鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月 ついに今年も鈴鹿サーキットでのF1開催です!<br />鈴鹿の天気ですが、7日から10日まで毎日良いお天気に恵まれました。<br /><br />写真はコースウォーク中、デグナーにて撮影☆彡<br /><br />マシンの写真を撮影をする方たちが見たら面白くない旅行記かもしれませんが、F1がちょっとだけ好きで、旅行として楽しんでいる主婦目線の旅行記です。<br />

2011 鈴鹿サーキット F1

2011/10/07 - 2011/10/10

black_nyan

black_nyanさん

写真はコースウォーク中、デグナーにて撮影☆彡

その他
自家用車

津市内にホテルを3泊とり、鈴鹿サーキットそばにある駐車場を4日間借りました。
    舗装されていない駐車場ですが、十分な広さで全く問題はありません。
    第一コーナー入り口まで歩いて5分程度でした。
    金額は4日間で12000円程度。

V席近くのGPスクエア広場では、たくさんのショップがF1グッズを販売しています。
    今年はレッドブルの帽子4000円と、Tシャツ5800円を購入。しかし!ゆったりと着たかったのでメンズのMを購入したはずが、購入した後袋を開けると、ピタピタレディスVネックTシャツではありませんか!購入したあとは、かならず中身を確認しましょう。

今年はシケイン Q2席!実際にはシケインから最終コーナーまでばっちり見渡せます。
    Q2は、席が1つ1つになっているので、その点はお勧めですが、V席に比べると席の前後の幅が少し狭いように思いました。
    また席によっては金網だらけ。

最終コーナーです。この写真はポルシェのレース。

可夢偉!

はたして誰なのでしょうか?ザウバーのどなたかなのですが、サインを求められていました。知っている人がいたら教えてほしいなぁ。
    パドックトンネル?入口前にて

サインサイン。。。HRT代表 コリン・コレスさんです。私たちは後で子の方がコリンさんだと知ったのですが、結構知っている人が多く、サインを求められていました。
    こちらもパドックトンネル?前にて。

なんとなくうろうろしていたら、右京さんも見つけました。3人ぐらいで走って消えて行きました。。。思ったより小柄で小さくてびっくり。

食事も1つの楽しみですね!

9日の本線あとには、コースウォーク♪
    かなり暗くなってきましたが、コースを歩きます!意外と坂があったり、道路も傷んでいたり。。。

かなりの人数が歩いていて混み込み・・・

こちらもコースウォーク♪
    最終コーナー。

十勝豚丼 さいこ〜(*^_^*) お値段800円

横手焼そば 700円
    おいしいのですが、男性には量がすくないかもです。
    ちなみに生ビールは500円で販売しているところがほとんど。

横手焼そばの看板

コースウォークの後、V2席の眺めを確認!来年はV2に座るぞ!

夜は宿泊をした津市内のホテルの隣にある焼肉屋へ!
    おいしいですよ!特にホルモン、ロース、カルビ上がお勧め!

この時期いつも津祭りとF1が重なるようで。。。お祭り帰り?の方も多かったです。

今年はバトンが優勝です。来年また鈴鹿サーキットにきますよ!