ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所会inソウルから早1年、アイツらが帰ってきた。<br /><br />サチタロス、旦那の転勤で岡山在住になってしまった都会大好き女子。<br /><br />ちゃぴこさん、二胡を習いに奈良から東京までやってきているセレブ女子。<br /><br />かなさん、一番年下でほわほわした雰囲気だけど、一番しっかりしているフラメンコ女子。<br /><br />ゆかパンチョ、自由人。訪韓(ソウル)12回目。

ご近所会ソウルアゲイン

2011/10/14 - 2011/10/17

ゆかパンチョ

ゆかパンチョさん

ご近所会inソウルから早1年、アイツらが帰ってきた。

ゆかパンチョ、自由人。訪韓(ソウル)12回目。

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

真のご近所かなさんと地元駅で集合後、羽田空港へ。

かなさんは新しい国際線ターミナルは初!
    私は2回目。

江戸風のところをサクっと見て、上島珈琲でモーニング!
    たまご&コールスローサンドだよ。

美味しかったヽ(*´∀`)ノ

機内食だよ。

ちらし寿司とうどんと漬物とシュークリームいちご味。
    JALの空弁は美味しいから大好き。

ビジネスの食事より好きかもしれないwww

韓国の空港では写真撮影しちゃいかんてことで、リムジンバスです。

国際線ターミナルからすでに満席です。

ホテルに到着後、関西チームがお腹すいたってことで(てか東京チームも)ホテルに荷物を置いて、明洞のスクールフードへGO!!

タロさんがスクールフード行きたいと言って
    ちゃぴこさんが場所を検索し、
    明洞にあることがわかって、

ち「Mプラザってどこ?」

ゆ「ダイソーのところだ」

ち・か・タ「おおおおおー」

明洞の地理は任せとけ!(ノ∀`)

明洞のスクールフードには日本語メニューがあったよ。

チーズトッポッキ&スンデというメニューがあったから注文。

前々から気になっていたスンデをようやく食べられた!

スコットランドのハギスみたいなもんだね。

好き嫌いがあるけど、トッポッキの辛いソースを付けて食べたら変な味がなくなって、美味しかったよ。

ダイソーで見つけたリラックマのラムネ(タブレット?)

1000wじゃなくて1500wだったよ。

来ました、テソンタッカンマリ。
    必須です。

そうです、焦げ子はこのお鍋で焦げたのです。

焦げ子誕生の地です。

ちゃぴこさんが百歳酒を飲みたいと言っていてここにあることを知っていたわたしは注文。

おいしー(*゚∀゚)=3
    ぐいぐい飲めますね。

ぐつぐつ煮えました。
    食べてよしです。

あ、あれ?焦げ子っ!

一度この鍋とゴハンを食べてみたかったの。
    ごはんって最後の焼き飯(ポックンパ)しかないと思っていたら
    メニューにコンギパプがあって、1コ注文。

ごはんと合う〜(*゚∀゚)=3うま〜

あ、ちなみに最後は焼き飯(ポックンパ)を別腹でちょうだいいたしました。

これはタロさんお気に入りだから、今回はうどんをやめてポックンパ2人前いただきました。

テソンタッカンマリの近くにやたら混んでいるお店を発見。
    今度行ってみよう。

朝でーす。

朝ごはんといえば屋台トーストでしょう!(*゚∀゚)=3
    これを持ってスタバで飲み物を買ってまくまくしました。

食べてしかいないような感じになってまーす。

タロさんが早朝ひとりで狎鴎亭へエステしに行ったので
    我々は後から狎鴎亭へ。

合流してランチ。
    マヌー本に載っていたというちゃぴこさん、かなさんが行きたいと言っていたオメガ3サムゲタンへ。

店内は我々のみ。ガラガラですw

来ましたサムゲターン!

実はサムゲタンより気に入ったのがコチラ。

オーブンバーベキューです。

もともとはこのチキン料理をメインにしたお店だったらしいんですねー。
    オーブンと電機焼きがありますが、人気なのはオーブンです。
    これもオーブン。

あれ?焼かれなかったトリたんが乗っていますね。

OMEGA3参鶏湯(狎鴎亭店)

次に行ったのがティーテラピーという足湯ができるカフェ。

お店のオーナーは韓方医で、韓方茶を飲んだり、足湯で旅の疲れを解消したり…という癒しの空間です。

こうやってちょいちょい疲れを取りながら旅ができるソウルっていいですよね〜

選んでます。

焦げ子は疲れた身体向けのお茶にしました。

癒されてま〜す

• 梨泰院に移動してたろ、ちゃぴ、かなはKim&#39;sブティックへ。<br />パはOKBTというドデカサイズのお店へ。あんまりいいものはなかったのでカーディガンだけ買って待ち合わせのタルティンへ早々にイン。

梨泰院に移動してたろ、ちゃぴ、かなはKim'sブティックへ。

レモンタルト

タロさんが急に4日目に行く予定だった明洞で買い物がしたいとぶっこんできた。

梨泰院を早々に後にし、明洞へ。

Mプラザ地下雑貨屋さんにて、お約束のリラックマコーナー。

22:00
    お腹が空いたので夜ゴハンは忠武路で気になっていた忠武路デジカルピへ向かうも、土日は22:00で終わりだとかで閉店していた。

で、昨日気になった店に行くも真っ暗。

テソンタッカンマリでいいか!と、行くも薄暗くて終わっているようだった。

その2軒となりのこちら。
    おじさんが「うちいいよ」みたいな感じで言ってくれている。
    サムギョプサル屋だけど、みんなお腹空いてるから何でもいいっていうことで、入ってみた。

サムギョプサル4人前、ごはん2つ、ビール1本、マッコリ1本。
    みんな少食なのにかなり注文してしまったがはてさて。

写真は3人前。あと1人前お皿に残っている。

どっちゃり。おいしそう。

お店の壁にパは「チェジュオギョプサル」の文字を見つけてしまった。

オギョプサル!食べたい!
    でもサムギョプサルがこんなにある…

みんな少食だし…

ところが!みんなペロリンコ

チェジュドのオギョプサルいっちょお!

豚バラ肉のことを韓国語でサムギョプサル(3層の肉の意、3枚肉)といいますが、そこに皮とカルビの2層が加るとオギョプサルになります。

済州島の黒豚のオギョプサルは有名で、いつか食べてみたいと思っていたらまさかの出会いでございます。

黒豚の証拠として黒い毛が残っているのも独特です。
    (見えるかな?)

この後お腹を満たした4人は東大門のチムチルバンスパレックスで風呂に入ってこの日は終了。

朝ごはんです。

神仙ソルロンタンに行きたかったんですが、長蛇の列で諦めました。

そしてダンキンタロスに導かれるように、ダンキンドーナツへ。

イングリッシュマフィンを食べました。

ランチは弘大のイタリアンガブリエルへ。

こちらのピザ、生地がパイのようになっていてサクッサクでかなりおいしい〜!

韓国にはこういったパイ生地のピザがあるのです!
    なぜ日本にはないのだっ(´;ω;`)

サラダもおいしい。

パスタは普通においしい。

ピザほどの感動はない。

韓国イタリアンのお約束、ピクルス!(*゚∀゚)=3

おいしかったです〜

また来ます!

The Gabriel

ショッピングスタートォ!

かな隊長がぐんぐんお買い物していきます。

念入りに試着して〜

お買い上げ(*゚∀゚)=3

ちょ、これ安くない!?

ちょっと中も見てみましょうよ

Kダッシュ!

カフェで休憩

韓国ではなぜかいつも抹茶オレを飲んでしまうパ。

日が落ちましたが、

ショッピングはまだまだ続くよ〜

お約束のパチリラ。

お腹もすいてきたので、お目当てのカムジャタン屋さんへ!

骨についているオニクの量がハンパない。
    日本で食べるカムジャタンは骨しかないということが判明(笑)

入ってないけど、キティカフェ発見!

やってきました、龍山のドラゴンヒルスパ。

絶対に取れそうにないクレーンゲーム発見。

クマがいますよ。

エレベーターもすごいですね〜

ゆっくり休んで本日もガラガラ閉店。
    日々寝る時間が遅くなっていますよ〜

最終日の朝ごはんはタロス念願の神仙ソルロンタン。

何回食べてもおいしい。
    最高すぎる。

ぶっこみタロスが明洞ショッピングを2日目にぶっこんできたので4日目はぽっかり空きました。

タロ、ちゃぴ、かなの3人はネイチャーリパブリックでお買い物したあと、お茶してたとか。

パは教保文庫まで本と雑貨を買いに行きました。
    お約束のリラックマグッズ(本物)です。

君に届けの韓国語バージョン。

チャイラテを飲みながら。

最後のゴハンはお決まりの空港フードコート。

キンパはお持ち帰りにしてもらい、
    小腹を満たすためにマンドゥを注文。
    写真は5コだったのに10コきたよ(゜Д゜;)

帰りの空弁。

今回のご近所会旅行も楽しかったです!

写真は殆ど食べ物しかないので食べてしかいない感じになってますが(´ω`)

ゆかパンチョさんの関連旅行記

ゆかパンチョさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る