軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉がはじまった軽井沢に行ってきました。天気が心配でしたが、なんとか持ってくれて良かったです。<br />やはり寒かったけど紅葉は綺麗でした。まだ紅葉は始まったばかりですが、平日でも結構混んでいました。

軽井沢に行ってきました

2011/10/20 - 2011/10/21

あら

あらさん

友人
1万円未満
高速・路線バス

今回は池袋から高速バスで軽井沢に向かいました。泊まるプリンスホテルウェストまで行ってくれるので便利。ホテルでチェックインしてから、プリンスのアウトレットを見て、お昼にしました。
    とりまるの「ぶっかけ丼」です。スープかけて食べるとお茶漬けのようにさらさら食べれます。美味しかった♪

雲場池まで散歩しました。ちょっと天気がイマイチですが、雨は降りそうもないので良かった。

「トラットリア プリモ」。残念ながら食事はできませんでした。

旧軽井沢に到着。平日なのに結構混んでいます。

「浅野屋」。パンは今回は買いませんでした。

「土屋写真館」

芭蕉句碑。

「ショーハウス記念館」

苔が綺麗でした。

右側に見えるカフェでお茶しました。

お茶してから軽井沢駅まで歩いて帰るとき裏道に入ったら迷子になり、ちょっと焦りました。
    アウトレットで食事をとりホテルに戻りました。

見晴らし台まで行こうかと思ったら天気が曇りなので諦めて、星のエリアに無料パスで行くことしました。
    ピッキオの周りは紅葉が綺麗でした。

「軽井沢高原教会」

「石の教会」

ハルニレテラス

軽井沢駅まで戻って、「(旧)軽井沢駅記念館」を見学。
    館内に鉄道に関する展示があって鉄道ファンには楽しめる。

展示してある昔の電車。