ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どっか海外行きたくないか?」<br />というわけで<br />行ってきました、韓国。<br />海外旅行の入り口。<br /><br />

韓国ってすごいわ

2009/06/08 - 2009/06/12

21909位(同エリア27664件中)

さくさく

さくさくさん

「どっか海外行きたくないか?」
というわけで
行ってきました、韓国。
海外旅行の入り口。

岡山空港から大韓航空で2時間半くらいで到着!
    しかし!コリアンエアー
    揺れる揺れる揺れる〜
    隣の席の先輩がぼそっと
    「チューピーコースーターだね」
    って言ったので大爆笑したけど
    それ以来チューピーエアーと呼ぶ私たち

さてさて
    サムギョプサルなるものを食べて
    これはおいしかったぞ

興福宮。
    韓国はいろんなパワースポットがあるけど
    トータルでいろいろパワーをくれるらしいということで
    行ってみました

けども、なんと!
    お休み!!!

ガーン

初日から運に見放される

ビビンバたーべよ

韓国の凄いところは
    ビビンバでもなんでもメインを注文しても
    そのメインだけじゃなくて
    キムチ数種類やスープやサラダやテーブルにのらないほど
    食事がでてくるところだと思う。
    どこに行ってもそうだった

あ、写真には残ってないけど
    新羅免税店はすごかったです
    買い物狙いで来る人がたくさんいるのはわかる
    お買いもの好きな同期と後輩ちゃんは目がキラキラしてましたよ
    そしてソウルって都会なだけに
    ドーナツプラントがあり
    食事があまり口にあわなかった私と先輩は夜な夜な
    そこへでかけてドーナツを頬張っていたのでした。。。
    ドーナツ、おいしいよ。

楽しかったなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る