上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんが佐用に来られて必ず食べるであろうB級グルメの「ホルモン焼きうどん」<br /><br />yu-mizは佐用にずっと住んでいますがお店でいただくのは今回がなんと初めて!<br />今まで佐用町の各種イベントで少し食べたくらいなんです(みんなには佐用町民ではないと言われています)。<br /><br />今日のお店は 新さよ さん。<br />こちらのお店に行くのも7年ぶりの2回目でした。

★初★ホルモン焼きうどん!

2011/10/21 - 2011/10/21

yu-miz

yu-mizさん

今日のお店は 新さよ さん。
こちらのお店に行くのも7年ぶりの2回目でした。

今日は社内でのプロジェクトがやっと一区切りつきました。
    みんなでの残業業務がここのところ続いていたので、
    一区切りついたお祝いもかねて
    社長がみんなを食事に連れて行ってくださいました。

焼肉 新さよ
      兵庫県佐用郡佐用町佐用1001-3
      電話:0790-82-3398

事務所の戸締りをしてからお店に向かったyu-mizが
    ついたころにはみんなすっかりいい気分。

今までの疲れもあったので楽しそうです。

上ロースと上ハラミ

お腹がペコペコのyu-mizの為に焼いてくれました。

少しピーマン焦げてますが...

こちらはホルモンの醤油焼き(だったかな?)

味がついているのでそのままいただけます。

こちらもyu-miz初挑戦!
    あまりホルモンや脂身は好きではないのですが、
    特有の臭みもなく、口の中でとろっと溶ける感じで
    イメージが少し変わったかも。

• タン<br /><br />よく見るタンは薄い輪切りですが、こちらのタンは厚みが<br />あって、最初どの部位だろうと考えるくらいでした。<br />

タン

よく見るタンは薄い輪切りですが、こちらのタンは厚みが
    あって、最初どの部位だろうと考えるくらいでした。

こちらが初となる ホルモン焼きうどん

今回は焼肉がメインだったのでお皿でテーブルに出してもらい、
    みんなで分けて食べました。
    つけダレもありましたがそのままでもしっかり味が
    ついているので大丈夫でした。
    yu-mizの為に、にんにくを抜いてもらったので
    とても食べやすかったですね。

みなさんが喜んで食べるのも少しわかったような気がします。

さて、来週からまたもうひと頑張りですね、社長(^^)