ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人々を魅了する、ラスベガス。<br />リピーターが多いのもうなずけるラスベガス。<br />エンターテイメントの街ラスベガス。<br />買い物にも魅力あるラスベガス。<br /><br />もちろんカジノの街ラスベガス。<br /><br />私も、リピーターになりそうです。

2011年 買い物天国、ラスベガス!

2011/09/30 - 2011/10/06

koro2さん

人々を魅了する、ラスベガス。
リピーターが多いのもうなずけるラスベガス。
エンターテイメントの街ラスベガス。
買い物にも魅力あるラスベガス。

もちろんカジノの街ラスベガス。

私も、リピーターになりそうです。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

初ラスベガスは、モンテカルロに宿泊、立地も良く、価格の割には満足。

ホテル廻りの途中、定番のベラージオの噴水ショー。

リオ・オールスイートの 無料マスカレードショー。
    ショー・イン・ザ・スカイ 豪華華麗な空中パレードで、ネックレスをキャッチ。

朝、5時35分集合、ビジョン航空のツアーでグランドキャニオン、サウスリムへのツアー。
    心が洗われる想いの素晴らしい 巨大な大渓谷を堪能できた。

気になっていた、飛行機の揺れもまったくなく、酔うこともない快適な45分の飛行だった。
    13時にはホテルに戻っていたので、午後の時間が有意義に使えた。

今夜は、シーザースパレス・コロシアムでの エルトン・ジョンのコンサート。
    光の演出と観客のノリのよさが素晴らしく いたく感動!

コロシアムでは、エルトン・ジョン、セリーヌ・ディオン、ロッド・スチュワート、が交代でショーをしている。

聞き惚れる

素晴らしい
    まわりの雰囲気にのまれてしまう

カッコいい
    よかった。

プレミアムアウトレット・ノースで買い物。
    クーポンをうまく使うとさらに安くなる。
    ちなみに、サウスの方にも行ったが、ノースの方が気に入った店が多かった。
    ただ、暑い日は屋内型のサウスがありがたい。

プレミアム・アウトレット サウス
    処分品がたくさんあって、楽しい。

古き良き街、ダウンタウンへ。
    夜は賑わっていたが、昼にプレミアムアウトレットの帰りにバスの中から見た風景は、閑散としていた。
    少し心配だが、いつまでも残っていてほしい。

ダウンタウン・プラザホテル

アリアのバッフェで食事、蟹もボイルしてくれて美味しいが、パティシェ 世界チャンピオン監修のデザートはアメリカらしくないさっぱりとした甘さで、とっても美味、プリンを食べに行くだけの価値あり。

モンテカルロとベラージオの間は無料のトラムが運行。
    旅行中に何度もお世話になった。

パリスのエッフェル塔からの景色。
    ストラトスフィアタワーにも上ったが、高さが高すぎるので、程良い高さでストリップの中心にあるエッフェル塔の方が、光が強くて眺めが良かった。

シルクドソレイユのKAをMGMグランドで観賞。
    日本に来るテントでの公演とは違い、専用劇場でのショーは別格に感動した。

• MGMの横の路地に、往年のトヨタの名車コロナが磨き上げられて路上駐車。<br />日本でも暫く見ないのでビックリした。

日本でも暫く見ないのでビックリした。

煌びやかでワクワクさせてくれる 魅惑の街のネオンとも、今夜でお別れ。

5泊7日のラスベガス旅行も終わった。
    空港から街まで近いし、街からアウトレットへのショッピングも近いという便利で眠らない街、ラスベガス。
    買い物天国でもあった。

リピーターの方々の気持ちが良くわかる。

• さんぽさん 2015/01/29 07:57:30
    なつかしいコロナ

おはようございます

私の日吉ダム美山方面の旅行記に訪問と、投票頂き有難うございます

ラスベガスの夜は綺麗ですが、それにしても綺麗な状態のコロナ懐かしく、拝見させて頂きました
    40数年前、前後に私も乗っていた車で、当時、私の年間所得の1年分以上でした
    思い出のある写真、有難うございました

さんぽ

koro2

koro2さん からの返信 2015/01/29 11:50:53
    RE: なつかしいコロナ
    さんぽさん こんにちは

書き込みいただき、有難うございます。

ラスベガスできれいなコロナを見つけたときには嬉しかったです。
    私は乗ったことはありませんが、小学校の頃道でコロナを見つけるとカッコイイなと憧れて見つめていた事を思い出します。

これからもさんぽさんの、情緒があって癒してもらえる素敵な旅行記をお待ちしています。

• ちーちーさん 2013/10/26 22:02:41
    こんばんは!

ちーちーです。

ハワイ旅行記に投票頂きありがとうございました。

きらびやかなラスベガスに いつか行ってみたいです。

コロナの写真ステキですね!

全くの無知ですがクラシックカー好きです〜

これからも宜しくお願いいたします!

koro2

koro2さん からの返信 2013/10/26 23:25:11
    RE: こんばんは!
    ちーちーさん 有難うございます。

さすが 大好きなハワイを上手に楽しまれていますね。

旅行記を拝見しているだけで、私ものめり込んでしまいます。

こちらこそ、よろしくお願いします。

koro2

• わんぱく大将さん 2013/07/07 21:10:45
    意外と
    koro2さん

だから手をつけないでいます。

大将

koro2

koro2さん からの返信 2013/07/08 01:02:14
    RE: 意外と
    > koro2さん
    > だから手をつけないでいます。
    >  大将

大将さん

カジノ やらんのんですねー!

素人では勝負決まってますわなあ。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/07/08 01:12:22
    RE: RE: 意外と
    > > koro2さん
    > >
    > > なんだかんだと言いながら、やはり一度やったら はまるカジノ。
    > > だから手をつけないでいます。
    > >
    > >  大将
    > 大将さん
    > カジノ やらんのんですねー!
    > 私も殆んどしませんわー、博打は胴元が儲かるようになってますからなー
    > 素人では勝負決まってますわなあ。
    > しかし、大将さんの旅行記の中には、よく子供の写真が出てきますが 反則なぐらいかわいいですねえ。
    >  koro2

kuro2さん

たまに首しめたろか、と言うガキ、いや、親もいます。(躾がなっていないという)   大将
  • Window-sideさん 2012/07/10 23:57:23
    これも空の上からですか?
    koro2さん、こんばんは♪

旅行記にご訪問&ご投票いただきありがとうございました。

ラスベガスでゆっくりというのもとても楽しそうで、
    旅行記からも伝わってきました。

ショーやショッピングをゆっくり楽しむ大人なラスベガス☆
    あこがれです。

ところで、このグランドキャニオンの写真ですが、
    これはそらの上からのものでしょうか?
    展望台から見るのとは一味違ったように見えて、
    ちょっと気になりました。。

by Window-side

koro2

koro2さん からの返信 2012/07/11 00:39:20
    Window−side様  掲示板への書き込み 有難うございます。
    > koro2さん、こんばんは♪
    > 旅行記にご訪問&ご投票いただきありがとうございました。
    > ラスベガスでゆっくりというのもとても楽しそうで、
    > 旅行記からも伝わってきました。
    > ショーやショッピングをゆっくり楽しむ大人なラスベガス☆
    > あこがれです。
    > ところで、このグランドキャニオンの写真ですが、
    > これはそらの上からのものでしょうか?
    > 展望台から見るのとは一味違ったように見えて、
    > ちょっと気になりました。。
    > by Window-side

こちらこそ、しょうもない私の旅行記にご訪問&ご投票 有難うございました。
    Windou-side さんの写真はもはや 神ですね、ご尊敬いたします。
    これからもご活躍、楽しみにしております。

ちなみにグランドキャニオンの写真は飛行機から写したものです。
    展望台からの写真は、上手な方におまかせで辞退させていただきました。

• NAOKIさん 2012/04/20 23:42:50
    夜のラスベガス

初めまして。
    ほんとにラスベガスの夜は凄いですね。

なんか夜の熱気が伝わってきました。
    ラスベガスはリピーターが多いと聞きます。
    それは一攫千金を夢見てなのかそれとも
    人々を引き寄せる何かがあるのでしょうか。

ありがとうございました。

NAOKI

koro2

koro2さん からの返信 2012/05/27 11:56:39
    NAOKI さんの若さには、羨ましいかぎりです。
    > koro2さん
    > 初めまして。
    > ラスベガスをkoro2さんの旅行記を通して旅をさせてもらいました。
    > ほんとにラスベガスの夜は凄いですね。
    > なんか夜の熱気が伝わってきました。
    > ラスベガスはリピーターが多いと聞きます。
    > それは一攫千金を夢見てなのかそれとも
    > 人々を引き寄せる何かがあるのでしょうか。
    > ありがとうございました。
    > NAOKI

NAOKIさん お返事遅くなり申し訳ございません。

私もNAOKIさんの、ニューヨークの旅行記を参考にさせてもらい5月に歩いてきました。
    ただただ、NAOKIさんの行動力には脱帽です。
    これからも、世界を又にかけてのご活躍を期待しております。

koro2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る