております。)
おーっそうですかあ。カナダいいですねえ〜。こりゃ、旅行記を楽しみにしておきますねー。気をつけてエンジョイしてきて下さい。
Mecha Godzilla?.T&N
- まりりんさん 2011/10/24 10:53:58
- 何度出てもいいですね^^
- おっはようございま〜す。
披露宴の前に紅葉切り取るファイトがすごいです、さすが。
私たちも年齢的には結婚している人がほとんどなので
従妹の結婚式は久々で新鮮でした。
でも、前の職場の知人、友人は独身率が非常に高かったですね。
そして友人もけっこうまだ独身が多いです(^^;
来年は弟がしそうです、たぶん(^^;
喜ばしい事は、何度あってもいいものですね〜。
あ、、お食事、お魚類出てますね〜(^^;
まりりん
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/10/25 06:52:40
- RE: 何度出てもいいですね^^
- まりりんさーーーーーん!おっはようございまーす!!
今日も元気!朝はよからお目目ぱっちりです。(昨日も深夜帰宅2時過ぎに寝たのに6時に目が覚めました♪^^)←歳です。ウッシ!今日も朝はよからおそらく帰宅は深夜になりま〜す。体力が心配で〜す。誰か止めてくださーい。
> おっはようございま〜す。
> 披露宴の前に紅葉切り取るファイトがすごいです、さすが。
はい。いつも無駄な時間が無いように生活を心がけております。こう言うとかっこい〜いなあ。いつもちょっとした時間で遊びを作る単に忙しいだけのおじさんなんですが。
人生一度、前向きに考えていかにゃ損損。まりりんさんも似たとこがお有りのような気がしますが。
> 私たちも年齢的には結婚している人がほとんどなので
> 従妹の結婚式は久々で新鮮でした。
> でも、前の職場の知人、友人は独身率が非常に高かったですね。
> そして友人もけっこうまだ独身が多いです(^^;
> 来年は弟がしそうです、たぶん(^^;
そうなんです。うちの職場にもまだご縁がない方が少しおられます。いい話があればいいのですが。ちょっと早いですが、弟さんおめでとうございます。
> 喜ばしい事は、何度あってもいいものですね〜。
> あ、、お食事、お魚類出てますね〜(^^;
わあ〜その突っ込みがこわかった。
返事:いつものことですがステーキ以外全部スル―でした。でもクリーム系や果物系・アイス系はお嬢さん方は美味しい〜って食べられていました。オジサン用の料理の出る結婚式は無いですからあきらめております。
結婚式にはちょこちょこ出席させていただいておりますが、みなさんの幸せなお顔を拝見できますからいいもんです。
眠くなってきた・・ Mecha Godzilla?.T&Nからでした。
- 一歩人さん 2011/10/24 05:36:01
- 幸せって〜♪
- Mecha Godzilla?.T&Nさんへ
ふ、ふ、還暦を過ぎた私は、就活!、婚活?に
多忙な日々を送っております。
ふ、ふ、コマーシャルソングがなぜか浮かびまして、
タイトルに。
ふ、ふ、還暦を迎えて、日々是々なんて、
カッコつけておりましたが、先日宝くじを買いましたら、
なにやら、欲が蘇りまして。当選発表を待ち望んでおります。
ふ、ふ、友人の結婚式を思い出して、当時!?の写真を
引っ張り出して、自分の若かりし頃の姿を思い出しました。
すみません、欲が!?ちょっと負け惜しみ入ってました。
失礼しま〜す。
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/10/25 06:18:26
- RE: 幸せって〜♪
- いっぽじんさん おはようございます。ご無沙汰でした。
> ふ、ふ、還暦を過ぎた私は、就活!、婚活?に
> 多忙な日々を送っております。
婚活ですか?びっくりですね。いいご縁があればよいですね。
> ふ、ふ、コマーシャルソングがなぜか浮かびまして、
> タイトルに。
> ふ、ふ、還暦を迎えて、日々是々なんて、
> カッコつけておりましたが、先日宝くじを買いましたら、
> なにやら、欲が蘇りまして。当選発表を待ち望んでおります。
そうか、宝くじを買って夢を買うって言うのも楽しみがあっていいですね。今度買ってみます。
> ふ、ふ、友人の結婚式を思い出して、当時!?の写真を
> 引っ張り出して、自分の若かりし頃の姿を思い出しました。
> ふ、ふ、まあ!いいじゃんと思いながら、人生を振り返りました。
> すみません、欲が!?ちょっと負け惜しみ入ってました。
> 失礼しま〜す。
わたくしも若かった時を思い出すこともありますが、ついこの間のような気がします。幸せいっぱいの結婚式はいいもんです。
Mecha Godzilla?.T&N
- ちゃみおさん 2011/10/23 20:57:54
- 今度の土曜日は・・・。
- Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは。
うちの主人も今度の土曜日は後輩君の結婚式に出席します。
さすがにそれは遠慮する事にしました。
結婚式は何度出席しても良いものですよね♪
ちゃみお
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/10/24 03:48:58
- RE: 今度の土曜日は・・・。
- ちゃみおさん、おっはようございまーす!
ありゃりゃーっ、こんばんはーですねー。
昨日はめずらしく早く帰宅してさささささっと旅行記を作ったのはいいのですが、寝ちゃいました。それで今お目覚めでーす。また2,3時間寝ます。
> Mecha Godzilla?.T&Nさんも結婚式に出席されていたんですね。
> うちの主人も今度の土曜日は後輩君の結婚式に出席します。
> この歳になると友人の結婚ラッシュがとっくに終わっているので、久しぶりの結婚式を主人も楽しみにしているみたいです。
めでたいことはいいもんです。周りも明るくなります。わたくしの職場にはひとりもんがウジャウジャおります。わたくしもいろいろ気を使っているのですが、どなたかいい人いないかなあ。^^)
> 我が家にも遊びに来てくれた事のあるカップルなので、私もこっそり見に行きたいくらいなんですけど(笑)
> さすがにそれは遠慮する事にしました。
> 結婚式は何度出席しても良いものですよね♪
はい。年に何度か出席させてもらっていますが、今回も花嫁さんの言葉に泣かされました・・・。どうもこういうのはいかんです。
> 土曜日が終われば、自由の身になるので紅葉狩りに行けたらと思っています。
おーっ、それはいいことです。美しい景色は人を和ませます。是非に行かれてくださいね。
> Mecha Godzilla?.T&Nさんの素敵な紅葉のお写真も楽しみにしています。
なんとかどこかで時間を作って行っちゃいまーす。(予定)
ではでは・・これから少し寝よう! Mecha Godzilla?.T&N