ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所会inソウルから早1年、アイツらが帰ってきた。<br /><br />サチタロス、旦那の転勤で岡山在住になってしまった都会大好き女子。<br /><br />ちゃぴこさん、二胡を習いに奈良から東京までやってきているセレブ女子。<br /><br />かなさん、一番年下でほわほわした雰囲気だけど、一番しっかりしているフラメンコ女子。<br /><br />ゆかパンチョ、自由人。訪韓(ソウル)12回目。

ご近所会ソウルアゲイン

2011/10/14 - 2011/10/17

12045位(同エリア20252件中)

ご近所会inソウルから早1年、アイツらが帰ってきた。

ゆかパンチョ、自由人。訪韓(ソウル)12回目。

鉄道 高速・路線バス タクシー
    JAL
    1.0

真のご近所かなさんと地元駅で集合後、羽田空港へ。

かなさんは新しい国際線ターミナルは初!
      私は2回目。

江戸風のところをサクっと見て、上島珈琲でモーニング!
      たまご&コールスローサンドだよ。

美味しかったヽ(*´∀`)ノ

機内食だよ。

ちらし寿司とうどんと漬物とシュークリームいちご味。
      JALの空弁は美味しいから大好き。

ビジネスの食事より好きかもしれないwww

韓国の空港では写真撮影しちゃいかんてことで、リムジンバスです。

国際線ターミナルからすでに満席です。

ホテルに到着後、関西チームがお腹すいたってことで(てか東京チームも)ホテルに荷物を置いて、明洞のスクールフードへGO!!

タロさんがスクールフード行きたいと言って
      ちゃぴこさんが場所を検索し、
      明洞にあることがわかって、

ち「Mプラザってどこ?」

ゆ「ダイソーのところだ」

ち・か・タ「おおおおおー」

明洞の地理は任せとけ!(ノ∀`)

明洞のスクールフードには日本語メニューがあったよ。

チーズトッポッキ&スンデというメニューがあったから注文。

前々から気になっていたスンデをようやく食べられた!

スコットランドのハギスみたいなもんだね。

好き嫌いがあるけど、トッポッキの辛いソースを付けて食べたら変な味がなくなって、美味しかったよ。

ダイソーで見つけたリラックマのラムネ(タブレット?)

1000wじゃなくて1500wだったよ。

来ました、テソンタッカンマリ。
      必須です。

そうです、焦げ子はこのお鍋で焦げたのです。

焦げ子誕生の地です。

ちゃぴこさんが百歳酒を飲みたいと言っていてここにあることを知っていたわたしは注文。

おいしー(*゚∀゚)=3
      ぐいぐい飲めますね。

ぐつぐつ煮えました。
      食べてよしです。

あ、あれ?焦げ子っ!

一度この鍋とゴハンを食べてみたかったの。
      ごはんって最後の焼き飯(ポックンパ)しかないと思っていたら
      メニューにコンギパプがあって、1コ注文。

ごはんと合う〜(*゚∀゚)=3うま〜

あ、ちなみに最後は焼き飯(ポックンパ)を別腹でちょうだいいたしました。

これはタロさんお気に入りだから、今回はうどんをやめてポックンパ2人前いただきました。

テソンタッカンマリの近くにやたら混んでいるお店を発見。
      今度行ってみよう。

朝でーす。

朝ごはんといえば屋台トーストでしょう!(*゚∀゚)=3
      これを持ってスタバで飲み物を買ってまくまくしました。

食べてしかいないような感じになってまーす。

タロさんが早朝ひとりで狎鴎亭へエステしに行ったので
      我々は後から狎鴎亭へ。

合流してランチ。
      マヌー本に載っていたというちゃぴこさん、かなさんが行きたいと言っていたオメガ3サムゲタンへ。

店内は我々のみ。ガラガラですw

来ましたサムゲターン!

実はサムゲタンより気に入ったのがコチラ。

オーブンバーベキューです。

もともとはこのチキン料理をメインにしたお店だったらしいんですねー。
      オーブンと電機焼きがありますが、人気なのはオーブンです。
      これもオーブン。

あれ?焼かれなかったトリたんが乗っていますね。

OMEGA3参鶏湯(狎鴎亭店)

次に行ったのがティーテラピーという足湯ができるカフェ。

お店のオーナーは韓方医で、韓方茶を飲んだり、足湯で旅の疲れを解消したり…という癒しの空間です。

こうやってちょいちょい疲れを取りながら旅ができるソウルっていいですよね〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 335円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ