立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肌寒い曇り空の10/19にコスモスを撮りに昭和記念公園に出かけた。<br />初めての場所で、広くて、時間も限られているので、皆さんの旅行記を色々何回も見て参考にしました。<br />良い写真が撮れました、大変役に立ちましたありがとうございます。<br /><br />沢山撮ったのでどれも捨て難く2つの旅行記に分けました。<br />1.花の丘編<br />2.原っぱ西花畑とその他編<br /><br />空が青くないのでちょっと暗い感じがしますが、花の色がはっきりしているので景色が引き立ちます。<br /><br />

昭和記念公園のコスモス (花の丘編)

2011/10/19 - 2011/10/19

umechan2さん

沢山撮ったのでどれも捨て難く2つの旅行記に分けました。
1.花の丘編
2.原っぱ西花畑とその他編

タクシー JRローカル 私鉄

砂川口入り口

花の丘が近い為、立川駅よりタクシーで砂川口へ来ました。
    運転手さんに今日は何人も乗せているので、何かあるのですかと聞かれましたのでコスモスが見頃になっていて、TVの天気予報でも放送されていたと答えました。

タクシー料金 1480円
    入園料おとな  400円

公園内の案内図

花の丘(コスモスの丘)に到着です。

コスモスまつり2011 9/17〜11/3
    400万本の都内最大!花の丘のコスモス
    見頃:10月上旬〜中旬

花の丘のコスモス

さあ撮ります、コスモスといったらまずはこの色から

ピンク色の後ろから

白い色の花も

花の丘のコスモス

コスモスは後ろから撮った方が良いと皆が言っていたので、私も真似していろいろ挑戦してみました。

花の丘のコスモス

• 花の丘のコスモス<br /><br />ピンク色の花を後ろから少しアップでバックをぼかして

花の丘のコスモス

ピンク色の花を後ろから少しアップでバックをぼかして

ピンク色を上から撮ると

花の丘のコスモス

濃いピンク色の物と一緒に

パークトレインとコスモス

パークトレインは何種類もあり、10〜15分間隔で走っています。

料金(1回)大人300円、小人150円です。

ピンクの縁取り

花の丘のコスモス

表紙候補の一枚でした。

花の丘のコスモス

丘の上から一枚。

花の丘のコスモス

丁度カラフルなパークトレインが通りました。

花の丘のコスモス

• 花の丘のコスモスとパークトレイン<br /><br />大勢の人の間を走ります。

花の丘のコスモスとパークトレイン

大勢の人の間を走ります。

花の丘のコスモス

やはりコスモスといったら、この色が一番ピンときます。

中が白いピンク色のコスモス

花の丘に季節はずれの?サクラが咲いていた。

原っぱ西花畑編に続く・・・

• まみさん 2011/12/05 03:20:39
    いい時期に行かれたようですね!
    今年は去年より花が少ないかなぁなんて思ったら、私はちょっと早かったみたいです@
    私が出かけたより2〜3日後で、こんなにたっぷりになったなんて!

umechan2

umechan2さん からの返信 2011/12/05 21:28:21
    RE: いい時期に行かれたようですね!
    まみさん こんばんわ!
    書き込みありがとうございます。

たしかにまみさんの旅行記の写真と比べると、ピンク、黄色のコスモスとも咲いている花の数は多いみたいですね。

まみさんの花に関する旅行記はとても参考になります。
    一つ一つの花の写真が輝いています、花がとても好きなのですね!

これからも素晴らしい旅行記を楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

umechan2さんのトラベラーページ