ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋の旅行はどこにするか悩んだ末、韓国ソウルへ!<br />ショッピング・エンタメ・グルメ・マッサージ<br />やっぱり、ソウルは楽しいよね。

ちょっくらソウル

2011/10/07 - 2011/10/11

ポコポコ

ポコポコさん

今年の秋の旅行はどこにするか悩んだ末、韓国ソウルへ!
ショッピング・エンタメ・グルメ・マッサージ
やっぱり、ソウルは楽しいよね。

JEJU航空。

私、LCCの中でもJEJU航空好きです。
    機内のエンタメはないけど、ソウルまで近いから映画観る時間もないから必要ない。

免税品も買えるし、おにぎりだけど機内食もある。
    ソウルについたらご飯食べに行くし、おにぎりが丁度いい。

機内食はツナキムチおにぎり。

まぁ、3連休が絡んでるから明洞のHOTELがなかなか取れなかったわ!

何とかニューコリアホテルの予約が取れた。

朝食は無料。(コーヒーとパンとシリアルぐらい)
    部屋は古い。(マジで古い)
    フロントはGOOD。(日本語ばっちりで、愛想も良い)

ここね、もしリニューアルしたらすごくいいホテルになると思う。

猫足のバスタブなんだよね〜

明洞プルナッチプルネンミョンへ

激辛マダコ炒め

本当×2 辛い・・・
    だけど、癖になる。
    ご飯がススム君

夜はドローイングへ。

NANTAやJUMPとはまた違った感じ。
    かっこいい男の子4人のショーですね。

翌日は『春川観光列車』に乗るため、朝7時ソウル駅へ

春川観光列車です。
    毎週土曜日のみの運行です。

列車の中ではピエロがその人に合ったバルーンを即興で作ってくれます。

私はハート!

私に直接渡すのではなく、ハートのバルーンを旦那様へ。
    ピエロはジェスチャーで旦那様から奥様へ渡してあげなさい。とさっ。
    粋な計らいだ〜

ソウル駅→加平駅へはあっという間

加平駅→南怡島(ナミソム)へはバスで移動。(10分くらい)

この春川観光列車はガイドもついているので楽チンです。

私は韓国ドラマが特別好きって訳ではないけど、
    それでも『冬のソナタ』は見ました。

はぁ〜チュンサン!思い出すわぁ!

南怡島では約2時間いました。

かわいいSHOPがあったり、カフェがあったり。
    自然も豊かで野生のリスを沢山みました。
    満喫できました。

春川明洞タッカルビ通り〜

当たり前ですが…タッカルビ屋さんばっかりです。

イエ〜イ!!

タッカルビ。
    辛さもほどほどで丁度いい。

ここではビールがススム君。
    CASS!

ポックンパッは外せません。

うまっ!

マッククス体験博物館へ

マッククスはそば粉から作る冷麺。
    春川の名物です。

体験(マッククス作り)させてもらえます。

出来上がったら、みんなで試食です。

日本のお蕎麦をピリ辛にした感じ。
    おいしいです。

こんなお蕎麦の食べ方もアリです。

翌日は宋廟へ

日本語ガイドは9時からだったので、9時前には着きました。
    中に入ると別世界。
    すごく厳かな空気感。

すごく良かったわ。

宋廟のあとは、昌徳宮へ。

三清洞にあるお気に入りのアクセサリー店。

指輪とブレスレットを購入。
    お気に入りです。

三清洞の『オンマウル』で昼食。

こちらのお豆腐はとても美味しい。

スンドゥブチゲ。

海鮮チヂミ。

パリッとしてここのチヂミはすごく美味しい!
    う〜ん、このパリッと感どう表現すればいいなぁ。

かき揚げのような感じ。

付き出しの全部美味しいです。

三清洞のあとにしてカロスギルへ。
    かわいい洋服が売ってるSHOPが沢山あった!

ひゃ〜しかし今日はめちゃ歩いて足が痛いわ〜。

夜にマッサージに行きました。

翌朝はお粥。

多味粥(タミチュ)

朝食はNタワーへ!

毎回ソウルに来る度に、行こう行こうと思いつつ、なかなかNタワーまで行けなかった。
    夜はケーブル乗るのに長蛇の列だし…。

なので今回は朝一に来ました。

ほっ、噂どおり♪
    こんな眺めの良いトイレ。

Nタワー楽しめました。

ふふ♪

いいですね。
    恋人と名前書いたりなんかして。

アナザースカイで小雪さんが紹介していた、『乙密台』
    韓国一 冷麺が美味しいとか!。

主人はここの冷麺がすごく気に入ったようです。

「おいしい!おいしい!」と言いながら食べてました。

今回はソウル5日間。

かな〜り満喫。
    でもね、まだまだソウルで行きたいとこ沢山あるんだな。

また来るよ。
    もちろん、旦那様とねっ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る